做个孩子不容易四年级作文
每个大人都很羡慕小孩子可以无忧无虑地生活着,但大人们都错了,其实,做小孩也不容易。
大人们在家里想做什么就做什么,做错了,小孩子也不说。一旦你说了,大人要么就说你不懂事,要么就说你讲话没大没小。可我们小孩就不同了,处处受大人管教,一点没有自己的空间。偶尔考个高分,在学校里表扬一下,回到家家长给个奖励。但是你只要马前失蹄,成绩一落千丈,不仅在学校里老师批评你,同桌瞧不起你,回家还要被迫享受打是亲骂是爱的待遇,可谁叫我们是小孩呢?
有一次暑假里,我本以为可以在暑假好好放松一下心情,出去和朋友运动一下,没想到又有一大堆老师布置的作业向我压来。而且我父母为了让我考试成绩有大幅度的提升,为我报琴棋书画等关于学习的兴趣班,所以在整个暑假我都没有休息时间,整天带着一个装满了学习用品的袋子,日夜奔波,马不停蹄。
所以我想对很多大人说:“不要想念小时候的日子,因为失去的时间再也回不来了。”所以趁自己的孩子还小的时候赶紧带自己的小孩出去玩玩,找点快乐!不要浪费孩子的美好时光。