我的好朋友叫“棉花糖”,它长着一双水汪汪的大眼睛,嘴巴小小的,长得并不高。它是一只狗,为什么叫它“棉花糖”呢?因为它是白色的,毛软绵绵的,活像一撮棉花糖。幸好它的眼睛是黑色的,要不然就不看到它的眼睛了。
有一天,妈妈买了一个花瓶,“棉花糖”非常喜欢漂亮的东西,花瓶被它发现了。由于,花瓶放在书柜顶部,它够不着,就转了几圈。一不小心用力碰到了书柜,花瓶倒了下来。只听“啪嗒”一声,我赶紧到书柜旁一看,“哎呀”!不好,妈妈最喜欢的花瓶碎了,我还没来得及说“棉花糖”,妈妈就来了。“棉花糖”太不讲义气了,自己躲进房间里,妈妈大吃一惊:“我的宝贝女儿怎么会这样呢?”我说:“不是我干的!”妈妈说:“怎么不是你呢,还狡辩。”我心里充满了委屈。我回到房间,准备打它的时候,它摇了摇尾巴,眨了几下眼睛,让我又把手缩了回去,还是不忍心。
“棉花糖”是我的好朋友,每天早上上学它把我送到小区门口,晚上放学回家时,每次都站在门口等我回家。在我学习的时候,它都很安静的趴在地上陪我,一有空,我就陪它玩。
“棉花糖”有时逗我开心,有时惹我生气。但是,不管在什么时候,在哪里,“棉花糖”都是我最好的朋友。