一张珍贵的照片的作文
一张照片,印刻着流逝的岁月;一张照片,蕴含着一段美好的回忆;一张照片,保存着长长久久的友谊……
这,是一张毕业照。照片中,“面条”一副搞怪笑,小杨一本正经……我呢,则是一脸的不舍……这一张在众人眼里极其普通的照片,却印刻着我们不一样的青葱岁月,载满了六年小学生活的点点滴滴。每当目光触及那一张张熟悉的脸庞,心中不禁波涛汹涌。
我还清楚地记得,那天秋风萧瑟,盛装打扮的我来到了学校。此时,教室已是一片喧闹。我坐在位置上,心里再也平静不下来,便和闺蜜聊起来:“嘿,你们想拍毕业照吗?”“唉!不想呀!”“为何?”“感觉马上就要分别了,时间过得好快呀!”我转过身去,心中感叹:是啊!时间过得好快呀!转眼间就要到分别的时候了……
在摄影师的指挥下,我们来到了操场。冷风飕飕地刮着,整个操场空无一人。那一刻,竟然没有一个人喧嚣,大家心里都像压着一块重重的石头,任由摄影师摆布。很快,我们站好了自己的位置,准备开拍了。“咔嚓”一声,仿佛时间永远凝固在了这一秒,我们有的笑,有的怪,有的还有不舍……
回到教室,同学们哭了一大片。我没哭,但,我开始低吟起来:曾以为六年的时光很长很长,曾以为,我们的欢笑还能在操场上回荡很久很久……
啊――时间过得好快!这张照片,保存了我们六(3)班的爱和友谊,我将把它永久的保存……
我家有许多读者朋友的照片,每当我打开影集就会看见我最喜欢、最难忘的一张。那是我在安康电脑学院学习电脑时,安康日报社记者吴定国老师为我照的。-
那是是20xx年9月中旬的一个上午,我去安康日报社投送稿件,摄影部吴老师了解到我是一个不能扶犁吆牛,握锄干农活的先天性畸形小矮人儿,初中毕业后刻苦磨砺写作不辍,先后在《安康日报》、《三秦都市报》、《现代青年》及《全国中学优秀作文选》等多家报刊杂志上发表了文学、新闻作品100多篇的事迹,还有我那贫苦的家境和不幸遭遇后,对我身残志坚自强不息的精神深感敬佩和同情,他决定宣传报道我,给我以力量,鼓舞我前进。-
于是,当他推着自行车,背着照相机及为我捐助的书报、稿纸、衣服与我一同到我们学校看望、采访我时,老师、同学们都向我投来了羡慕、钦佩的眼光,说我真了不起。-
一个星期后的一天早晨,天气很晴朗。我再次去安康日报社投送稿件时,又遇见了吴老师,他把我叫到办公室送了我一张我在老师的指导下正在操作电脑的照片,并一再叮嘱我再接再厉好好生活下去,千万别辜负了社会上所有关心照顾我的好人。-
这是一张普通的黑白照片,可它很珍贵,一直藏在我的心里。