未来三年级作文
很庆幸,自己生活在一个科技发达的年代。
爸爸说过去的孩子,没有电脑,没有手机,没有任何的电子产品。陪着他们长大的只有泥巴,这个词汇填满了他们的童年。或许他们会感慨我们的不幸,每天都被关在一个没有邻居的“家庭”里。暑假有上不完的培训班,结束了画画课,还要去上补习课。但是他们却不理解我们的幸福,输入自己百思不得其解的题目,按下搜索键,答案和解析过程就马上浮现在我们的眼前。利用电脑自己可以尽情地在世界寻找喜爱围棋象棋的小伙伴。有了这些高科技的产品,再难的题目也不会禁锢我们的思想,一切的难题都会迎刃而解。虽然现在接触的题目相比过去难度增加了很多,但是我们也因为如此,变得更加聪明。所以,总感觉我们是幸福的孩子。
还有就是现在的交通工具,经常听家里人说,之前出门串亲戚都是火车,甚至是自行车。现如今高铁的运营却给我们带来了不胜枚举的好处。高铁,不仅让那些日理万机的商业人士节省了时间,还让地理距离比较远的人加强了联系。
这些,都是我们可以看见的变化。如果没有科技人员的研发和不断地推陈出新,那么我们只能活在那种不会的问题只能“束之高阁”,出门只能步行的古老年代。
时刻保持一种不断创新的心态,这样国家才能有进步,有发展,有未来。