垃圾桶的自述作文600字
我是一个垃圾桶,在小区为人们有一个干净、整洁的环境服务,但有些人却总会搞一些小名堂,使我们小小的身子变得破破烂烂、脏兮兮的,我经历了被折磨的痛苦…
今天,正当我和同伴们相互哭诉时,一个头戴歪帽的小伙子,一边哼着歌,一边滑着滑板冲到我面前,要不是一个急刹车就撞到了我身上,他气得火冒三丈,使劲朝我吐口水。我斑驳的身上又增添了几道“伤痕”。
我还没缓过神来,又一阵高跟鞋声由远及近,一个衣着华丽的女人,款款地出现在我面前。她站在“三分线”外,左手捂着鼻子,右手轻捏着可乐罐,瞄准,投篮!可惜没投中,她好像对自己的技术不满,便怏怏地走了。“哎,哎,哎……美丽的女士,技术不好没关系,可你的罐子把我的“头盔”撞歪了,你怎么就走了?呜呜呜……“
“一二一,一二一……”一名身着荧光色马甲的清洁工,带着老师和同学们来到了我和同伴的身旁。“你们去扫垃圾,你们可以把枯树枝和空瓶子捡进垃圾桶……”原来是附近的小学的保护环境课外实践活动,清洁工是他们特意请来指导的。看着他们挥汗如雨的样子,我真是感动极了。
他们的活动起到了作用,那位小伙子红着脸走了过来,极有风度地掀起我的“头盔”,将痰吐进了里面,那我女士也加入了小朋友的队伍,轻轻地将垃圾捡起。经过半天的时间,我和同伴们都变了个样子。
我想告诉人类,地球是我们的家园,其实保护环境并没有那么难,只要从小事做起,地球就会焕然一新!行动起来,保护环境吧!