园丁500字三年级-小学作文
雄鹰的梦想是在天空中自由地翱翔,搏击长空,飞向云霄;沙子的梦想是变成一颗闪着光辉的珍珠;小树的梦想是变成一棵郁郁葱葱的参天大树,为脚下的花儿们遮挡风雨。我的梦想既不平凡,也不伟大,既不遥远也不咫尺,那就是园丁。
有人说:老师是蜡烛,熄灭自己,点亮别人。在我的心中老师是一支粉笔,孜孜不倦地为我们耗费青春,语重心长地教诲,不厌其烦地讲解,直至难题迎刃而解。把自己无私地奉献给了祖国的花朵。难怪古人说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
想当一名优秀的园丁,光纸上谈兵可不够,还得付出很多很多的努力,要多看课外书籍,如饥似渴地去吮吸人类宝贵的文化结晶,让自己更加充实,要取长补短,接受更多、更深、更有用的知识,使自己变成一名博学多才的园丁。
20xx年的一个上午,瞧,张老师手拿着粉笔,精神百倍地站在讲台上,嘴里滔滔不绝地讲述着各种知识,多认真啊!那些知识像甘泉一样注入了孩子们求知若渴的心灵,生动活泼的课堂气氛让孩子们兴奋,琅琅的读书声传遍了整个宇宙。