大家好,我是重庆市合川区南滨路小学三年级一班的XXX。我的样子比较出众,一张鹅蛋脸,一头乌黑发亮的头发,一张能说会道的樱桃小嘴,再加上一副笔挺的鼻子和一双黑宝石的眼睛,就构成了一张面孔。也许正因为这样,我五岁的弟弟才给我取了一个可笑的外号“美羊羊”。我自已也认为我的形象过得去,于是,我便心安理得的当起了“美羊羊”,你们认为呢?
再说说我的性格和爱好吧,我的性格比较活泼,在家里象一只小麻雀一样叽叽喳喳的。举个例子吧,我的二姑在山东安了家,自然不能常常回来,有几年连过年都没回来,有一天打电话回家,我和她在电话里说了半个小时的闲话还嫌不够呢。我是不是很象一只小麻雀呢?
我的爱好是看书,什么《格林童话》、《安徒生童话》、《十万个为什么》等等都是我的最爱。有一天,妈妈出门买菜,叫我在家里写作业,可是她一走,我就拿了《十万个为什么》看了起来,原打算看一会儿就去写作业,可是看着看着就入了迷,妈妈说回来时说要检查我的作业,可拿起本子一看,我一个字都没写,回头一看,我却拿着童话书看得正入迷,不禁哭笑不得。
我的优点是好学,如果有一道题没搞明白,我宁愿不看最爱的动画片和童话书,也要去问妈妈直到搞明白为止。例如,有一个周六,我正在家里做数学作业,突然看到一道除法题怎么也做不出,马上找出了参考书,找出了那道题的解法写上答案,并做完了作业才去看动画片。
我的不足是学习粗心大意,经常在考试时把加号当作减号,把乘法作为除法做,检查时也是经常检查不出错来。不过,我以后一定要改掉这个坏毛病。
哈哈,你想和这样的我交朋友吗?