我是一个垃圾箱,我有一个大大的脑袋,圆圆滚滚的肚子,一天可以吃下好多好多垃圾,有时候,看见我的身边有许多的可回收垃圾,好想一口把它们吃掉,可是我却动不了,只能看着这些“美食”望而止步。我还有一个哥哥——不可回收垃圾箱,我们形影不离,就算是大风大雨,我们也坚守着自己的岗位。
有一次,有一个小朋友喝完可乐,就把可乐瓶随意地扔到哥哥的肚子里,我有点想不通:为什么人们要把属于我的“美食”给我的哥哥呢?后来,哥哥对我说:“弟弟,这是因为人们不喜欢麻烦,他们太懒了。”
还有一次,我吃了一肚子的可回收垃圾和不可回收垃圾,简直撑死了,尤其是不可回收垃圾,搞得我的肚子翻江倒海,疼得我直抽搐。我真希望有一位好心人来帮我清理掉,最后还是一位清洁工帮我把不可回收垃圾放进哥哥体内。清理掉这些不属于我的“美食”后,我感觉浑身舒畅,心里十分高兴,也非常感谢这一位清洁工,可是我不能说出自己的心声,只能默默地为这位清洁工点个赞。
我的心里一直有个疑惑,为什么人们这么懒呢?为什么人们明明看到地上有我需要的“美食”,就是不肯弯下腰去捡起来,喂饱我呢?害得我吃了本不属于我的美食,尝尽苦果,这种日子什么时候是个头呀?
广大朋友们,我虽然是一个小小的垃圾箱,可是我想在这里诚恳地呼吁大家:把该有的营养和能量给予我吧!不要让世界充满垃圾的腐臭味!