厨房交响曲三年级作文
我每次放学回家以后,总是会听到一连串的“厨房交响曲”。
妈妈一进厨房,“厨房交响曲”便会响起来。首先,响起的是“哗哗“的流水声,这是妈妈洗菜的声音;接着,有传来了干脆利落的“当当当”的声音是妈妈切菜的声音;其次,“叭”一声大火之后,就会听到“赤”一声,妈妈开始炒菜了。锅和锅铲的碰撞声伴奏着“啪啪”的爆油声。那真是动听极了。正当我陶醉在这优美的声音中,厨房里又传来了“叮咚叮咚”的声音,原来,妈妈把炒完的菜倒到盆子里的声音,同时也代表着,在向我们“炫耀佳绩”的时刻。
用不了多久的时间,传入耳中的是妈妈的一声大吆喝:“大宝,小宝,吃肉肉咯!”我和弟弟便一溜烟地跑到饭桌前。看着这一盘盘香,美味,香味扑鼻的“美食”,把我和弟弟馋的“口水直流三千尺”。
哇!妈妈做的丰富,美味的佳肴,妈妈制造的动听的厨房交响曲。我每天都在倾听着着快乐的组合交响曲,感悟着妈妈的爱……