园丁500字三年级-小学作文
“把背抬起来,注意眼睛好吗?”“字迹要工整,不要写错字!”……每次上课,总会听到我们的夏令营班主任丹丹老师不停地重复着这几句话。
“丹丹老师,请问您的工作内容是什么呀?辛苦吗?”她非常认真地回答了我的问题,但让我印象最深的是,她说自己工作得很快乐。据她所f,这是她人生的第一份正式工作,在大学未毕业时就开始实习了,到今年已经是第7个年头。她的主要任务是时刻关注我们的学习情况,帮助我们评改作业。她喜欢小朋友,所以从来不觉得辛苦。我好佩服丹丹老师啊,她能够对自己喜欢的职业坚持那么多年,不像我,很多时候,事情做到一半就扔下不管了,非常没有耐心。
更想不到的是,她在夏令营时,还会带小朋友们出去游学。之前就听同学们说过,她是北京夏令营的主持老师。当我问起这件事情时,她有点不好意思。她说自己并不是一个特别外向的人,主持时常常紧张,但她自我暗示要勇于挑战不可能,克服自身的弱点,也许就能看到不一样的自己。
丹丹老师说,她最有成就感的就是在工作中能看到孩子们慢慢成长,越来越优秀。采访结束后,我心里有一种说不出的滋味,决定以后要向她学习。
丹丹老师是一位“神奇的园丁”,带给我们好多惊喜,好多正能量。