一张珍贵的照片作文
每个小朋友的童年都会有些珍贵的照片 ,每一张照片都有一个有趣的故事。 我就从我的照片里找出了一张我最喜欢的照片,那就是――我和妈妈一起在海滩上追海鸥的故事。
那是在澳大利亚黄金海岸的一个下午,我和妈妈一起在沙滩上玩耍。就在我玩得不亦乐乎的时候,突然,我发现了一只小海鸥,想跑去吓吓它,便飞快地追赶着它。结果,小海鸥一直在奔跑,带着我转了好大一个圈,把我累坏了,还悄悄地飞走了。
我看小海鸥转呀转,也饿了,就拿了一些面包给它。没想到,这片面包竟然引来了一群小海鸥,都抢着找我要面包。我只好把面包都送给了海鸥。可是,它们依然紧追不舍。我便想了个办法。于是,我趁小海鸥们不注意,偷偷抓了一把沙,然后将沙扔给海鸥。结果,海鸥们争先恐后地去抢“食物”。快撤!不然海鸥又要来要东西了。可海鸥比我更快,立刻知道那里没食物,又来找我麻烦了。我又向同一个方向撒了更多的沙子。咦!海鸥怎么还照样去抢食物?真是不长记性。 终于,我以我的“飞毛腿”速度快速地奔 向远方,直到海鸥变成了一个个“小点点”。
最后,我用一根树枝在沙滩上写了“小可乐到此一游”七个字,又用一个石头朝大海里打了一个水漂,终于满意地离开了海滩。
照片记载着我们过去的往事,让我感受到妈妈和外婆陪我一起旅行的快乐。现在我再看看照片,很久以前的往事又复活在我的眼前了。