厨房交响曲-三年级作文
“叮铃铃铃铃铃……”闹钟又开始大声叫了。
妈妈在厨房里做起了丰盛的早饭,只见妈妈拿起一个圆圆的鸡蛋,只听“咔嚓”一声,蛋壳碎了,金黄金黄的蛋黄和白花花的蛋白“哧溜”一声就从那黄黄的盔甲里滑出来了,又“啪”的一声掉进了碗里。于是妈妈又从水池的上方拿了一双筷子在碗里“嚓嚓嚓嚓”地搅拌起来鸡蛋液,只见那些金黄的蛋黄和白花花的蛋白在碗里跳起了欢快的舞蹈。
等鸡蛋打好了,妈妈就开始“唰唰唰”地切起了葱花。等葱花切好了,妈妈又把几个白花花的包子放进一个小袋子里,然后放进微波炉里,再调好时间,就又去炒菜了。只见妈妈把刚刚才打好的鸡蛋和切好的葱花一起倒了进去,再倒进了一些面,然后加入一些油,这样一直不停的翻炒,“叮”微波炉好了,这样一顿丰盛的早餐就好了。
于是妈妈就大声地叫道:“孩子们快来吃饭。”一首美妙的厨房交响曲就在妈妈的叫声中结束了。