与春共舞作文
冰雪消融,万物复苏。
蕴育着生机的花苞悄然探出头,点点新绿更添勃勃生机。冰雪溶了,化作大地的乳汁,滋润着万物;天空明了,放出明媚的暖阳,普照着世界。窗外鸟儿欢快地唱着歌,唱的花开,唱的燕来,唱出了它们欢快的心声:春天来了。
果真是“鸟鸣山更幽”!静谧的山谷间不时传来“哗”“哗”的泉水声。听!那是欢快的声音,是充满了活力和希望的声音,是泉水唱出的春之歌!溶化的冰川泛着银光,透明的溪水乍暖还寒,但阻挡不了勇敢的鱼儿奋力游荡。它们摇头摆尾,忽隐忽现,激起层层水花,展示着无尽的活力。
抬头看向蓝天,春天的天空,格外的蓝;春天的云彩,分外的白。飘浮的云朵不断变换着形状:先是聚成一团,然后渐渐拉长,忽而又散开,闪转腾挪,变化出千姿百态,在天空作霓裳雅舞。这样活泼的变化也只在春天,冬天是很难见到的。远处的天幕上补着点点纯白,那是活动的“云彩”——正在翱翔的鸟儿。
极目远眺,却见一片乌云正悄悄袭来,带来如毛细雨从天而落——这是第一场春雨。它羞答答地落下,不似夏雨般热情,不似秋雨般密集,又不似冬雨般冷酷。它温和地落到地上,溅起细小的水花,润物细无声。小草娇滴滴地吮吸着这春雨,不由开心的在雨中翩翩起舞。鸟儿停在树上欢快地鸣叫,用它那天生美妙的歌喉与雨声共同奏出美轮美奂的乐曲。溪水流的更快了,如管弦乐般清新、悠扬。春风带着微微清凉吹来,夹杂着泥土的芳香。春雨落,春水流,春鸟鸣,春风吹,春草舞,好一幅无与伦比的“春景共舞图”!
南风轻拂,送来千枝绽绿百鸟啼鸣,处处生机盎然,真正是莺歌燕舞,百花争艳,心海沸腾舞春天。我也在舞,我的心在舞,我的思想在舞。我的心在天地间翱翔,翱翔在每一个有春的气息的地方。愿与春天共舞,倾听自然的歌!