在没有大人的世界里的作文
“哇,我要吃巧克力!”“太棒了,再也不用做作业了!”接着,是全体同学的欢呼声,有的甚至在桌上跳起来了,连平时不声不响的班长Sam也毫不例外地扔起了书包。诸位,请千万不要被眼前的景象吓倒,说了你也不敢相信,从今天早晨6点以后,所有18岁以上的成年人都莫名其妙地从地球上消失了!没有大人的世界,彻彻底底变成了我们的世界!
和同学们过完了毫无秩序的一天后,我回到了家,少了爸爸的幽默,妈妈的唠叨,偌大的客厅里只有我孤单的身影,虽然自由了,但随着那份平常的欢声笑语的消逝,没有了平日的温馨,我猛然感到了一种前所未有的悲伤……
晚上的电视,播放的全都是动画片,我都不知道看哪个才好,真是应接不暇啊!要在往常,妈妈肯定会凶巴巴地对我说:“怎么还有时间看电视啊!作业写好了吗?”而现在,我抛开了所有的顾虑,悠然自得地享受着平时想都不敢想的休闲。很快,吃晚饭时间到了,我吃着平淡无味的方便面。唉,爸爸要是在,一定会皱着眉头说:“怎么吃这么没有营养的东西,快先喝牛奶。”时间,在这缺少爱的一天中,渐渐流逝了。
第二天,我来到大街上,只见麦当劳、肯德基店早已座无虚席,苏州乐园那车水马龙的繁荣景象更是无法形容。在人群里,我遇到了Sam,只见她风风火火地跑着,“什么事?”我好奇地问道。(实在是不敢相信,体育跑步不及格的她也能跑得这么快。)“当然是找彼得・潘签名!”她头也不回地冲向拥挤的人群。
彼得・潘――一个永远也长不大的孩子,可以无忧无虑地生活,可以永远不去考虑常人长大后所要面对的困难与挫折,难怪有这么多孩子羡慕他。我自言自语:“如果说每个孩子都会慢慢长大,到18岁时都会从世界消失的话,世界上不是只有彼得・潘一个人了吗?”很多孩子都听见了这句话,低下了头。“是啊,到时候我们都会从世界上消失的。”“为什么会这样呢?”所有人都在沉思。彼得・潘也绝望地叫道:“不,我害怕孤独,我不想一个人待在世界上,没有人和我一起快乐。不,我受不了!”Sam第一个哭出声:“我……好想爸爸妈妈!”“是啊,我生病了,可爸爸妈妈却再也不会安慰我,给我讲故事了。我希望他们能重新回来。”一个扎着羊角辫的小姑娘哭着说。所有的人都在默默地哭泣。这时,一张纸片从天空中飘落下来,上面写道:
孩子们,我们消失了。虽然我们不在你们身边,不过只要你们坚强,用心去面对每一个人,用爱去关注每一个人,只要有爱,懂得去爱,努力学习并在五年内获得两亿张博士文凭证书,五年后的今天我们就会出现在世界上。
深深爱着你们的大人们
所有的人都似乎在刹那间长大了,大家坚强地鼓起勇气,去用爱包容未知的明天,校园里也重新荡漾起那充满生机的欢声笑语。大家一起讨论难题,掌握了最好的学习方法,回家后继续挑灯夜读。
光阴似箭,日月如梭,五年后,我们的博士文凭证书已突破了两亿五千万张;甚至我们靠自己,还登上了太阳,去探索宇宙的无穷魅力,而且还有了许多方便生活的高科技发明;我们互相关心,在地球上的每一个角落你都能强烈地感受到洋溢着的爱。五年后的今天,大人们真的都回来了,我看到了我的爸妈,泪水夺眶而出。还有Sam,以及许多孩子,见到他们的父母都幸福地流下了眼泪。
原来,为了培养孩子的独立性,让所有的孩子失去依赖,全世界的大人都住到了南极和北极,结果我们真的没让他们失望。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”从温室里走出后的我们深深地明白了这句话。
明天,明天会怎样呢?我们无法预料,但只要心中有爱,努力去爱,懂得去爱,相信有爱,让世界充满爱,明天一定会更好。同学们,让我们努力珍藏心中的那份永恒的爱!