一张珍贵的照片作文
我的电子影集里有许多照片,每一张背后都有一个故事,其中的一张题为“讲文明、懂礼仪”的照片,记录了一段难忘的经历。
那是去年秋天,爸爸因为工作需要调到了郝穴小学,我也随之转入郝小四(5)班。刚到班上,我与这个班级格格不入,在原来学校所取得的成绩都已成为历史。面对这陌生的环境,我需要从头开始,尽快融入这个大家庭中。为了得到班上同学的认可,我迫切需要一次展示自己实力的机会。
或许是上天对我的青睐,机会终于来了,学校要求每班挑选一名学生参加“讲文明、懂礼仪”演讲比赛,优胜者有可能被评选为“校园之星”。我满怀信心地报了名,并将这个消息第一时间告诉了爸爸。爸爸听了只是看着我,许久才说:“好!这才像我的女儿,但要加油,成功只属于那些有准备的人,预祝你能在这次的预赛中脱颖而出。”听了爸爸的话,我顿时紧张了起来,担心自己不能胜任,低着头默不作声。爸爸好像看出了我的心思,严厉地对我说:“你个小屁孩,都没开始就紧张啦?放心,爸爸来帮助你。”
在爸爸的协助下,我首先完成了讲稿,并把修改后的稿件打印出来交给张老师,张老师亲自指导我演讲的技巧,一遍又一遍,不厌其烦,直到我掌握。接着,爸爸又请来二年级的老师帮我编排了演讲的手势和动作。在老师、家人的关注下,我终于取得了代表班级参赛的资格。接下来的事情可想而知,到了决赛的那一天,我自信满满地走上台,落落大方地完成了演讲,取得了年级第一名。我成功了,得到了同学们的认可,证明了自己的存在。
这张照片就是决赛时刻摄影师留下的珍贵镜头,它记录的不仅仅是一次演讲比赛,更记录下了一段我成长路上难忘的经历,这段经历只能用一个字来概括,那就是爱!