与什么共舞400字作文
平时,我常在电视上看到漫天飞舞的蝴蝶,如诗如梦,多美啊!没想到“五一”期间,我竟亲身体验到了与蝶共舞的滋味。
“五一”那天,细姨带我到农科所。我们来到了蝴蝶馆,一进门,我们就像走进了花的海洋。“哎,真美啊!”我忍不住惊叹道。花儿有红色的、黄色的、蓝色的……五彩缤纷,我们都被迷住了。忽然,我发现在我的脚上停着一只蝴蝶。“呀!”我叫起来,随即又马上闭上嘴,怕吓走了这可爱的小精灵。这只蝴蝶多美啊,那如网的金色脉络熠熠闪光,那一对浅蓝的触须,纤细得像云锦。我向四周望去,这儿就像是蝴蝶的世界,有的蝴蝶停在花上,有的蝴蝶歇在棚顶上,有的蝴蝶飞过来,飞过去……周围的人不时发出惊叫声:“你看,这蝴蝶多美呀!”“你看,这多像叶子呀!”……这时,我看见了一朵很美很美的花我走过去,一看,哪有什么花,原来是一只蝴蝶,只见它绿色的翅膀上点缀着黄色的小点,边上镶了一道粉红色的花纹,两对翅膀像蒲扇似的扇个不停,可爱极了。这时,许多的蝴蝶飞了起来,在我的身边翩翩起舞,我仿佛也跟着舞了起来……
又有一只蝴蝶飞来了,它停在了我的手心上,我静静地,舍不得吓走它。
与蝶共舞,是多么美好的境界呀!