我的动物伙伴作文
为了给我找动物伙伴,妈妈带我来取了花鸟市场。花鸟市场里有许多小动物,有鱼、有鱼、有猫、有狗,但最终我选了两只小仓鼠,一只黄色的,一只白色的。
我给黄色的那只取名为小布丁,给白色的那只取名为糯米团,因为黄色的那只是布丁品种的,而且看上去就像一块小布丁;白色的那只胖乎乎的,看上去就像一个香喷喷的饭团,让人想要一口吃掉它。我又把它们叫作吃吃组合,因为小布丁是吃的,糯米团也是吃的,它们两个都是吃货,所以叫它们吃吃组合是最合适不过了。
小布丁穿着一件黄色的裘皮大衣,糯米团披着一件雪白的貂皮外套,还在腰间系了一条黑皮带。它们都长着一对乌溜溜的小眼睛,像两粒黑宝石镶嵌在脸上,一个小小的鼻子,几根细长的胡须,一条毛茸茸的短尾巴,那可爱的小嘴巴一张一合露出两颗洁白的大门牙,粉红色的小爪子上有四个小指头,指甲是白色的,十分尖锐,再加上两只竖着的小耳朵,可爱极了。
小仓鼠吃食的时候更“卡哇伊”。每当我给它们喂食的时候,它们就好像闻到了食物的香味似的,鼻子一嗅一嗅地就像在寻找食物的方向。它们飞快地滑下滑梯,走到食槽旁,津津有味地吃起来,小嘴巴动个不停,两只小爪子不停地往嘴里扒拉食物,直到吃饭才肯罢休。
小仓鼠们睡觉时,总喜欢抱着一起。它们的耳朵可真灵敏,我到笼子旁来看它们时,它们连成眼睛都来不及睁开就抬起头来东嗅西嗅。
这就是我的新伙伴――两只可爱的小仓鼠!