一张照片给我的触动三年级作文
昨天,妈妈嫌我的房间太乱了,就给我的房间前前后后大扫除了一遍。在整理我的图书时,妈妈翻出了一张照片,让我顿时呆住了,这张照片让我想起了许多童年时的记忆。这是一张我在幼儿园毕业时,照的一张照片。
当时,记得是在我们刚做完健身操,一位拿着照相机的叔叔走了过来,让我们每个人都换了一身小博士服,看上去就像是一位位大学士,我们大家都搂在一起,成为了一个个密不可分的好兄弟好姐妹。
妈妈让我说一说这些同学的名字,我可真是丈二和尚摸不着头脑了。因为除了现在跟我一个学校的,其他的几乎都记不起来了,可能当时跟我是好哥们的,也记不清了。我看着一张张笑脸,勾起了我对以前的回忆。
还记得,在幼儿园时,每到星期五,我们就很开心,因为在这一天,老师规定我们可以带玩具,带一些动画片的碟子。一到下午,教室就变成了一个菜市场。我们男生喊着要看奥特曼,而女生也不甘示弱,非得要看芭比娃娃之类的。老师也拿我们没有办法,如果要看奥特曼男生是高兴了,女生就撅着嘴,七个不服八个不分儿的,如果看芭比娃娃,那结果你懂得。
还记得,上幼儿园时,老师为了加快我们的吃饭速度,就说,谁第一个吃完饭,就奖励一个棒棒糖。所以,一到吃饭时间,大家都是狼吞虎咽,谁也不让谁,非要评个子鼠丑牛。有的吃的比较慢的小朋友,急得抹起了眼泪,甚至还有的哇哇大哭,让老师哭笑不得。这样的比赛,深受我们的喜欢。
还记得,中午睡完觉起来,是最快乐的时候,老师会给我们拿来一些零食,让我们一人拿一包,大家都吃的满嘴都是,一个个相互看着,笑得前俯后仰。我们乐了,老师也乐了。
童年是美好的,每个人都有属于自己的童年,你的童年也许是快乐的,也许是悲伤的。这都是命中注定的,但只要你有一颗乐观的心,一切都是美好的。
这张照片,给我留下了童年美好的回忆!