四年级买菜400字作文
今天, 崔 带们去利隆市场买菜。因为要环保,每一个人带了个菜篮子,高高兴兴的上路了。
来到市场,处处呈现一派热闹的情景,人来人往、摩肩接踵。我首先看了水果摊,“哇”!真是一座“水果山”,各种水果应有尽有。我又去买菜去了,那些菜让我看的眼花缭乱,各种各样,琳琅满目。有一个人说:“来我这儿买,我这里的品种好。”有的人说:“到我这里来买,不到我这里买的孩子就不是好孩子。”我左看右看,觉得这里不好,那里也不好。最后还是从我经常买菜的那个阿姨那里买了一个又紫又黑的茄子,看起来光溜溜的,应该非常成熟了。看着大家买了那么多东西,我也为他们感到高兴。接着,我和王克皓转了半天。我还是没有挑出一样好吃的蔬菜,我看见了我最爱吃的土豆,就买下了两个,我一看我手里,“呀”!还有三块五毛,还有那么多呀!我看王文康买了很多,但是我不想买了。可是,王克皓说:“买吧,买吧,你还有那么多的钱,不买,借我一些用用也行呀。”可是没有听见。时间慢慢的过去,呼喊道“同学们,回去了!”紧接着一个跟一个的同学排好队伍,疾步的走回去了。
今天,我也算帮助做了一件有意义的事情,也深深的懂得了平时的辛劳。还知道了“不当家不知柴米贵”的道理 。