与书共舞作文
书,对于爱看书的人来说,是精神粮食、是进步的阶梯、是用之不尽的营养品。书就是知识。
我原本不怎么喜欢看书,但做作业速度,也很快每天做好作业,第一件事就是——打开电脑玩起来。 要是爸爸妈妈不让我玩电脑,我总会急得哇哇大叫!
这是二年级的我……
后来我开始认真学习了,一周一到周五不玩电脑了。学会看一点书,但总看一些漫画、图片。 后来,渐渐的,也看童话书。但总是只看图片,至于那些精美的文字我看都不看。这是四年级的我 ……
有一天,我不经意间看了看那些小不丁点的文字,就被他们深深的吸引住了。从那时开始,我爱上了看书,爱上了在知识的海洋里遨游的感觉。
如今,我已五年级了我依旧很爱看书,但这中间有个小插曲。
四年级的期末考试快来了,我回到家总在看书。妈妈经常对我说:“快考试了,你还有空看书!还不快点去复习?”我不得不听妈妈的话,去复习,但坚持不到三天又拿起书津津有味地看起来。只要妈妈一走来,我就装作在复习。但好景不长,很快我的“作战计划”很快被妈妈发现了。妈妈什么也没,说摇摇头、叹了一口气,走了。
到了考试的那一天。卷子发了下来。第一题,哎呀!没复习到。不对,课外书上有!第二题书上也有!第三题,书上还有……我是几乎飞速的做完了考卷。
我松了一口气,来看看作文:“诶!这一类的作文我看太多了!”我第一次毫无压力的交了考卷。
卷子发了下来——92分前所未有的好!(至少对我是这样)我和妈妈都惊呆了,我们异口同声道:“书,真是打开知识的大门的钥匙啊!”
与书共舞,就是与知识共舞,也是与成功共舞!