三年级除夕夜作文
一年一度的除夕之夜到了,家里的大厨准备了一下午。晚饭有饺子,猪头肉,猪蹄肉,炖鱼,羊,牛,肉,猪骨头烩酸菜看了就让人流口水。我们一家人正在开开心心地吃着晚饭。但外面此起彼伏的爆竹声让我心神不定看着窗外那迷人的夜景,我多想立即放下手中的碗筷,也去放烟花。
终于,爸爸让我和姐姐也拿着烟花到门前空地上去放瞧,门前空地上邻居老爷爷已经在美美的欣赏烟花,嘴里还不时发出“真漂亮!”的赞叹声邻居的小虎正在点燃导火线,''啪“的一声,天空中出现了火红的”牡丹花“,一闪一闪的,好看极了。”该你了!“我兴奋地从爸爸手里拿过打火机,我把霹雳弹”的專火线点上,导火线发出“咝咝像闪电似的冲入夜空,在空中划出了一道美丽的弧线,然后像一朵盪开的菊花一样炸了开来。烟花朵朵绽放,爆竹声不绝于耳,我欢呼着,雀跃着放完烟花,我们一家就围在电视机前看春节联欢晚会,一边看一边吃零食一边笑,这真是个快乐的除夕夜!