啄木鸟作文500字
一双黑黑的翅膀,白白胖胖的肚子,头上戴着一顶红色的“小皇冠”,一张尖尖的嘴,这灵活的啄木鸟。
在一棵大树上,有成千上万个小洞,像蜂窝,那啄木鸟的储藏洞。你只要仔细,里面有颗闪着金光的橡子,橡子个躺在摇篮的小宝贝,又像是颗镶嵌在的玉石,啄木鸟从很远的地方采来的橡子,在枯树上啄出和橡子大小相仿的洞穴,最后用嘴将橡子推入洞中。诱人的美味,馋嘴的小动物们眼红,当小松鼠来偷吃时,啄木鸟像飞箭射向,疼得动物们哇哇尖叫而逃!
当啄木鸟吃到出了虫的橡子,了红包开心,虫子成了橡子的馅。啄木鸟是为森林着想的鸟,仅是爱吃虫子,在给树木“治病”。虫子是的美味,但把虫子留给的亲爱的孩子们。
有,啄木鸟们为争夺食物而自相残杀,啄木鸟在战场上死去,小啄木鸟也没逃出灾难,血淋淋地躺在大树下的草丛里。
没,啄木鸟的世界里有多动人的故事。