“踮起脚尖,提起裙边,让我的手轻轻搭在你的肩,舞步翩翩,呼吸浅浅,没有谁能比你更合我的拍。“
春,这位天国使者换上了漂亮的舞鞋,穿上迷人的青纱,戴上七彩的头饰,在春天这场盛大partty中翩翩起舞,优雅的舞姿甚是迷人,而我也跟随着春姑娘的舞步旋转,旋转,再旋转。
旋转的舞步至绿意盎然的乡间小路,脱下学生束缚了我一个乘船的棉袄与雪地靴。换上我轻松舒适的春装里与轻快的运动鞋,踏上我心爱的“宝马“,奔驰在春天的。闭上双眼,敞开心扉,张开双臂,真心拥抱美丽春天。路旁小草已脱去秋天那件”枯色草裙”,换上了嫩绿的新衣,小樟树也脱去了深绿旧装,换上浅绿的新衣,干枯条儿也有如女大十八变,转眼就长得窈窕多姿,桃花、杏花、梨花……个个都天生丽质,望她们一眼便会迈不开脚,此时的我甚想与此情此景相融,恨不得自己也是一株小草,这样我就可以与此美景厮守了,但春光无限好,我恋恋不舍地蹬着单车一路前行。
旋转舞步到绿油油的田野,听,“蛙鸣唱起摇篮曲”。稻苗们伴随着这歌声成长,冬天的田野本是“裂开笑脸的”,可一夜之间雨淅淅沥沥地下个不停,那“泉眼”未曾闭合过,不知不觉,田野已激动地热泪盈眶“,于是敞开胸怀,拥抱雨水的流淌。
旋转舞步至浓郁青翠的山野,听!叮咚的山泉在我耳际,敲打着冬不位,满怀好奇之心的我闻声而至,眼前景象让我意想不到——此地一由春季交响曲正奏响,纯净的泉水顺着光滑的石壁飞泻下来,水声迸溅在潭底泛泛作响,听,自然之音在此唱响,实奈天作地合,跨过小桥流水,不禁被水底的游鱼细石深深吸引,爱享受的我也顺势让小脚丫加入它们,春天的水还有一丝凉意,但被一见世面炽热的爱春之心温暖了,我让小脚丫肆无忌惮的在水中踹打,水滴溅到脸上,很是温暖,山野中几缕饱含早春气息的柔风的脸颊,那感觉一个字:“爽”。
四下环视后,目光锁定在田间劳作的农民伯伯,他们有的正犁田,有的正播种,春天到了,她们正为新的一件作准备呢,正所谓“一年之计在于春“,春天是一修好的开始,是一段新的旅程,而此时的我也该踏合并这段旅程了,初三将会是繁忙的,但未来是一片光明的,在这新的春天,新的学年,我也要展现一个全新的自我,乘着希望之风奔向遥远未来。