冬天属于谁?冬天没有春天的生机勃勃;没有夏天的花繁叶茂;没有秋天的果实累累——它只有冰天雪地!冬天还属于——老爷爷、老奶奶们!因为我发现冬天坚持早起的只有那些白发苍苍的老年人!
锣鼓是他们的闹钟,他们的闹钟在清晨就开始响了“锵锵嘁锵嘁”!听“锵锵嘁锵嘁”!看老人们都起床了,他们踩着锣鼓声走出了家门,去冬天的公园锻炼去了。
他们去锻炼啥去了?来!瞧!还是那种新潮流的扭秧歌!他们十分十分迷恋扭秧歌舞,他们用扭秧歌迎来快乐的天天、月月、年年!看他们有的这样扭、有的那样扭,真是花样多变啊!
公园里有四季常青的松树、婀娜多姿的柳树、红叶似火的枫树、傲然挺立的杨树……他们每天都能听到锣鼓声,每天都能看老爷爷、老奶奶们扭秧歌!天长日久,他们听到“锵锵嘁锵嘁”这声音,他们就也跟着老爷爷、老奶奶们左扭扭、右扭扭了!老爷爷和老奶奶们看见树儿都在扭了,也不惊奇!只是唱着:“小树,小树,快快扭!根我们一起热热身!健健身!”
小树儿扭得更起劲了!后来不管是刮风,还是下雪,人们总能看见小树儿和老人们在扭秧歌!这让公园更加生机勃勃了!!!!!