我的动物伙伴作文
前两天,我收到了一个意外惊喜,我们家来了一只动物伙伴荷兰猪,它的名字叫做“憨豆”。那天下午我一回家,就看见妈妈给我买了一只荷兰猪,我非常开心。
憨豆的颜值,如果用三个字来形容的话,那就是“熊猫精”。为什么叫熊猫精呢?因为憨豆的颜色分布区和熊猫的非常相似,它皮肤的颜色也有黑白,所以长得像熊猫。但是它也有不足的地方,憨豆的体型太小啦,如果它的体型能大一点的话,就是一只名副其实的熊猫了。
记得憨豆刚到我们家时,因为它不熟悉新的环境,总是东张张,西望望的。可是只隔了短短两天时间,竟然很快就融入了新的环境。比如今天,我还是一如既往地拿着菜向它的笼子走去,可是它已经坐在食盆旁边,等待着我给它喂白菜吃。还有一次中午,我一过去,它就用它那招人喜欢的声音来跟我讨要食物。
憨豆非常能吃,真的没有辜负他的名字荷兰猪。每天早上,爷爷都会给他许多许多的菜。可是呢?吃多少就是吃不饱,肚子像一个无底洞一样。不给他喂呢?还老在那儿叫唤。而且。更可恶的是。憨豆他连自己的草窝也不放过。我现在我就想问一个问题:同学们,你们见过哪个宠物吃自己的窝呀?可是呢?我们家的憨豆就这样,吃自己的窝。
这就是我们家的憨豆,不但外表吸引人,能吃,融入能力强,还给我带来了欢乐。