做个诚实的孩子作文
诚实是我们做人的基本,但有一天,我差点丢失了我最重要的诚实。
放学后,我肚子饿了,爷爷便给我一百元,到超市里买东西。从门口望进去,许多吃的零食馋得我直流口水,便情不自禁地走进了这家超市。一进大门,琳琅满目的零食整齐地摆放在两旁的架子上,仿佛正在迎接我的到来。收银台的阿姨见了我,便友好的向我问好:“小朋友,你好!请问你要买什么呀?”“阿姨好!我来买一些零食。”我微笑着回答道。阿姨听了,和气地说:“零食区在那边,我带你去吧!”“好的,谢谢。”我说道。来到零食区,我便发了疯似的挑选好吃的零食,奥利奥、巧克力棒、果冻等,直到篮子装满为止,才到收银台结帐。
回到家后,我先做完了作业,再是边看书,边吃零食。吃到一半后,我掏出阿姨给我的小票,仔仔细细地算了一遍,准备给爷爷时,发现阿姨多找了十块钱。这时心里就有疑问了:到底是还给阿姨呢?还是不还给阿姨呢? 反正都到家了,没人知道多给了我十块钱,我正好还可以买点东西呢。我紧紧地捏着手中的十块钱,心里就像十五个吊桶打水―――――七上八下。突然,我回想起老师和爸爸、妈妈常对我说:“诚实是我们做人的基本。”我心中的疑问就一下子不见了,我拿着那十块钱,跑到超市里,向那位阿姨说:“阿姨,你刚刚多找我钱了,我给你送回来。”说着,我便从口袋里拿出来递给阿姨。阿姨看了说:“谢谢你! 小朋友。你真是一个诚实的小孩啊!”我听了后,开开心心地回家了。
可想而知,诚实对我们是多么多么重要啊!我要一直信守诚信,做个诚实的孩子。