小学三年级除夕夜作文200字
过年啦!过年啦!奶奶、爸爸和妈妈他们在包饺子,我和姐姐正在看春晚。里面我最喜欢的是苏有朋的歌曲,其中还有许多名人,比如沈春阳等。
妈妈还说,今天晚上十二点就会变成虎年了。零点的钟声响了,我们院子里开始放鞭炮了。我急急忙忙的拿上鞭炮和打火机,叫上妈妈和姐姐下楼去了。鞭炮在空中炸开,五颜六色,万紫千红。大鞭炮已经放完了,应该放我的小鞭炮了。我用打火机点燃了鞭炮,我觉得自己的小鞭炮色彩也是五光十色,多姿多彩的。
放完鞭炮回家时,我发现我们家的“福”字还没贴,我就对妈妈说了,妈妈就把“福”字贴上去了。
我觉得除夕之夜真美呀!