曾经,我快乐过;曾经,我美丽过;曾经,我奉献过。我只是一个普普通通的垃圾桶。但是,一切的改变都由以下病历书见证。
姓名:环保垃圾桶
年龄:3岁
病态:皮肤出现黑色斑点,体内严重腐烂,撑满杂物,使身体膨胀。
检查结果:其属多见“垃圾型类似症”,俗称“废物症”。多数由体内垃圾过多,而长期无治疗导致。此垃圾桶已属危险类。
原因:由于人类不断扔垃圾,且长期不清理。导致不环保食物发霉、腐烂。长期腐蚀皮肤,使其出现黑色斑点。不断延续,导致体内垃圾过多,堆积如山。我的出生注定是一场徒劳。从我诞生的那刻,肩负着绿色的环保责任。我兴奋着工作,笑着望着来来往往的人,笑着看他们朝我走来。    当我完成一天的任务时,一位身穿黄色夹背的叔叔朝我走来,清理了我一天的收获。日复一日,年复一年,我崭新的外套因日落而很旧。我干净的“收集箱”已变得肮脏。又一次美丽的黄昏,日落的美景令我陶醉!我一天收集使我十分疲劳,我等待着叔叔的到来……
暮色苍茫,我独自在墙角等待,叔叔,你去哪了?我暗暗想。
这一夜,我过得十分凄凉,幽暗的月光照着我,我感到一股刺骨的凉!努力支撑着我的收集,疲劳使我忘记麻木,任何痛楚我已经全然无感。
我沉睡了!不知睡了多久,当我睁开眼时,依然是日落,我身上的收集又增多了。压得我喘不过气来,我无力地呼喊,沙哑的喊声轻得连我自己也听不见。我似乎在发抖、啜泣,我已经麻木,我到底是谁?我在干什么?
我在迷迷糊糊中,似醒似睡地度过了多少的日落!只有日落,才可以深深陶醉我这个木头,又一个收集落在我身上,我又沉睡了!我是在医院中醒来的。我知道我或许再也看不到日落了。日落,美丽的日落,再见了!依然日落。