啄木鸟童话作文三年级
森林里有一只聪明伶俐的啄木鸟叫嗒嗒,它觉得自己很聪明。有一次小白兔甜甜表演了一个魔术,啄木鸟嗒嗒看了不屑地说:“切,就你这些小魔术也太简单了吧!”小白兔听了生气地说:“有本事你来变。”啄木鸟嗒嗒说:“不急不急,等我学会了肯定比你变得好。”说完他就走了。当天,啄木鸟嗒嗒就找到森林里最厉害的魔术师小猴子拜师学艺。猴子帅帅说:“好,明天就开始学习吧。”
第2天,啄木鸟嗒嗒来学习魔术了,猴子帅帅先教啄木鸟嗒嗒一个简单的魔术:把石头变成苹果。啄木鸟嗒嗒很快就学会了。于是猴子帅帅说:“你去联系吧,记住要认真练习不能太着急。”啄木鸟嗒嗒说:“像我这样聪明的人根本不需要练习。”就这样,学习魔术的第一天就结束了。
学习魔术的第二天,猴子帅帅又教啄木鸟嗒嗒把苹果变成玩具汽车的魔术,啄木鸟嗒嗒很快就学会了。但是他还是那副很骄傲的表情,就这样,学习魔术的第二天也就结束了。
第3天,第四天,第五天他依旧如此。
不久,森林里举行了才艺表演。动物们各个拿出了自己的看家本领。有的跳舞,有的唱歌,还有的弹钢琴。啄木鸟看了心想:就你们这点才艺我早就看腻了。轮到啄木鸟嗒嗒表演时,他先说了自己要表演的魔术。然后就拿出来了个石头说:“我能把这块石头变成苹果。”可是,这石头在他手里还是石头,一点变化都没有。啄木鸟只好说:“刚才是失误,这次我能把苹果变成小汽车。”说着就拿出了一个苹果,可是变来变去依旧没有变成功。动物们看他没有变成便哄堂大笑,还有动物在底下议论纷纷“啄木鸟到底会不会变魔术。该不会是吹牛吧。”“就是,就是”啄木鸟听了,脸一下子变的通红,羞愧的走下了台。啄木鸟嗒嗒想:以后不能再这样子了。后来卓木胶嗒嗒就认真学习起来了,经过几年刻苦练习,啄木鸟嗒嗒终于学会了变魔术。