奶奶教我做包子四年级作文
我最爱吃奶奶做的包子,但是奶奶每次做完包子都会很累,所以我决定要跟奶奶学做包子,以后自己想吃的时候可以自己做。
今天是个好日子,我平时恳求奶奶教我做包子,奶奶都会说我帮倒忙不肯教我,但是我没有放弃,经过我一次次的请求后,奶奶今天终于答应我教我做包子了。今天一早起来我就跟奶奶去菜市场买菜,买了猪肉、红萝卜、粉条等,这些都是做包子需要的材料,买好后我就跟奶奶将这些材料弄成碎末搅拌在一起做成包子馅。
开始包包子了,奶奶给了我做了个示范,先把一个大面团切成一个个小面团,再用面棍把小面团搓成一个平扁的圆形面皮,然后将包子馅放入面皮中心,把周边的面皮往上捏住包住馅料。我看奶奶轻而易举的包好了一个包子,我以为很简单,就试着自己包,但是每一道工序都有它的难点,搓面皮中心要比周边厚、放馅料不能太少或太多,而我觉得最难的就是捏包子了,我怎么捏都包不住包子,捏出的包子都是“四不像”。当然,我没有放弃,继续向奶奶求学,让奶奶一步一步的教我,奶奶握住我的手,手把手的教我捏包子,经过几次的实践,我终于捏好一个包子。我高兴地跟奶奶说:“成功啦!”奶奶也微笑地说:“是啊,你以后可以自己做包子吃了。”我跟奶奶一起包好了全部的包子,包好后我的腰和手臂都觉得很酸痛,脸上都沾满了面粉。
我和奶奶一同将包好的包子就放入一个大铁锅里蒸,经过20分钟后,香喷喷的包子出炉了,我赶紧用筷子夹出来那个家人们尝一尝,爸爸夸我说:“包子太美味了,我的儿子可以做大厨师了!”我听了后心里美滋滋。
今天做包子虽然很累,但是我学会了做自己爱吃的包子,也能让家人吃到我做到包子,我感到无比的光荣。