啄木鸟作文500字
山脚下住着一个伐木工人,他每天摸黑起早,上山去砍树。他可以说是:日出而作,日落而息。
这个伐木工人是从六年前来到这片树林里的。这片树林每天被他不断的砍伐,如今只剩下差不多一半的树木了。
这一天,这个伐木工人跟以往一样,扛着一把大斧头上山砍伐树木去了,这个时候天还没亮呢!伐木工人一砍就砍到了下午。但他始终没停下来,他在想:啊!这些可都是钱啊!我砍多一棵树就多一点工钱,很快,哈哈!很快我就能成为大富翁啦!啊哈哈哈哈……
这没过多久,伐木工人又继续干起活来,他卖力的砍着一棵又一棵树,一棵又一棵树连接着倒下……这时候,从树林里飞出一只啄木鸟,它啄着那个伐木工人的脑袋,它想:这段木头里一定有虫!
就这样,一人一鸟,一个在伐木,一个在“啄木”……
这个故事使我感受到了人类的愚昧无知,就像那故事中的伐木工人一样,满脑子想着钱。如果人们把树木砍光了,那发生的自然灾害很严重,同时,发生的这些自然灾害,也是人类无法承受的。如果连命都没有了,有钱又能怎么样,还不是无福消受。
在这里,我呼吁大家行动起来,共同保护我们的地球母亲!