校园里的风景线500字作文
我们的校园异常美丽,有许多道亮丽的风景线。
走进校园,第一眼就会看见雪白的墙壁上满是爬山虎。这些爬山虎,各有各的姿态:这儿的成群结队,密密麻麻;那儿的孤芳自赏,稀稀疏疏;这儿的布满了整个墙壁,甚至“翻山越岭”;那,儿的高傲冷漠,独自固执地爬向墙顶……爬山虎的叶子碧绿碧绿的,绿得让人牙根都酥软了。它们像一只只小手掌,周围是锯齿形,但并不刺人,反而异常柔软。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,像一湖碧水荡起了涟漪。
操场旁边有一棵腊梅,它吸引人的地方是它的枝干。腊梅不像其他树那样“一千多枝”,而是有无数根枝干,都齐刷刷地向外伸展着,把腊梅支撑得异常牢固。
教学楼下有一棵梧桐树。树很古老,身上印满了岁月的痕迹:树皮斑斑驳驳,凹凸不平,但树干依然笔直粗壮。树上的叶子颜色不同,形态各异:有的还是绿色,有的半绿半黄,还有的变成枯黄,已经凋零。树叶们有些已经落地,有的摇摇欲坠,还有的打着卷,蜷缩在那里,好像不愿意离开树妈妈的怀抱。
教室走廊上有迎春花藤。花藤已经换上了枯黄的秋装,但上面仍有星星点点的绿芽,好像跳动的小精灵,在向秋风展示它的勃勃生机。
这些植物并不起眼,但就是它们,把我们的校园装扮得楚楚动人。