好朋友回来了作文
还是妈妈告诉我,xx随爸爸妈妈从内蒙古回来了,我才赶紧放好书包跑去她家看她。
xx是我的发小,这两年她爸爸妈妈因为工作原因被调到内蒙古,她也就跟着她爸爸妈妈去内蒙古上学生活了,过去我还以为她再也不会回来了,一听到她回来了的消息,我真是比考了一百分还开心。要知道我跟她真是从小长到大,虽然我们现在才十几岁,可我们小时候可是天天一起玩,甚至有很多时候都是玩累了直接就在彼此家里睡觉,爸爸妈妈也都很放心的啊,她当时走,我俩抱着哭了很久,今天她回来了,我们肯定也得喜极而泣了。
我还准备去她家楼下摁她家门铃做好心理准备再上楼见她的,没想到我走到她家楼下,我就见着她正好下楼来找我了,这种默契让我俩在这大庭广众之下就没忍住抱在一起哭了。别看我们才十几岁,我们也许有着比成年人之间更深的友情,一种像革命友情一样坚固的友谊。等我们俩哭够了,她从书包里掏出一大包牛肉干递给我,我还以为是她们家在内蒙古买回来的,没想到她告诉我这是她和她爸爸妈妈一起自己家做的,就着那边的好牛肉和好天气,正好适合做这些可以充饥的牛肉干,做了很多,让我等会儿拿回去和我爸爸妈妈一起分享。
我俩既然在楼下碰见了,我们就在我们的大院里一起溜达着聊天了。她给我说了很多她在内蒙古上学的事情,还告诉我内蒙古的草原有多么美丽,让我听着好生羡慕,她也许看出了我的羡慕之情,她立马对我承诺,说等下次她爸爸再带她去内蒙古的时候肯定是去玩而不是工作,可以把我也带着一起去,说那边的人民很好,会热情欢迎我们去玩的。这让我觉得好朋友真是好朋友,什么事情都可以做到真正的分享,既给我分享见闻,还愿意分享一起去体验的机会。