作文阳光伙伴小学六年级700字
我们早早地来到了比赛场地,不一会儿,比赛就正式开始了。第一个上场的学校是绿苑小学。只听见:预——备——!他们二十八个同学都把身子伏下去,大声地叫道:“阳光伙伴,迎接挑战,哈。”“瞿!”随着一声哨响,二十八个人紧紧搭住同伴的肩膀,一齐冲了出去……他们的脚步非常整齐。14秒,他们顺利地冲过了终点,他们的出色表现让我们感到非常紧张,同学们个个摩拳擦掌,准备大展拳脚。终于,轮到我们比赛了。首先是啦啦队表演,只见我们的啦啦队员穿着整齐划一的队服,手里拿着闪闪发光的毽子,卖力地跳着啦啦队操。看见她们这么卖力地表演,我们的信心就更加足了。
比赛快要开始了,我们先用绑带把大家的腿紧紧地绑在一起,左手搭在同伴的肩上,右手搭在同伴的腰上,心想:我们一定要齐心合力战胜对手,只听“瞿——”的一声,我们就飞快的向前冲。“一二一二”我们大声地喊着同样的口号,我们步调一致,呼吸一致,甚至心跳都是一致的,我们28个人一步一步齐心合力跑向终点。忽然我脚下一绊,失去了重心,眼看就要摔倒了,这时我感到了旁边同学用力拉了我一把,我努力地稳住重心,心想:我决不能摔倒,我要和同学脚步一致,冲向终点。我的耳边传来一声声“法三加油!法三加油!”的呐喊声,呵,这是我们啦啦队的鼓励,我突然感到有一股力促使我向前冲,有了大家的鼓励,我们信心十足,一下子冲向了终点线上的垫子。我们迫不及待地脱下装备,转过身看看自己的成绩。13秒23,目前排名第1,相对于前两天,这个成绩真是有了飞跃性的进步,我们大家都欣喜若狂,欢呼雀跃。
心想:我们的汗水和泪水总算没有白费。时间很快过去了,所有学校都跑完了,出乎大家的意料之外,这次比赛,我们的名次在第19个。按照规定,只有前18名才可以晋级半决赛,太可惜了,我们只要再快0.01秒就可以晋级了,看来我们还要继续努力啊。比赛很快就全部结束了,第一名被上一届的冠军——淞虹路小学夺去,他们只花了9秒多就完成了比赛,我们都输得心服口服。这次阳光伙伴比赛,虽然我们没有晋级,但是这次活动给了我们很多收获,它不仅锻炼了我们的协调能力,还让我交到了许多朋友,更重要的是我懂得了“团结就是力量”的道理,这真是一次难忘的经历。