与雪共舞作文
早晨起来,透过窗子向外望去,只见白茫茫的一片。是雪吗?怎么来的这么无声无息。我急切地穿好衣服,推开门一看。啊,果然是雪!放眼望去,映入眼帘的是一片粉妆玉砌的世界。庄稼也都盖上了一层越冬的棉被。雪姑娘正迈着轻盈的舞姿朝我们走来,有如冬的使者向人们报告春的消息。
可能是大雪初霁的缘故,今早的校园更是充满了生机和活力。同学们个个精神饱满,激情洋溢,完全忘记了冬天逼人的寒器,三五成群地堆起了雪人,打起了雪仗。
你瞧,那笔直的水泥路基早已盖上了一条长长的地毯,显得那么的纯洁,那么的晶莹,真叫人不忍心踩上去。
善于搜集材料的王老师得此机会更是如获至宝,决定要和我们大家“与雪共舞”。
这使得本来就异常兴奋的同学顿时欢呼雀跃起来。
“首先,让我们一起来欣赏这入冬以来的第一场雪。”
王老师话没说完,同学们就已按捺不住了,一窝蜂似的跑到外面的阳台上赏雪。
“快来看呀,这雪多美啊!”一个女同学情不自禁地叫了起来。
可不是吗?展现在我们眼前的校园是那么的美丽,那么的富有神秘感。
雪纷纷扬扬,越下越大。顷刻间,花坛里的花草树木变成了精妙绝伦的雪雕,银装素裹的校园也自然成了雪姑娘的得意之作。
赏雪刚刚结束,同学们又进入了紧张有趣的“玩雪”环节。
男同学最感兴趣的是堆雪人,打雪仗。你瞧,他们玩的多欢呢,还在兴致勃勃地比谁的雪人大呢!而我们女同学自然也不甘示弱,依据我们心灵手巧的优势,展开了一场别开生面的“雪塑展”。
雪塑展上,同学们个个各显神通,制成了一件件情态各异、独具特色的雪塑品:有形象逼真的雪菩萨、新时代茶瓶;有富有创意的护国大炮、楼梯鞋、电子看门狗等。