今年十一八天假,我去了西安,那里有许多小吃,但令我记忆最深的还是镜糕了!
去西安吃小吃,我们选择了一个比较有名的小吃街----回民街,我们走啊走,发现有一个人再做镜糕,看到后,我仔细观看起来,这是一位老奶奶在做,这里,你可以选择花纹,也可以自己在手机上下载图案,老奶奶手可巧了,什么图案都可以画下来。于是,仔细的开始看有什么图案可以选择。
我选择了一个小兔子的,姐姐选了阿狸的,老奶奶听后,看了看我们要做的图案,便立马动手开始做了,她拿着酱,左挤一下,右挤一下,不一会儿,一个小兔子便出来了,我左看看,右看看,喜欢得不得了,都舍不得吃了呢,再看看姐姐,“十分不情愿”的咬了一小口便不再吃了,我也要了一小点点,也不再吃了,我和姐姐比着不吃可不行啊,于是姐姐提出意见,我们两个比赛,看谁先吃完,一听比赛,我就来了精神,这儿咬一口,那儿咬一口,不一会便吃完了,“嗯,真好吃!”我高兴地说道,可我这才发现,我的小兔子被我给吃了!我气得撇着嘴,可姐姐却在一旁幸灾乐祸的说道:“买了,就是用来吃的吗!”
这一次的镜糕既好看,又好吃,我真想再吃一次!