西瓜回来了作文
“叮零零……”清脆悦耳的门铃响了,我急匆匆地跑去开门。打开门一看,邻居秀珍阿姨正捧着一个又大又圆的西瓜站在门口,我连忙招呼阿姨:“秀珍阿姨坐会儿吧!”秀珍阿姨笑笑说:“谢谢,不用了,我还得去单位上班,哦,这西瓜是送给你们,记着早点吃,不然坏了可不好!”我连声说谢谢,送走了秀珍阿姨,我将沉甸甸的西瓜放到餐厅,我意外发现了一个小猫的图案,这不是我画上去的吗?这个西瓜是我们家买的,前天不是送给我的邻居了嘛,怎么到秀珍阿姨家去了?我开始奇怪起来。直到中午,我给邻居打了个电话,才明白这件事的来龙去脉。
这件事是这样的。前天,爸爸和妈妈不约而同地各买了2个西瓜,加上家里原有一个西瓜,我们家一共有5个西瓜,于是我们决定把最大的一个西瓜送给张尤佳。我为了表示我们俩之间的友谊,还画了一只可爱的小猫,因为西瓜是绿色的,小猫是用黑笔画的,张尤佳一定看不出来,等到她吃西瓜时,突然发现有只小猫,她会多奇怪,又多开心!我兴奋地想着,心中暗暗得意。
这西瓜到了张尤佳那儿,张尤佳可开心了。但她突然想起了楼下的张婆婆最近身体不好,她决定把西瓜送给楼下的张婆婆。
接着就是秀珍阿姨说的那样,张婆婆把这大西瓜送给了一个人生活的秀珍阿姨。没想到秀珍阿姨却又把西瓜送给了我,这个西瓜就这么绕了一圈回来了。
我知道这件后,便邀请了张尤佳、张婆婆和秀珍阿姨一起到我们家吃西瓜。吃着这爱心传递的西瓜,大家都称赞这西瓜真甜!
这件事不仅是巧合,更重要的是看到了我们邻里之间在互相关心,想着别人。这西瓜就好像是火把一样在爱心传递着,照亮了大家的心扉。如果每个人都像我们,做一个关心他人的人,那我们的世界将更加明亮!