与泥共舞四年级作文
与花共舞,与草共舞,与象共舞,都十分美妙,但我们却是与泥共舞,泥虽脏,但它不仅与我们舞出一个快乐、自在的下午,还与我们弄出一个“糗事”。
那天,我和小伙伴在公园玩,突然,脚底仿佛抹了油一般,我便重重地摔在泥堆里了,恶心和羞耻,让我脸红了,苦笑起来。大家一看我这熊样,也都哈哈笑起来。顽皮劲一鼓作气的直冲我大脑,伸手一抓,便将一团稀泥扔在一同学身上,大家闹了起来,你一扔,我一扔,弄得那同学成了一位名副其实的熊孩子。
大家的顽皮劲,被我勾起来了,便用泥巴开始玩起来,一团泥飞在一位同学脑尖上,一团飞在熊孩子屁股上,一团“爆炸”在我的鼻梁上,大伙玩的不亦乐乎,微风看着我们减慢了步伐;太阳看着我们,笑了起来;小草看着我们,腰儿也扭了起来;白云看着我们停了下来;一切都随我们舞动了起来,快乐感染了每一个物体。大家啾啾你,又瞧瞧我,都不由自主的笑了。
虽然周围的人对我们有蔑视的眼光,但大家都笑着沉浸在欢乐的稀泥里,在我们眼中脏兮兮的稀泥成了最棒的玩具。这个下午,稀泥与我们共舞,虽然弄脏的衣服,但陶冶了我们的心灵,还与我们舞出了一个精彩的下午,一个美好的记忆!