夜色降临,熟悉而陌生的气息,铺天盖地。
我赤着脚,踩在冰凉而光滑的地板上,任脚趾冷得微微曲起,却有种极致的快感。
CD里缓缓流淌着沁人心脾的轻音乐,细腻温柔得似脸颊从天鹅绒上轻轻滑过,融化了心中的一江春水。
四周的空间是静止的,安详恬淡得让人觉得有些不真实。褪去了白昼的嘈杂与纷乱,光鲜与明媚,徒留静谧与漆黑。这便是你吗?夜,不张扬,不华丽,甚至暗淡无光。
落地窗帘层层叠叠,被风带起而半扬在空中,如少女的白裙绽开,曼妙朦胧。
我蜷缩在角落里,真实地感受“夜”愈加浓烈的气息。
你没有白昼的明媚,没有绚丽的色彩,但你并不在意,只是将自己隐藏得更深,更深。
我抱膝坐在地板上,透过微摆的窗帘,透过月光下泛着些许银色的玻璃,看到你充斥在这个世界的每一个缝隙,不张扬,不明媚。
那种安详而温柔的存在感,让人不由心生怜惜。
比起白昼的浮躁,我更偏爱你的安详。
我喜欢在月色下,戴着耳麦,轻轻吟唱心中的歌,与你共舞。
或许是你那默然的性子,终让躁动了一天的人们安静了下来。你的黑色是安抚,是通向美好梦境的使者。
我爱上了这淡然却真实的感觉。
昙花因为懂你,所以在午夜绽放,用那极致的圣洁点缀你的淡然。虽仅仅只是一现,却是风华绝代,刻骨铭心。
我愿做昙花,于是我与你相约在这午夜,诉说着不为人知的秘密,感受着不同于白昼的热闹与繁华,只为心中那一瞬间的悸动。
依然是柔美婉转的轻音乐,单纯、不做作,仿佛洗尽了铅华的舞女,展露出原本姣好清丽的容颜。
我探出手,感受着你从指间穿过,如时间般缓缓而来,但比时间更让人踏实,你去而复返,萦绕舞动。
夜,寂静。
我愿与你共舞,安抚一切浮躁与冲动,静静地等待黎明的到来,再悄无声息地,默默离去……