不同的时期,人们发明了不同质地的书。如:古时刻在石头或兽骨上、甲骨文还有竹简等。后来由蔡伦发明了纸张,人类便有了携带和阅读方便的书本。
随着社会的进步、科学的发展,人们越来越不满足现状。于是项发明一种能给人类带来更为方便和好处的书。我将来项发明一种书,名叫《多功能变色书》。他根据光线的强弱自动调节颜色,如果光线到一定暗度,它可以自动照明。在正常光线下它呈绿色。它的形状是正方形的。还有声控功能,看完一页,只要说一声“翻页”它就会自动翻页。它的储存量是无限的。它是既经济、又实用,还保护眼睛。又有无限的存储量。还便于携带。
但这只是想象,要想发明更好的书,还得靠我现在努力学习,掌握更多的信息。