妈妈教我做爆米花作文500字
周末,妈妈建议我们自己动手做爆米花吃,我举双手同意。
照着妈妈打印出来的配方,我先称黄油,拿个小碗放在秤上,按了去皮,我舀了一勺黄油到小碗里,“咦?不够。”再舀一勺,“还是不够。”再舀了一勺,“唉,又多了。”去掉一点。“咦,怎么又少了。”唉,弄得我头晕目眩的,费了好大的劲才把20克黄油搞定。我开始称细砂糖了,没想到一拎袋子,袋子破了一个洞,细砂糖都漏出来了,害得我“满地找牙”,为了这件事,我又忙活了一阵子,终于把10克细砂糖搞定了,最后又把30克玉米粒称好。
准备好材料后,我们开始下一个步骤,先把黄油放进带盖子的容器中,在微波炉里中火一分钟,黄油溶解了,再把细砂糖和玉米粒放进黄油中,充分搅拌后,再放入微波炉中高火三分钟,大约一分半钟后我们隐隐约约地听到微波炉中传出“噼噼啪啪”的声音,声音越来越响,越来越密,我高兴地一蹦三尺高。时间一到,我就迫不及待地打开微波炉,取出容器,打开盖子,一阵甜甜的香味扑鼻而来,金灿灿的爆米花呈现在我的面前,我兴奋极了,功夫不负有心人啊,我们成功啦!爸爸赶紧拿起相机拍下了这一刻。我急忙拿起一颗塞进嘴里,“啊,好烫!”顿时我的舌头上烫出了一个小泡,真是心急吃不了爆米花啊!但是我的心里是甜甜的。
我们接着又做了几次,试着增加或者减少材料的数量,来调试不同的口味。有时苦,有时甜,有时脆,有时硬……
吃着自己动手做出来的香喷喷的爆米花,我心里别提有多高兴了。以后我要多动脑多动手,做出更美味的食物来,让大家一起来品尝。