一张照片三年级作文500字
打开我的相集,就能看见一张照片。照片上的太姥爷须发全白了,像一位慈爱的老神仙,他正紧紧地抱着我,而我泪流满面。每当我看到这张照片,那天的情景就浮现在眼前了
那是上二年级时的下午,那天妈妈有事要办,让我一个人回家。上完第二节课,我走出教室一看,呀,天空黑沉沉的,好像一瓶打翻了的墨汁。不一会儿,就下起了倾盆大雨。我想:妈妈不来,又没有雨具,这该怎么办呀?站在走廊上,看见同学们有的冒雨在操场上蹦来跳去的,有的在雨中戏水我又想:哈哈,不来接我更好呀,我就可以一个冒雨回家,爱怎么玩就怎么玩,这可是平时都找不到的好机会呀!
下课铃响了,我整理好书包正要往外跑。突然听到有人喊我的名字。我抬头一看,原来是太姥爷来了,太姥爷今年八十多岁了,平时不常到外面走动,今天怎么有空来呢?我来不及多想就冲着太姥爷喊:“不是说好今天让我一个人回家的吗?你怎么又来接我!”说完,我扭头就跑。太姥爷当然追不上我,但是,他那沙哑的喊叫声却不断地向我的耳边传来。
好不容易跑到家里,我的全身都湿透了。也明白了原来“落汤鸡”是多么地可怜呀!太婆见我这幅模样,惊讶地问:“你没遇到太姥爷吗?”我一声不吭,可能是因为淋了一场雨,可能是心里惦记着太姥爷我一边换下湿衣服,一边想:太姥爷回来一定要臭骂我一顿。我正想着,太姥爷就从门外进来了,只见他浑身湿淋淋的,裤子上沾满了泥土,他一进门就气喘吁吁地问:“孩子回来了吧?她有没有被雨淋湿了?唉,要不是我摔了一跤,一定能追上她的”听了太姥爷的话,我的泪水不禁夺眶而出,我飞快地跑出房间,扑到太姥爷的怀里,放声痛哭起来
正在这时,爸爸刚好走进家门,他提着刚买回的数码相机,迅速地按下快门,还一边笑着追问:“你们这是怎么了?”我却越哭越伤心。什么话都说不出来。