厨房交响曲_三年级作文_小学作文
今天爸爸当厨师,我饶有兴趣的在旁边看爸爸做菜。只见爸爸先把水笼头打开,水娃娃飞奔而来,发出了“哗哗”的响声。菜就被冲洗的干干净净了。洗好菜,爸爸“嗒、嗒、嗒、嗒”的就把一个大土豆切成了丝;又拿起一个鲜红的西红柿,“嗒D嗒D嗒”几下,一个圆圆的西红柿就变成了一些小块块。爸爸又拿起一块肉“咔D咔D咔”的切成了一块一块的。
爸爸开始炒菜了,他先把煤气灶打开,只听“呼”的一声,燃起了蓝色的火娃娃,然后金龙鱼油宝宝不小心的掉进滚烫的铁锅里。过了一会儿,油烧热了,土豆丝宝宝们迫不及待的跳了进去,只听“喇啦”一声,溅起几个油星。爸爸又“当当当”的炒起菜来,铲子和锅底热情的打着招呼。
很快香喷喷的菜就烧好了。厨房交响曲结束了。