一张珍贵的照片三年级作文
打开妈妈的朋友圈,一眼就会看到一张很多人点赞的照片。照片上的妈妈脸上洋溢着幸福的微笑,我坐在小凳子上弯着腰正在给妈妈洗脚呢。这张照片是我生日那天,爸爸偷偷给我们拍的。
3月5日是我的生日,妈妈特意在苏州订了饭店给我过生日。我接受了爸爸妈妈给我的祝福,弟弟给我唱的生日歌,品尝着美味的晚餐,分享着甜蜜的生日蛋糕,真是幸福无比!
回到家,我想今天是我的生日,也是母难日,妈妈养育了我十年,我来给妈妈洗脚吧!我打开热水器,把热水放进洗脚盆里。我先试了试水温,然后把妈妈拉到了卫生间。妈妈吓了一大跳,问:“你干嘛呀?”我调皮地说:“当然是给您洗脚呀。”说完,我轻轻地把妈妈的袜子脱下来,让她把脚伸进暖暖的水中。我给妈妈先洗了脚背,然后把脚趾、脚底、脚背仔细揉搓,希望把妈妈一天的疲惫都搓下去。妈妈轻轻地说:”宝贝女儿捏得好舒服呀!”我抬头看见了妈妈满意舒适的笑容,但是也瞥见了她眼角上的一些细纹,心里不禁一颤,妈妈为了我的成长付出了太多太多,而我总以为这些都是理所当然的,并没有在意,还时常惹她生气。我鼻子一酸,洗得更加卖力了。“咔擦”一声,爸爸给我们拍下了这张照片,记录下这美好的画面。
现在看到朋友圈这张珍贵的照片,我的眼前就会浮现那天的一幕幕,以后我要为妈妈做更多的事情!