妈妈教我做饭作文
今天晚上,我要妈妈教我做菜,妈妈答应了我,并教了我怎样做肝炒尖椒。
妈妈先把肝用水洗完,再切成薄片,妈妈是为了我长大长一双明亮的眼睛才做的,然后再把胡萝卜切薄片,胡萝卜是配料,再把尖椒切成丝,水开后,把肝放进去,焯一下,再把肝捞出来,炒锅放入油,油开后先放入胡萝卜,我好奇的问妈妈:“为什么先放胡萝卜,不先放肝呀?”妈妈说:“因为胡萝卜过一下油能更好的保留营养,所以先放胡萝卜。”然后再放尖椒和洋葱,最后再放肝。开始炒菜了。妈妈用铲子炒菜,妈妈左手拿锅的把,右手拿铲子,翻炒,菜在锅里就像翻跟斗,开始放配料了,这时,我看见锅里的菜五颜六色的,有肉色、橘色、绿色、白色。炒了一会儿菜又像沸腾的水一样。
妈妈做好菜我尝了一口,呀,好香啊!
每次我看见妈妈把可口的饭菜端上饭桌的时候,我的口水就流了下来。我也想体验一下做饭的感觉。于是,我自告奋勇的对妈妈说:“妈妈,今天的饭我来做吧!”妈妈用疑惑的眼神看着我,对我说:“你行吗?”“我如果要是不会,您可以教我吗。”妈妈终于答应我了。
妈妈告诉我说:“你先自己做着,不会的时候自己想想妈妈平常是怎样做饭的。”然后妈妈就出去了。首先,我想了想今天要吃什么,有了,今天吃西红柿炒鸡蛋。我从柜子了拿了几个西红柿,洗干净,就切了起来。我开始还能耐心的切着,可是到后来,我看我切的西红柿有厚有薄,妈妈切的时候,西红柿都一样厚薄。于是我就从新切起来,这回,我切的西红柿比上回好多了。然后,我打开炉子,生上火,拿了几个鸡蛋,往锅里浇了点儿油,我把鸡蛋往碗边一磕,嫩黄的蛋心从壳了流出来,我赶紧拿了一个碗接着,蛋黄流入了碗了,我拿了双筷子,又把西红柿也倒进锅了。我拿了个勺子在锅了搅了搅,把锅盖盖上了。过了一会儿,热气从锅里冒出来了,我赶紧把锅盖拿开,诱人的香味也冒出来了,我赶紧拿了勺子搅了搅。关了火。把西红柿炒鸡蛋倒入盘子里,我又摆了个好看的造型。把盘子端到饭桌上,我就去叫妈妈了。我边跑边想,这是我第一次做饭,如果要是做不好怎么办。不想这些了,我觉的我这次做的饭还是很好的了。