小水珠
早上,小院的小花小草郁郁葱葱,叶子上沾满了晶莹剔透的小水珠。一支红玫瑰的叶子上,有两个小水珠在说话。
小水珠一说:“亲爱的朋友,你有什么本领吗?”“有呀,我可以飞翔。”小水珠二骄傲地说。
小水珠一有些不相信,就说:“那你飞一个吧!”“没问题!”小水珠二边说边晃动自己肥胖的身子,一下子就飞了上去。小水珠一服气地又说:“我可以从这边滑下去。”小水珠二连忙说:“别,别,千万别!”“没事的!”小水珠一斩钉截铁地说。
不一会儿,只听见“咚”的一声,小水珠一就跳了下去。小水珠二连忙向下张望,怎么也看不见朋友小水珠一。原来小水珠一早早的被融入到了泥土里。
这个事情告诉了我们一个普通的道理:我们不能做的事情就别做。否则,受伤的只会是自己。