说明文 双皮奶
一杯热气腾腾的开水,一碗热气腾腾的面条,一盆热气腾腾得鲜汤,都足以让你在寒冷的冬日里敞开心怀。
可今天我要说的,不是什么开水,不是什么面条,也不是什么鲜汤。而是教你在20分钟内制作好一碗香喷喷,热腾腾的红豆双皮奶。
首先,准备好食材。两个鸡蛋的蛋清,一小碟红蜜豆,220ml市面上常见的牛奶,一小碟绵白糖。准备好食材,我们就可以开始制作热气腾腾的红豆双皮奶了。
牛奶在锅里煮好,倒入小碗中,不要太满,七八分满。接下来把牛奶晾凉,等它结出一层薄薄的奶皮吧。
现在把白糖倒入我们的蛋清之中,用力打散按顺时针方向旋转。现在再来看看我们的牛奶,应该已经结出了一层薄薄的奶皮,然而,这层薄薄的奶皮,对我们的舌头来说是可以忽略不计的。
所以在家做红豆双皮奶,这一步基本上是可以省略的了。之后,把白糖和蛋清倒入牛奶中,用力搅拌均匀,之后就到了我们至关重要的最后了一步了。
上锅蒸,先把红豆双皮奶的半成品盛到一个小碗里,记住碗一定要是瓷的。开中火慢蒸十分钟。
到了十分钟,就来看看我们的红豆双皮奶吧,当然,到此为止,她它还不能称之为红豆双皮奶。快一点点缀上红豆,现在就可以开吃啦。
怎么样,琉璃心痕为你带来的红豆双皮奶,你还喜欢吗?冬日里吃上一碗热气腾腾的红豆双皮奶,是多么幸福啊!如果你还喜欢,就请支持琉璃心痕吧!