抓啄木鸟三年级作文
今天,我和我的叔叔一起去山上打鸟。
上到山上的时候,我跟着叔叔东来西去地跑来跑去追追这只鸟,又追追那只鸟。叔叔的枪就像音乐一样噼里啪啦噼里啪啦地响了一会儿,许许多多的鸟都被子弹打下来了。我问叔叔要了其中一只鸟,它有一双水汪汪的眼睛,一张又长又尖的嘴巴,叔叔说它叫啄木鸟。我把啄木鸟放进鸟笼里,可惜过了三天三夜它什么东西也不吃。在笼子里的啄木鸟是很闷闷不乐的,可我却因为可以拥有它而感到很快乐。
晚上,我睡着了,梦见啄木鸟的妈妈来找我,它说:“小朋友,你幸福吗?”我回答:“我当然幸福啦!我有一个幸福的家,有爸爸和妈妈来保护我,当我学习上遇到困难的时候,他们都会帮助我。”啄木鸟妈妈说:“那样请你把我的孩子还给大自然吧!让它也得到幸福,好吗?”话音刚落,啄木鸟妈妈立即消失了。第二天一大早,我立刻放了啄木鸟,因为我知道啄木鸟是益鸟,它能为树治病,保护树木,森林比我更需要这“医生”,我顿时恍然大悟,也知道鸟的家不在笼子里,而是大自然。
放了啄木鸟后,我的心情轻松许多,我以后再也不抓鸟了,要好好保护它们,因为鸟是我们人类的朋友。