小小“动物园”-三年级写人作文450字
我家是一个小小“动物园”,你是不是觉得特别奇怪呢?还是听我慢慢道来吧!
每天早上,闹钟一响,我家勤劳的“蜜蜂”妈妈总是第一个起床,她永远都是快动作:快速做好早饭,快速送我上学,快速忙这个忙那个。既要照顾家人,又要关心我的学习,还要操心工作上的事情。从早忙到晚,妈妈真辛苦啊!“蜜蜂”妈妈总是很细心,很体贴。但有时她也会变成“老虎”妈妈,那一定是我在学习上不够认真,她就会严厉地批评我,真像“虎妈”。但我知道她都是为我好,最爱我。
我家还有一个“闪电”爸爸,不是因为它动作快得像闪电,而是慢得像动画片里的“树懒闪电”。每天早上,爸爸都慢吞吞地起床,慢吞吞地洗漱,慢吞吞地吃早饭,总能听到妈妈对他说:“快点、快点,别磨蹭啦!”但他还是慢条斯理,不紧不慢地说:“别催啦!不着急!”妈妈都快抓狂啦!哈哈,看他俩一个急一个慢的样子,真是太逗了。爸爸虽然是个慢性子,但他在工作上却雷厉风行,一丝不苟,对我也从不大声训斥,总是很有耐心地帮我分析问题,改正错误。我俩还是特别好的朋友,有很多共同的爱好,经常一起下棋,一起打球。
我呢?我是一只温顺的,胖嘟嘟的小豚鼠。大多数时候都安安静静的,有时喜欢和小朋友们一起欢快地玩游戏,也会像小豚鼠那样吃零食,享受美味佳肴,所以我也有小豚鼠一样的圆肚肚。
我们家的小小“动物园”有趣吗?我爱这个温暖可爱的“动物园”,爱我上午“蜜蜂”妈妈和“树懒”爸爸。