天空阴沉沉的,乌云都聚在一块儿开会,云层里的小水珠们你一言我一言地好不热闹,似乎都迫不及待地想要跳下来。
果然,不一会儿,随着雷公公的一声号令,小水珠们争先恐后地从乌云上跳了下来:一个,两个,三、五、十个……,像跳舞的孩子欢快地落到了地面。
瞧,有十个调皮的水珠宝宝来到了马路上,车子开过,十个宝宝躲在了车轮子上乘着车来到了桥上了。突然,车子一个急刹车,十个宝宝一不留神被震了下来,落到了小河哥哥身上。
小河哥哥带着他们去找黄河妈妈,又去找了长江爸爸,爸爸和妈妈都对小河哥哥说:“好好照顾他们。”
于是小河哥哥一直照顾着小水珠们。渐渐地,水珠们在哥哥的照顾下都长大了,有了自己的家:一个水珠宝宝变成了西湖,另一个变成了鄱阳湖,还有三个不肯分开变成了地中海,剩下的五个兄弟聚在了一起变成了太平洋。
他们欢迎更多的水珠来做客,一起跳舞,唱歌,开大会。他们一直快乐地生活!