妈妈教我做寿司400字作文
大家喜欢吃寿司吗?嘿嘿!对于我这个小吃货来说,可喜欢啦!
寿司的馅可以说是寿司的“灵魂”,一个寿司好不好吃,都决定于寿司的“灵魂”。但妈妈告诉我:“外面卖的寿司,都很不卫生。里面的馅都是一些烂火腿,烂黄瓜做的,酱都是从外面进来的,都是一些用色素调成的。像那些什么三文鱼啊,海鱼籽啊,都是假的,有的吃多了还会致癌!外面做的当然没有自己家做的干净。”于是,我下定决心要自己做寿司。
妈妈蒸好饭,把饭都倒到一个碗里,我从冰箱里拿出一些火腿肠,半根黄瓜,开始做素司。我先铺好一张寿司紫菜,把饭一点点的盖在紫菜上,但一定要均匀,铺好后可以再放一些你爱吃的酱,可以让你的寿司更加美味。我选择了我最爱吃的沙拉酱和番茄酱,我每个都铺了一点,让它好看些。下面就是寿司的“灵魂”了!我把火腿肠和黄瓜切好,放在饭的最下面,因为卷的时候馅是在最中间的,切的时候也会好切一点。最后,把美味卷起来,一定要卷紧,当然越紧越好,不然馅就会掉出来哦!切成等分,美味又营养的寿司就完成了。
大家会做寿司了吗?如果大家也尝试做做,你也可以做出属于你的美味寿司哦!