与众不同的我四年级作文450字
我就是我,不一样的烟火
――题记
每个人天生就有一个与众不同的地方,就像我,虽然外表普普通通,但内心却与众不同。
我喜欢放声歌唱,无论在任何地方,只要来上一段配乐,我便不由自主哼了起来。有一次,老师放过年的音乐让我们凭此写“景”。结果我一听到音乐,不禁想起“新年的钟声”,便小声哼了起来――“愿你平安快乐,就让我和你共度这一刻……”最后越哼越起劲,声音也渐渐大了起来。过了一会儿,我好像听到了老师在严厉叫我名字的声音,这才回过神来。看见老师一张怒目圆睁的脸“丁刘佳,课堂上唱歌!精神是不是很好,那就抄一遍今天学的课文,没抄过关就别回家。对了,你妈那边我会通知的。还有,去走廊罚站!”结果我费了老大劲抄完课文。晚上还被妈妈和爸爸“男女混合双打”,哎,得不偿失。
我是一个天生的乐天派,无论再怎么伤心的事我都能用笑容与语言化解。有一次,我同学考砸了,还被妈妈训斥了一顿,伤心地哭。这时,我笑着走到了他身边,不等他问我,就抢先说:“不要垂头丧气,世界多么美好,有什么不开心的事都不要哭。失败是成功之母,一次败了就再来一次,还不行就再尝试,终有一日会成功的。再伤心的话我给你唱支歌。叮叮当,叮叮当……”“别唱了,难听死了。”他被我逗笑了,擦干了眼泪,笑着说。结果他下一次考的很好。
我就是我,不一样的烟火,即使哪天我混在拥挤的人群中,你也一定能找到我。