与雪共舞作文
今天早上,妈妈叫我起床的时候告诉我外面下着大雪。我欣喜若狂,迫不及待地趴在窗户上往外看:
哇!白茫茫的一片,到处都被洁白的雪花盖上了。好美的雪景呀!我家阳台外面的台子上积了厚厚的雪像冰淇淋上的奶油,下面的树上也被厚厚的雪盖上了,像可乐糖上的双层色。这让我想起了一首诗《对雪》
六出飞花入户时,
坐看青竹变琼枝。
今日好上高楼望,
盖尽人间恶路岐。
姐姐、小姨、妈妈和我在中心广场的雪地里打雪仗。我和姐姐一班,小姨和妈妈一班,雪球是我们的子弹。我们开火了,姐姐把手里的雪球像离弦的剑一样射向妈妈和小姨。妈妈和小姨也着急了,连忙抓起地上的雪像雨点一样砸向我们。这是我也要来个厉害的绝招—超级棒棒糖快速挖土机。我背对她们,弯起腰,撅起屁股,两腿叉开,双手像挖土机一样不住的向后方扒雪,雪飞快的向小姨和妈妈射去。妈妈和小姨招架不住,跑了,我和姐姐穷追不舍,直到妈妈和小姨求饶。我和姐姐胜利了!哈哈哈
回家的路上,我们玩了滑雪橇。三个人玩得游戏,其中一个人蹲下,另外两个人站在两边拉着蹲下人的双手,就这样蹲下的人像雪橇一样滑起来。我和姐姐拉着小姨向前跑,小姨乐开了花。
回到家里,玩得不过瘾。我又把窗外的雪用报纸运到屋里一些,放在茶几上,我就聚精会神的做起了雪雕。看下面的小雪人:左边的是妈妈,右边的爸爸侧着脸偷偷的笑呢!中间的就是我了。我们是多么幸福的一家子啊!
看这就是我的小火车,火车的小司机为了欣赏美丽的雪景爬上了火车头,原来他和我一样喜欢雪啊!
这是和雪共舞的一天。看雪景,打雪仗,滑雪橇,做雪雕我玩得太开心了。下雪真好啊!