一张珍贵的照片作文
一天下午,我整理照片时,又一次的看到一张我和爷爷的一张合影照。
我爷爷是个乡里医生,不过真是命苦呀!我爷爷不知怎么的得了肺癌,我爸爸和其他5位兄弟姐妹为了给爷爷治病到处奔波,先到我大伯那边的医院,又到株洲的爷爷家,最后到了我们家住的三医院,我每天晚上都要抽空去看爷爷,每次我问爷爷,“爷爷,你习惯吗?”爷爷总是不慌不忙的回答:“习惯,习惯。可我还是不放心。后来爷爷又回乡下去了,有一次我小姑姑给爷爷到药时,摔了一跤,伤势严重浑身发紫,第2天早上就死了。我12岁的姐姐还有2岁的妹妹只能住在爷爷家了,因为她们的爸爸在上海打工,一年只最多能回家3次。那时爷爷连东西也吃不进了,爸爸更着急了,心情不好动不动就指着我和妈妈大吵大闹。在放寒假的时候我干脆搬到爷爷家住,爷爷看见我高兴的不得了。我在爷爷家也很高兴的不得了。正当我开心的回到家里的第3天晚上,一件不愿意发生的事发生了,爷爷病情加重死在了泪水中。 望着眼前的这张照片,我又情不自禁的哭了,我爷爷真是个好人呀!
中国大学网小学生作文频道。
小学生作文(中国大学网)