做个孝顺的孩子作文
俗话说“百善孝为先”父母亲的恩惠可以说是比天还高,比海还深,所以一定要孝顺喔!
是谁忍着疼痛生下了我?照顾和养育着我?那,就是妈妈。每当我生病的时候,只要咳一声,她的心就会纠一下,可知道她多么担心我呀!每当爸爸上班时遇到一些挫折,妈妈会跟爸爸讨论如何解决问题,所以她是家中的支撑住,因为是她支撑这个家。
又是谁赚钱养家?也是家中最大的男人?那,就是爸爸。虽然他常不在家,可是心中很惦念家里的一切,也思念每一个人;只要他一回家不是睡觉就是打资料,不过他会空出时间来陪我们聊天或玩耍喔!所以他也是家中的支撑住,因为是他辛苦赚钱养活这个家。
所以我要孝顺他们,要如何做呢?我想:一﹒我要做很多的家事,来减轻父母的负担二﹒要用功读书,做个好学生,不要让他们操心我的功课三﹒注意父母和自己的健康,因为我们的身体发肤都是父母赐予的,要好好爱惜喔!
我要做到这三点,不让父母们烦恼。