园丁500字三年级-小学作文
外婆家的庭院里有一排排黄杨树。曾经,它们身姿挺拔,就像一个个卫士站在那里。绿绿的叶子玲珑可爱,使人一见就生爱慕之心。
这次国庆节,我到外婆家,一进大门,我就被眼前的景象惊呆了:只见庭院内大大小小的黄杨树,因为疏于照顾,它们发了疯似的往上长,枝叶横七竖八,树干长得歪歪扭扭。叶子呈一片黄,一片绿,上面积满灰尘,就和一个几星期没洗澡的小孩一样脏乱。我忍不住化身为“园丁”,戴上手套,拿上剪刀,准备给这些“小浑球”们好好清理清理。
说起这把大剪子,它足有我半个身子长,握在手里沉甸甸的,似乎是一块千斤重的石头。再看看刀刃,在阳光的照射下,它散发着锋利的光芒。我拿起剪刀,先把黄杨树最顶端的叶子剪掉,灭灭它凌乱的威风;再往后退几步,看看黄杨树哪一边叶子突出来了,就把那边的叶子剪掉。“咔嚓,咔嚓”,“哗啦,哗啦哗啦”,绿绿的叶子漫天飞舞,就像无数个小精灵慢悠悠地飘来飘去。剪着剪着,我的手突然一阵剧痛,低头一看,“妈呀!”我叫了出来,只见我手掌心的肉被剪刀的底端夹得一块红,一块白,痛得快没知觉了。我牙关一咬,心想:要是现在放弃了,修剪黄杨树的“大工程”可就半途而废了。于是,我忍着劳累和疼痛,继续修剪。“咔嚓咔嚓……”,一阵刀光剑影中,我终于把黄杨树修剪好了。
黄杨树重新笔挺地站立在草地上面,我感觉手上的夹痕没那么痛了,黄杨树的叶子落在我身上,仿佛在轻抚我肩膀,我乏力的身体突然精神百倍。
体验了一回庭院的小小园丁,我虽苦犹甜…