美丽的家乡三年级
我的家乡有很多公园,我最喜欢的公园是东塔公园,那里风光秀丽、景色宜人,东塔公园是乐清最古老的公园,最引人注目的是东塔山,山上有许许多多的亭子,山顶有一座很古老的塔,从山上看下来真是美丽极了,一幢幢高楼、一条条小河。我第一次来的时候,没想到这么美丽啊!东塔公园的小河可清澈了,一条条小鱼游来游去,有红的、白的、黄的,绚丽多彩。这里的树木茂盛,形状各异,有的像小伞,有的像爱心,还有的像小球……东塔公园实在是太美了。
我们乐清不仅风景迷人,而且物产丰富,我最喜欢的特产是杨梅,酸酸甜甜的。杨梅还可以做成杨梅干,甜甜的。每年清明节大家都会吃清明饼,做好的清明饼是绿色的、圆滚滚的,放在圆形的柚子叶上,蒸好的清明饼芬芳扑鼻,好吃极了。家乡的糯米饭也很好吃,里面带有糯米、油条、肉末等等。我们乐清真是个好地方!