我有一本厚厚的相册,里面有许许多多的照片,可我最喜欢的却是我和段星谣的合照。
有一次舞蹈班下课,我以百米冲刺的速度跑进休息室,咦!爸爸妈妈呢?难道回家了吗?突然我想起来,以前爸爸妈妈走之前都会给我留下几块钱的。我把包翻了个遍,居然连一分钱都没有,我急得像热锅上的蚂蚁,饿死了,这可怎么办呢?这时,从休息室门口经过的段星谣看见了着急的我,问清我原因,二话没说,拉着我的手就走,她连忙向她妈妈要了六块钱,飞快的跑进了舞蹈班的小卖部里,给我买了两元的饮用水和四元的面包。从那以后,我们两个相互关心着,慢慢的成为了最好的朋友。
突然有一次,段星谣哭着走到我面前,泣不成声地说:“薛依曼,我妈妈要去北京做生意,明天就要坐飞机离开这里了。”什么。我的心里不禁一颤,自己最好的朋友居然要离开这里了,于是我决定,第二天早上去送一送她。第二天,我来到机场,段星谣看见了我,立刻跑了到我的面前,我们俩伤心地抱在一起,谁都不愿意离开,因为这是我们最后相处的机会,妈妈用手机把这一幕照了下来做纪念。
虽然段星谣已经离开平顶山一年了,但我只要一看见这张照片,就感觉她还在我面前似的。