厨房交响曲三年级作文
我家有手机,里面有音乐软件,可以播放出各种各样世界各地的音乐。可是我还是最喜欢听我家每天准时开播的“厨房交响曲”。因为,那是最纯正的音乐。
每天清晨五点左右,耳畔就会响起一首交响曲,今天会是怎么样的呢?你听,菜刀在“当,当,当”地切火腿,然后开始掰花菜。“啪,咝——”,一块块花菜“啪,啪”地调入筐中,“哗哗——”奶奶把花菜洗干净,又切起了香干。“当当当……”之后把装着水的锅架放在灶台上,“啪!”打开火和吸油烟机,等水沸腾了,就把事先切好的花菜、香干、火腿肠一股脑儿地倒入锅中,“咕噜咕噜……”的声音此起彼伏,“吱呀——”打开柜子门后,奶奶把生粉和盐均匀地撒在汤里,“嚓嚓嚓……”铲子在锅中不停翻炒着、搅拌着。最后,在“嗒”的关火声中,厨房安静下来。
一碗热气腾腾的花菜羹上了餐桌,我尝了一口,味道真鲜美呀!呼呼呼……不一会儿一碗羹全部进了五脏庙,可那味道却让我回味无穷。