厨房交响曲_三年级作文_小学作文
厨房是一个平淡的地方,但你仔细听,会听出一首美妙的音乐,这就是“厨房交响曲”,
此时此刻,“厨房交响曲”诞生了。
奶奶从冰箱拿出了白菜“啪”的一声,吧冰箱门光了上去。
“滋”的一声,水龙头开了,水“哗哗哗”的流了下来,白菜宝宝要洗澡了,“咚”的一声,案板跑到了桌子上了,同事,白菜宝宝也跳到了案板上,奶奶拿起了锋利的菜刀“嚓嚓嚓”几声,白菜切成了一段一段。开始炒菜了,煤气灶也来凑热闹,跳起了舞蹈,火苗“轰”的一声窜了出来,金龙鱼油兴奋起来了,一步小心滚进了锅里“噼里啪啦”的声音,这时,睡呗蒸发了,锅里一点儿声都没有,就把切成几段的白菜放了进去,奶奶用铲子铲了几下, “铛铛铛”的声音发了出来,奶奶拿起锅盖,放到了锅子上面。过了几分钟,放点水,盐和味精,没过多久,一阵香气扑鼻白菜炒好了,铲到盘里。