垃圾桶自述
现在人们都把垃圾扔进我们的嘴里,可以前不是这样的,我给介绍一下我的变化吧!
以前人们把垃圾扔到地上、水里、草地,就是不扔到垃圾桶里面。我被环卫工人送到一个森林里。有一天,我看见一个郊游队,他们在吃东西,把垃圾乱扔,连一个小渣都没扔进我的嘴里面。有一个小孩看见我却把垃圾扔在我旁边,还有一个人拿纸扔我,砸在脸上,真疼呀!他们走了,森林里全是垃圾,小草的腰折了,花儿的头歪了,树也受伤了。不久有些少先队员来了,我以为他们也是来搞破坏的,吓得冒出一身冷汗。他们手上有很多东西,他们把每个垃圾桶洗得干干净净的,把一张纸贴上去,上面写着:“保护环境,不乱扔垃圾,从我做起。”现在别人看到纸条,很惭愧,都不再乱扔垃圾。过了不久,树都绿了,茂密了,小草抬头挺起胸来了,没有一个再踩它。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢。”太阳公公也笑开了花。
我周围的环境变的更美丽了,我知道一个道理要保护环境,不乱扔垃圾才能保护我们美丽可爱的家—大自然。
嗨!大家好!我是一个又大又红的苹果型垃圾桶。我家在花园小区里,你们有空一定要来玩哦!
在小区里,有些人很喜欢我,但有些人却对我不太友好。有一天,我正在呼呼大睡,突然觉得脑袋上一阵疼,向上一看,原来是一袋垃圾,我想:“是谁放的呢?”正在我奇怪的时候,一号楼洞里走出来了一个老奶奶,双手提着两袋垃圾走到我面前,把垃圾“咚”的一声放在了我的头上,垃圾摇摇晃晃的仿佛要掉下来一样,老奶奶转身走进了楼洞,“啪”,垃圾从我头上掉了下来,老奶奶回头看了看又走了,我生气的大叫“哎,老奶奶,我的食物掉了!食物掉了!”老奶奶没有理会我,继续上楼。
这个小区里除了让我生气的事之外,还有让我开心的事呢!那一天天气晴朗,我正在睡觉,忽然听到了一阵小孩的笑声,我睁开了眼看到了一位阿姨领着一个小孩,小孩手里拿着两个哈密瓜,他大口大口地吃着哈密瓜,不一会哈密瓜就被吃完了,阿姨随手把木棒子扔在地上,小孩跑了过去拿起木棒子对阿姨说:“妈妈,那有个苹果娃娃,我觉得它一定饿了,我想把木棒子给它吃,好吗?”阿姨尴尬地点点头小声说:“好啊。”小孩跑到我身边,把木棒扔到我的肚子里。我在心里悄悄地说:“多懂事的孩子呀!”
啊,这孩子真乖!孩子都能保护环境,你能吗?快行动起来吧!“保护家园人人有责”!