落叶能给我许多快乐,那“沙沙”的声音多么动听啊!
落叶黄黄的,有几片上还有小洞洞。叶子的形状有很多,就比如枫叶,它的叶子像一把把小扇子。
记得有一次,我和妈妈走在一条小路上,发现原本那满枝的树叶,现在都掉了下来,只有没几棵树上有一两片叶子在轻轻地摇曳着,仿佛随时都要掉下来。那落叶掉下来时也让我想起了我那去世的舅舅,他经常和我玩,有时也会照顾我,就像大树妈妈对它的孩子一样。
落叶有时让我伤心,有时也让我快乐。记得有一次,我才8岁,我在路上,发现了许多奇形怪状的叶子,我就产生了好奇心,便走了过去,我一片片地捡起来,过了一会儿,我抬起了头,看见一片一片的落叶掉下来,我又站起来,然后把掉下来的接住,轻轻地放在了地上,接着,我走到树边使劲地摇啊摇,摇下来的都不是我喜欢的,我接着摇,摇下来的叶子,就像在下雨,也像一个个小仙女从天而降,多么美丽啊!
又过了一会儿,我的手酸了,但我还是不停地摇着,心想:我一定要把自己最喜欢的那片叶子给摇下来。终于,那片叶子下来了,我捧在手里,欣喜若狂。
落叶很漂亮,与落叶共舞很快乐,不信你们自己去试试。