垃圾桶的自述
大家好,我是一个垃圾桶。我穿着一身红色的外套,外套上有一个标志,标志上写着四个大字“有害垃圾”,听到这里,大家应该都知道了吧,我是收集有害垃圾的垃圾桶。
众所周知,人类的垃圾排放量太高,现在整个地球都面临着巨大的威胁。我还听说南极上空都出现一个大窟窿了,那是保护地球的臭氧层被破坏了。地球上的空气、水资源都被污染了,动物、植物,包括人类都快要遭殃了。幸运的是,人类已经认识到自己的错误,并且采取了一系列的措施,来治理整个地球的环境。作为一个收集有害垃圾的垃圾桶,我有责任督促人类把有害垃圾放到我的肚子里,这样才能有效减少有毒物质的蔓延,才能让人类吃上从干净的泥土中生长出来的蔬菜、水果,喝干净的水,才能让植物复苏起来,才能让动物们过上安宁的好日子。
作为垃圾桶,我想呼吁全人类团结起来,一起保护好我们的家园,“保护卫生,人人有责!”