绿色垃圾桶的自述四年级作文400字
我和我的兄弟们每天都盼着人们把我们喜欢吃的垃圾喂给我们,但是我们总是很失望。人们总喜欢把所有垃圾混在一起一股脑儿扔到我们的肚子里,一点儿也不顾及我们的感受。清洁工叔叔只好把我们肚里的所有垃圾装在一起运到天子岭垃圾填埋场填埋。据我所知,每天都有4000多吨垃圾被运到那里填埋。我听清洁工叔叔说,“天子岭垃圾填埋场”大概还有6年寿命。“要是再没有地方填埋垃圾了,人类可怎么办啊?”我可真为人类担心!清洁工叔叔说:“造成垃圾填埋场使用寿命缩短的主要原因是垃圾没有分类好。每天都有像玻璃瓶等可回收垃圾被填埋,占据着一天天减少的填埋空间。”
幸好,人类已经渐渐意识到这个问题,学校、社区都在广泛开展垃圾分类的宣传活动,人们渐渐也有了垃圾分类的意识。瞧,一个年轻的阿姨带着她的孩子来到了我面前。她手里拎着两袋垃圾。她一边把厨余垃圾喂到我的肚子里一边对孩子说:“厨余垃圾要扔进绿色垃圾桶,其他垃圾要扔进黄色垃圾桶。”孩子点点头,接过妈妈手中的另一袋垃圾把它扔进了黄色垃圾桶里。
阿姨带着孩子走远了,我一直微笑着望着他们远去的背影。我真希望每个家庭都能像这对母子一样做好垃圾分类,那么我们的城市将会变得更加美丽!