做个诚信的孩子作文
诚信,是做人的根本。人生的苗,需要诚信之水来灌溉;人生的墙,需要诚信之砖来砌成。有了诚信,幼苗才可以长成枝繁叶茂的大树,开出鲜艳美丽的花朵,结出丰硕的果实。有了诚信,房子才能盖如此坚固,有风刮不倒,洪水冲不走。
就因为明白了诚信的重要,才使我从会欺骗别人转变为讲诚信的好孩子。
记得有一次,我在妈妈办公室玩电脑,妈妈和同办公室的阿姨都去开会了。我玩着玩着,忽然阿姨的手机响了,是有人打电话来给阿姨,吵得我没法玩电脑,于是我就走了过去,把电话挂了。可是电话挂了还不停的打,而我只能不停的挂,在挂电话时不小心把阿姨手机里的通话记录全删了,我慌了,赶紧坐回座位上继续玩电脑,假装什么事也没有发生过一样。妈妈和阿姨开会回来了,我一看到她们就紧张了起来,小脸蛋胀得通红,阿姨拿起手机,发现了自己手机的通讯录都被删了,于是就问是不是我干的,可我就是怎么也不肯承认是我做的。阿姨问了几次,我都不承认。阿姨也就不再问了,可我心里确实也很害怕,在晚上睡觉时怎么也睡不着,做梦都梦见了这件事。妈妈见我老是心神不定的,就问我这是怎么回事,我就把白天在办公室的事告诉了妈妈,妈妈听了说:“既然你知道错了,就应该主动承认错误错误,不管别人会怎么样处罚你,你都要知道诚信是最重要的。”我听了,心想,明天我一定要向阿姨去承认错误,第二天早上,我怀着一颗怦怦跳的心走向阿姨,向她承认了自己的错误,原本我以为她会处罚我的,可是没有,阿姨只是短短的说了一句话,“没关系,知错就改就是好孩子”我听了,心中的一块大石头总算落了下来。
做错了事情,无论别人会怎么处罚你,你都要得记住诚信是很重要的,这句话我牢记在心头。