小学三年级除夕夜作文
今天就是除夕夜,我爸爸把大伯伯、大妈妈、哥哥、爷爷和奶奶接过来吃年夜饭。爸爸和奶奶一起动手烧了很多菜,第一个烧好的菜是春卷,哥哥急急忙忙的跑到桌上拿了3个春卷,就吃了起来。最后他一共吃了13个,我们都吓死了。我一个都没吃,全让哥哥给吃了。后来,爸爸和奶奶把所有的菜都烧好了,我们就开始吃饭了。我最喜欢吃的菜是“油焖春笋”和“豆豉蒸鳗鱼”,我吃了很多肚皮都撑破了。
吃好饭我们就看春节联欢晚会,今年的春节晚会真好看啊!主要是小品《火炬手》和舞蹈《飞天》。 小品是赵本山和宋丹丹演的两个农民一起抢火炬手,好玩儿,有趣。舞蹈“飞天”,她们的裙子很漂亮,身材也很好,很漂亮!跳地非常美!
到了9:30的时候大伯伯、大妈妈、哥哥、爷爷和奶奶都回去了,就剩下我们三个了,过了一会,外面放起了许许多多的礼炮,我们跑到阳台上去看礼炮,哇!好漂亮的礼炮啊!最好看的是像流星雨一样礼花,从天空中飘落下来,闪着小星星,五彩斑斓,啊!真是漂亮啊!
到了0:00我们一起祝福新年的到来,我祝爸爸妈妈:身体健康、工作顺利、永远年轻。爸爸妈妈祝我:快乐成长、学习进步。我们祝愿我们的祖国繁荣昌盛、奥运会多得金牌。