有趣的发现三年级作文
生活中有许许多多有趣的事,比如气象谚语,今天,我就来验证一句吧!
星期六下午时,我和我的同学在开心的玩耍,正当我们开心玩耍的时候,一串一串黑黑的动物向我们俩跑来,它们跑过后,我仔细一看,原来是蚂蚁啊!我的同学看到后,慌忙地说:“我们快走吧!要下大雨了。”我听了后,看了看天空说:“怎么可能呢!”你看太阳还红红的呢,不可能下大雨的!”我同学听完说:“我们语文书上不是有一句气象谚语吗?”那就是:蚂蚁搬家晴必雨,蜘蛛结网雨必晴。意思是蚂蚁搬家晴天会变成雨天,蜘蛛结网雨天会变成晴天。我听了后还是不信,就在那一刹那,下起了狂风暴雨,这下我才相信原来蚂蚁搬家真的会下雨。我回到家后,看着窗外的大雨,心里想:还有一半没有验证呢。
雨晴后,我找到一只蜘蛛和一个破破的网,那只蜘蛛正在把坏了的地方补上,果然天气变得风和日丽,原来蚂蚁搬家晴必雨,蜘蛛结网雨必晴是真的啊。真是太神奇,太美妙了!
生活中,只要我们认真观察,就会发现许多新的发现。