表哥回来了作文
今天是星期六,我有一种说不出的滋味。因为,我表哥要回来了!
他是校园里的运动健将,在运动会上为学校增添了不少光彩。此次的“旅程”结束,终于要回来了。
“咚咚咚”,一听到敲门声,我就有一股莫名的兴奋感,像离弦的箭似的,“嗖”的一下,就跑到了门前,刚把门开出来,那个词就脱口而出:“表哥!”我缠到表哥身上,就像藤蔓缠到杆子上一样,不肯放手。妈妈见状,喊道:“这么大了还不懂事,快下来!”对哦,我想。我赶忙爬下来,请表哥到客厅去喝口茶。
“咕噜咕噜”,表哥一口气就把水给喝完了,看到表哥这“一口闷”,我也忍不住想试试。我又拿了一个杯子,倒满水,也学着表哥“一口闷”。“咳咳”,不小心噎着了,表哥过来拍了拍我的背,带点“嘲”的味道说:“不要随便模仿我,到时候就是自讨苦吃。”听他说完,我就向表哥吐吐舌头。
吃完午饭,表哥说要带我去运动,我立马就答应了,兴致勃勃地和表哥一起出去运动。
表哥笑着对我说:“我们来赛跑吧!”我点点头。“三、二、一,跑!”我们俩都窜了出去,以前我自认为自己跑得很快,可今天我才见识到,什么叫人外有人,天外有天了。表哥比我早六秒左右到达终点,我气喘吁吁,又有点不甘心地说:“你比我大,当然比我跑得快喽!”话音刚落,就转身回家去了。
傍晚,表哥便坐车回家了,我依依不舍地和他道了别,看着他乘坐的那辆车消失在金黄的夕阳之中......