我们的校园真美啊!最有特点的地方当然是大操场了。
进入校门,顺着楼梯走廊走到了大操场。站在操场中央,前面是一排排高大挺拔的树木,有深绿色的,翠绿色的,草绿色的……像一个个英勇的士兵守卫着我们美丽的校园。松树前面是教学楼,是土黄色夹着一点点红色的,非常高大,雄伟!
右面是一排排高大的篮球架,体育器材。最引人注目的就是主席台和升旗台。高耸入云的旗杆矗立在升旗台上,鲜艳的五星红旗在蔚蓝的天空中飘荡。主席台是一个宽大的平台,供我们在升旗的时候讲话,充分地锻炼我们的能力。还有几棵高大的老树,那些树都有十几年的历史了,非常高大挺拔,枝繁叶茂。翠绿的叶子掩盖了粗壮的树枝,有的像老人给我们指点哪条路是光明的;有的像小孩儿在问老师问题;有的像慈祥的妈妈在耐心地教导孩子……形态万千!
左面也有几棵大树为我们遮风挡雨。后面才是操场上最有特色的--壁画,就在后面的墙壁上,上面画着我们要好好锻炼身体,还有奥运福娃,姿态万千,形态各异。红橙黄绿蓝靛紫,每一种颜色都在上面有所体现,真是美不胜收!还有一排排松树矗立在后面,又是一种绿。一排排,一列列,真整齐。
我们的校园,三面都是绿色,让我们呼吸着新鲜的空气。从上面看绿色夹着红色,红色又透着绿色,交相辉映。中间还有一条条‘银链’。我们为有这样的学习环境而自豪!我们一定要珍惜,努力学习,为学校争光!
我们的校园坐落在风景优美的海舟园附近,是个学习的好地方。
走进校园,一座显眼的屏风映入你的眼帘。屏风正面写着八个金光闪闪的大字:勤奋诚实,团结活泼。屏风背面写着四个大字:读书报国。他们中间镶嵌着一个校徽。这些字时时刻刻都激励着我们要认真学习,将来报效祖国。一盆盆鲜花在屏风前面掩映着,它们招蜂引蝶,争纷斗艳,使屏风更引人注目。屏风后面就是升旗台,升旗台中间竖立着一根笔直的旗杆,五星红旗迎风飘扬,它是那样的火红。风停了,它便垂下,围住旗杆头,好象是一支屹立着的红缨枪,又像是一支高耸着的火炬。绕过升旗台,就会看见四个篮球板,这些篮球板可不简单,体育课,男同学们都喜欢在这里打篮球。操场两旁种满了树,它们挺拔高大,像哨兵一样保护我们校园。一条腰带似的红色跑道环绕着操场。走过操场,前面就是一座六层教学大楼,第一层是礼堂,二至六层是教室,我们就是在那学习知识的。
我们的校园就像一个美丽的大花园,多么美丽,多么可爱,我们在这里茁壮成长。