买菜四年级作文
老妈今天让我去买菜,我可高兴了!然后拿着钱和手机就出了门。
到了菜场,我来到一家妈妈经常买的摊子前面,人多的不得了。我先问:“这土豆几块一斤?”那人答道:“两块钱。”然后,我找了两个又大又好看的、上面没有什么凹痕的、没发芽的土豆,买了下来。然后一秤,2.5元,我把钱给完后有用同样的方法买了一些青菜,还是2.5元(我是不是和25有缘啊),只不过这次不是我选的,是那个人帮我挑的,而且还帮我减了2毛钱呢!哈哈哈,遇上这么个好摊主真好!!!!!
然后我又去边上买豆腐的地方买豆腐。豆腐里有1.5元的,也有1元的,我毫不迟疑的选择了1.5元的,不是因为我觉得贵的好,而是妈妈就让我买1.5元的。买完了,店主和我胡缠乱搅了一会儿我就回家了。回家的路上总感觉有人盯着我,还是拿异样的眼光盯着我,看什么看啊,没见过本帅锅啊?
这次买菜以完美的成功告终。妈妈还夸我买的菜都很新鲜呢!