在没有大人的世界里三年级作文450字
没有大人的世界,会是什么样子的呢?我曾经的一个梦会给你们做出完整的解答。
一天早上醒来,我走出房间,发现爸爸妈妈都不在身边。我从阳台往楼下看,咦,我惊奇地发现,楼下公园里、马路上到处都是小孩,没有一个大人和一辆车了。来到小区的花园里,我看见小朋友们有的在爬树,有的在玩水,有的在地上乱写乱画,还有的在玩泥巴,做成泥巴球来打仗呢。我来到小区外面的马路上,小朋友们有的在骑自行车,有的在滑滑板、溜旱冰,还有的在你追我赶地打闹着。
我又来到了附近的商店里,里面的小孩更多了。有的在吃糖,一块又一块吃得很开心,把一罐子的糖都吃完了;有的在吃果冻,一个又一个,吃得肚皮圆圆的;有的在吃冰淇淋,一盒又一盒,嘴角都在流巧克力了,样子好滑稽;还有的在喝饮料,一瓶又一瓶,咕嘟咕嘟喝得饱饱的……
商店里也没有什么好玩的,我就回家了。回到家我就想,大家这样玩不会生病吗?突然我听到了阵阵哭闹声和叫喊声,仔细一看,原来是花园里玩的小朋友都生病了,玩水的着凉了,玩泥巴的肚子痛,爬树的被树上的虫子给咬了,我赶紧拿了一些药膏给他们用。我来到马路上,发现马路上的小朋友也都受伤了,滑滑板的碰伤了,溜旱冰的摔伤了,追逐打闹的被石头给绊倒了,我赶紧给小朋友们擦了药包扎好。我又来到商店,这里的小朋友们也都生病了,吃糖多的喊牙痛,吃冰淇淋的喊肚子痛……
“叮铃铃,叮铃铃”,我被床头的闹钟给吵醒了,睁开眼睛,发现妈妈就坐在我的旁边。原来刚才这一切都是梦呀,我希望这个梦永远都不要成真。