与雪共舞作文
十二月,从第一片雪花落地开始,冬天也就真正来了。
下雪了!下雪了!大地变白了,就像雪儿给大地爷爷染了一头银发。
远处的树被雪压弯了腰,树枝上还挂着长长的“冰激凌”呢!这让我想起了隔壁王爷爷拖着的白白长长的胡子。漫天飞舞的雪花,是天空献给大地最美的礼物,更是天空献给我们这些孩子最诱人的礼物。
雪花轻盈地旋转着,一个接一个跳起了圆舞曲。我踏着轻轻的步子在雪地上走着,生怕踩痛了她们。可是,任我怎样小心翼翼,雪地上还是会留下一串串脚印。我想往回走,可雪在向我招手,只要是孩子,都无法抵挡的,对吗?
不一会儿,我就有些耐不住性子了,索性“咔嚓咔嚓”地大踏步走起来,一声接着一声,像是上了发条的轮子,速度越来越快,最后,我竟跑了起来,去追逐刚落下了的雪。我伸出冻红的双手,接着一朵朵雪花,谁知雪是会变魔术的,只一会儿,便没了。我挺好奇,偷偷吃了一些雪,哇,还真有点儿棉花糖的味道呢!
冬天渐渐过去了,春天来了,可我还沉浸在与雪共舞的时光里。