小学臭豆腐说明文四年级小学生高分作文
香辣臭豆腐美食几乎每个地方都有,而且别有风味。
俗话说: 民以食为天我们这儿当然 腐是先把准备好的臭豆腐干儿放进油锅里炸一炸、煎一煎,等豆腐发黄的时候,再把臭豆腐 捞上来放在一个盘子里,刷点酱,放点辣椒粉,再放点佐料就ok 了。煮的臭豆腐也很不错, 先把豆腐干放进锅里煮,煮好了就用勺子把臭豆腐盛到碗里,然后撒些胡椒粉放点豆芽菜, 一碗又香又辣的臭豆腐就做好了。
臭豆腐的汤味儿好,你喝上 一口,哇塞!那个味儿香啊 喝过后,嘴里还弥漫着臭豆腐的香味。它是个正方体,没放进锅里的时候颜色是泛白的,而 炸好煮好后的颜色是发黄的。臭豆腐的外观不仅小巧,而且吃 起来很香辣。 油炸的那种臭 豆腐不仅香辣,而且很脆,吃起来会有咯吱的响声,由于臭豆腐很辣,吃上几个后,嘴里便 有了一丝丝麻意,但再辣对我来说也是一种享受。煮的臭豆腐就不一样了,它里面有汤,这 个汤味很香很香,令人垂涎三尺。
听了我对臭豆腐的介绍,大 家是不是想尝尝我们这的特色 小吃呢?如果有机会,大家一定要来我们家乡品尝哦!