四年级垃圾桶作文
四年级状物作文:超级垃圾桶(300字-400字)
过去,我们学校有一些同学不讲卫生,随地乱丢果皮、纸屑,弄得校园十分脏乱。可最近几天,校园却变得干净、整洁了。这是为什么呢?原来,我给大家设计出了一种“超级垃圾桶”,可以用来清洁校园。如果你有兴趣,我就带你去看看吧!
这种垃圾桶外形像个机器人,脑袋身子是四方的,手臂能自由屈伸,脚腿也能伸缩自如,高约一米五。
这种垃圾桶最大的优点是受电脑控制,这个电脑装在两个手臂里,垃圾桶的“眼睛”是两架摄像机,当“眼睛”看见有人倒垃圾时,垃圾桶头上的盖子就会马上打开,等垃圾倒入桶中,电脑对垃圾进行分类,把废纸、塑料可利用的废品和泥沙、土块等分开,同时打开头与身体之间的隔板,这些废品分别进入“身子”中的两个格子内。
同学们,我的介绍结束了。你喜欢我的设计吗?那么,让我们一同去创造未来吧!让更多的“超级垃圾桶”出现在校园里,让城市有一副漂亮的面孔。