那一刻,我发现了大自然中永恒的绿色,然后发现了大自然的公式:SM=NL+YL
清晨的第一缕阳光轻轻地唤醒了我。推开窗户,新鲜空气体问我早。不经意的一瞥,我开始注意对面楼层的那大片绿色。那幅画像画家的泼墨一样,灵巧地绕过了二楼和三楼的窗户,穿过了整面墙。这里更亮,那里更厚,但不幸的是我近视了。我只能从远处看到一片模糊的绿色,但我的心被莫名其妙地震撼了。
小心下楼去找。它原本是一种靠着建筑种植的攀爬老虎。它密集而无尽。无论是深绿色坚韧的藤蔓还是刚刚露出迹象的饱满孢子,整个身体都充满了无尽的力量。我不禁抬起头来,哦,那是为爬上山顶做准备!
看看顶部,数百片绿叶和细细的藤蔓一片一片咬紧牙关。纤细的藤蔓,像它渴望的手臂,日夜操劳。似乎在为即将到来的冲刺增强力量。再看看这一个,虽然它垂着头,但它的视线总是固定在屋顶上。它痛苦地扭动着身体,面对着风,大摇大摆地缠绕着成千上万的藤蔓,紧紧地抓着墙壁。横、竖、斜、弯缠绕缠缠绵绵,剪不断,理也乱。如此庞大的军队必须有一个强大的后卫或总司令。
顺着一棵又一棵藤蔓往下看,我惊讶地发现这位强大的指挥官只是一棵手指粗细的老藤,而它强大的后护只是一片两手掌大小的泥。我的心再次被它的坚持和毅力深深震撼了。
也许,从古代到现在,这藤蔓已经被连根拔起,一次又一次地烧成灰烬,但它的子孙后代,一代又一代,都继承了这种毅力和毅力。野火不能把它烧掉,春风的吹拂可以让它复活。树叶和藤蔓的碎片在这个世界上并不难。我害怕我会变得更强,并随着那些愿意这样做的人的呼喊而攀登。