啄木鸟童话作文三年级
动物王国里的啄木鸟长大了。所以不能再跟妈妈一起睡在鸟窝。它有一个持点是勤劳、活泼、爱吃虫子。为了维持生活,啄木鸟决定去找工作。但它会不会找到工作呢?
一天,啄木鸟很早就起床了,它一边飞,一边找工作,发现一间房子标着“游泳训练学校”,就决定去试一试。游泳教练看见啄木鸟,说“你是?”啄木鸟说“你好!我是来找工作的”。游泳教练说“你是来找工作的,好好,你会不会游泳呢?”啄木鸟说“当然,不管是什么事情我都会”。游泳教练生气地说“别以为我糊涂啊!我招的是会游泳的动物,不是会飞的动物!”游泳教练把啄木鸟赶走了。
啄木鸟一边后悔一边飞,看到标有“警察局”的房子,心里也想当警官,就决定去看一看。警官看见啄木鸟,说“你是?”啄木鸟说:“我能一边飞一边捕捉坏人,不是吗?”警官说“对不起,你的身体太小了,不合适捕捉坏人,请你回去吧!”
啄木鸟又被赶走了。啄木鸟一边伤心一边飞回家,心想看样子是找不到工作了。啄木鸟的家附近有一幢高楼是“森林医院”,医院里面住满了鸟儿。啄木鸟不知不觉地走进了这幢大厦,楼台出现了一只老啄木鸟。这老啄木鸟身穿白衣,像一位老医生。啄木鸟飞过去,说“你是不是医生啊?”老啄木鸟说“正是。年轻人,你是不是找工作?”啄木鸟说“是的,我能不能在这工作?”老医生说“好,你是啄木鸟,我们给你起名叫森林医生”。啄木鸟高兴地说“谢谢,我以后会认真工作”。
从此,啄木鸟高兴地跟着这老医生,为森林除害虫,使得大自然永葆生机。