小水珠的梦想
嗨,我是一滴小水珠,来自漂亮的绿色大丛林。我有一个梦,即是想去看看雄伟坦荡的蓝色大海。哦,你听,“霹雳隆,霹雳隆”,春密斯来了,虫儿们揉揉眼睛走出了小屋子,忙着到处找水喝。我跟着我的家人们,在天空中跳起舞来,我们要动身啦。翱翔着翱翔着,看,那地面如许的富有;看,那山村如许的平静;看,那山水如许-美丽。我急不可待的一跃而下,落在了一棵小草上,我亲吻了它一下,叶子马上变鲜绿了,小草对我笑弯了腰。我顺着小草钻到地面妈妈的怀里,如许暖和的襟怀啊!我和蚯蚓玩躲猫猫,和蚂蚁竞赛跑。我全身是劲,玩的满身是汗。片刻间,我钻出土壤,发现我的小朋友们正顺着山涧小溪往下奔走,我急急巴巴汇入戎行,我要去见见漂亮的富春江姐姐,我一起高兴的奔向大河。这边的朋友们都很-关切和好,眼光清亮光亮,鱼儿在喜悦的吹着泡泡,我们绕着渔船跳起了浪花舞,渔民伯伯看了笑嘻嘻。
我边游边玩,慢慢的感觉到胸闷气急,欠好了,我仿佛染病了!身旁的朋友们也都皱眉咳嗽不竭。哦,是传染物将我们感化了。河两岸的水管里流着黑乎乎的产业废水,气息难闻极了。我发觉我身上粘上了脏东西,怎么甩也甩不掉,我不再是亮堂晶莹的了。我很伤心,我不竭的反抗,在废物堆里左右浮动,一架艘货船从我身旁咆哮而过,不竭的排放着脏东西。我提心吊胆。我喘着大气,拖着臭臭的身子浮出水面,发觉我到达了一个大池子。这边有非常多穿白衣服的好意人,他们帮我们冲凉,排毒,真舒适啊!我又感觉到了一阵的清楚和痛快。看,那遥远的高楼大厦,哦,我们到钱塘江了,那是漂亮的杭州!
钱塘江真大呀,水珠们你挤来我挤去,一会儿就孕育了一排排整洁的潮流,我也顺便在内里翻腾了几个跟头,飞起来的那一刹那,我发现岸边的牌子上写着“五水共治”、“严禁排下班业废水”。哈,原来是人们已了解庇护母亲河的重大性了。一名年轻的妈妈正带着孩子在钱塘江边信步,孩子问妈妈:“妈妈,我们喝的水是从何处来的呢?”,“哦,是从钱塘江里来的,水质的是非会浸染我们的体魄健壮”。我听了偷偷下决计,要锤炼好体魄,为杭州公共做有益的事。
大海就在且自了,所有都广阔起来,我察觉我的体魄变得轻便,奔向蓝色大海的襟怀。我真的好想告知人们,我们蓝色的地球惟有一个,只要大家注视环境卫生,稳定扔东西,稳定倒脏水,我们就可以维持-洁净,就可以亮堂晶莹、愉快生长哦!