垃圾桶的自述作文600字
Hello!大家好!我是一个垃圾桶,我坐落在街道东边,每天都有来来往往的人往我口袋里扔送食物。最让我开心的,还是人们对我的爱护。我身穿一件绿色的大皮衣,身后还有两个霸气外露的轮子,每当我吃饱的时候,便会有人推着我去垃圾们的家园,把垃圾送回家后,再推着我们回岗位继续工作。别看我样貌不是最出众的,但我的作用可不小,人们的废品都可以到我的怀抱里。
直至有一天,我的颜值再上一层楼,功能也与之前大不相同。人们给我换了衣服,分为可回收和不可回收,以及电池等区域,这可把我高兴坏了,现在的我高80多厘米,宽60多厘米,一身炫酷的银白,别提多好看了。周围的伙伴都对我投来了羡慕的眼光,称赞声也此起彼伏。
哎!可惜了,好景不长,有些人毫无顾忌地往可回收箱里扔果皮、剩饭等不可回收之物,可怜了可回收箱中的纸张,因为果皮的腐烂而染上了奇怪的颜色,因为果皮的腐烂,所有小虫子、苍蝇都在我这里安居乐业,把我折磨得苦不堪言。人们再也不来管我这个“臭桶”,小伙伴们用异样的眼光来看我,过路的人都捏住鼻子不再理我,当时那个风光无限的我,仿佛就是一瞬间沦落为了此番模样。令人作呕的臭气弥漫在周围,连环卫工人也拒我千里之外。
我心灰意冷了,头顶总有一片怎么赶也不走的乌云,我忽觉不知该何去何从了。
那一天的一件事,让我发生了翻天覆地的变化……两辆车之间发生了一场战争,一辆车直冲我而来,怎么办?我该怎么办?千万不要有事啊!我在心中默默祈祷着,做最后的挣扎。强大的冲击力使我再也支撑不起那迎风都要垮掉的躯体。只听“砰”的一声巨响,我“哗”地散了架,晚霞照耀在我的身上,我认为自己结束了短暂却快乐的生活,结束了跌宕起伏的一生……后来,我也加入了垃圾大家庭,躺在垃圾堆里,望着蓝天,我多希望以后的人们能好好保护环境,分类投放垃圾,共筑碧水蓝天……