我的动物伙伴作文
小姨在我十岁生日时,给我买了一只小猫,因为我几乎每个星期六星期日才能和它玩耍,所以呢,就给它取名叫周末。
周末是一只公主猫,它穿着雪白雪白的衣服,头上竖着两只三角形的尖耳朵。不管什么风吹草动,都逃不过它那灵敏的耳朵。它有一双漂亮的眼睛,像蓝宝石一样,闪闪发光。还有一条长长的尾巴,如同白色的粗线团,真是可爱极了!
周末,它每天都早早地起床,起床后它就像生物钟一样叫我起床,它可真唠叨!我起床后,它就一直拽着我的脚,眼睛直勾勾地望着我,好像在说:“主人,你马上就要去上学了,我一整天都看不到你,你陪我玩会吧。”可跟它玩了一会儿,我就快迟到了,妈妈带我用百米冲刺的速度奔向学校,它也跟过来,“回家去,周末。”我对它说,它还算乖,依依不舍地跟着妈妈回家了。
有一次,周末不开心了,我都拿来了它最喜欢的玩具――公主球,可它还是不高兴,我伤心得都快哭了,忽然它肚子咕咕地叫起来,弄了个半天,我才知道,原来它饿了。
这就是既让我头疼,又让我开心的“小伙伴”,你喜欢它吗?