小水珠四年级作文
有一颗小水珠在滴水,它决心想把一块大岩石滴穿,这件事让大浪知道了,它哈哈大笑,觉得小水珠小得可怜,自不量力,就说:“你就别开玩笑了,如果你能滴穿那么厚的岩石,我就能把身边的这座大山移平”。
小水珠对大浪说:“那我俩就比比,九百九十天为期限,你把这座山移平,而我把石头滴穿”大浪一口就答应了。
小水珠日日夜夜的工作着,丝毫不知疲倦,而大浪呢,高兴时哗的冲一下,不高兴时看也不看大山一眼。九百九十天弹指一挥间就过去了,小水珠已经把那块岩石滴穿了,上面还透着晶莹的亮光呢。而此时的大浪早就害羞的躲了起来。