我美丽的家乡新疆作文
我的家乡在新疆吐鲁番,说起我的家乡,那可是世界闻名哦!因为这里盛产着世界上最甜的葡萄,还有唐僧师徒取经路过的火焰山,从远处眺望,那山脉如同一团火焰。被列为古代三大工程之一的坎儿井,远远望去,犹如一条横贯城市的长龙……吐鲁番的四季犹如一幅凌空展开的美丽的画卷。
春天的脚步来得最早,北疆还是银装素裹的世界,春姑娘却早已来到了我的家乡,她手拿毛笔轻轻一挥:小草破土而出、柳树抽出嫩芽……“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,在这一夜之间,家乡已变成了花的海洋,杏花开了,那花瓣粉如雪,一朵朵花儿在阳光的照耀下,绽开了笑脸,张开了双臂,迎接着蝴蝶美妙的舞姿和小蜜蜂快乐的歌唱。
夏天是水果的世界,各种各样的水果陆续成熟,五月的桑子,六月的桃杏……那熟透的杏子,轻轻一咬,杏汁流入口中,顿时神清气爽。七月,西瓜熟了,走进瓜地,那一个个大西瓜像一个个绿色的胖娃娃。在炎热的夏天,只要吃一小牙冰镇西瓜,别提有多爽了。八月,葡萄成熟了。不仅品种多,而且很有营养,有无核白、红玫瑰……颜色有红的、绿的、粉红的,五光十色、水透迷人。坐在葡萄架下看着新疆少女曼妙的舞姿,听着优美的音乐,再吃着香甜可口的葡萄,那生活才叫惬意、美好,如果再来几串美味的羊肉串,那就更美了。
告别了炎热的夏天,不知不觉迎来了凉爽的秋天。秋高气爽、天高云淡。秋天的果园里洋溢着丰收年景喜悦的笑声,红枣像一个个小灯笼压弯了枝头,石榴绽开了笑脸,露出一颗颗白里透红的石榴籽,好看极了!取下一颗放进嘴里,那酸酸甜甜的味道好极了!
冬天,吐鲁番虽然没有白色的冰雪的童话世界,但是非常适合老人居住。因为吐鲁番的冬天不下雪,尽管天气寒冷,还是阳光明媚。看!麦西来甫广场上的爷爷奶奶随着欢快的音乐尽情地跳舞,那热情燃烧着整座城市,让人们忘却了寒冷的天气。
我的家乡不仅风景优美,而且瓜果飘香,我为我的家乡感到骄傲、自豪,欢迎全国小朋友们都来我的家乡做客。