这就是我的承诺作文
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”这是诗人的承诺,“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”这是爱人的承诺。“你的一生,我只送一程,你远走高飞,我原路返回”这是师者的承诺,而对于我来说,“永葆初心”――这才是我的承诺。
我承诺永葆初心,所以我始终在聆听自我的声音,不断明确自己的承诺。大千世界,红尘滚滚。如何保证我们自己从内心里发出的声音不被淹没,这对现在的我们来说都是一个很大的挑战。
其实,每一个人的内心时时刻刻都在发出自己的心声,这是心的呼唤,这是心的召唤。然而,因为忙碌,由于赶路,我们越来越多的时候没有时间没有心情去倾听这些自我的声音,而要永葆初心,倾听自我是必不可少的,夜深人静时,孤独难耐时,正是与倾听自我的最佳时机。
我们每个人都要学会在黑夜里凝视黑夜,学会与自己对话。吹灭读书灯,一身都是月。其实,读书也是一个不断了解自我的很好途径,欣赏远处的风景,反思近处的生活应该是我们每个人的不二选择。
我承诺永葆初心,所以我始终在选择向上的不断地奔跑。
在我看来,奔跑是一种生命的姿态:随风奔跑自由是方向/追逐雷和闪电的力量/把浩瀚的海洋装进我胸膛/即使再小的帆也能远航/随风飞翔有梦作翅膀/敢爱敢做勇敢闯一闯/哪怕遇见再大的风险再大的浪。所以,我常教育我的学生说――户外跑起来,室内静下来,空闲读出来。
时光易逝,生命短暂,所以,我们要为实现我们的初心而去不断地奔跑。
每一个年底的时候,我都会用文字盘点反思一下那过去的一年,每一个年初的时候,我也都会制定一个年度目标展望一下即将到来的新的一年,因为,我们需要给自己在每一个黄昏时点亮一盏心灯,如此,我们才会不断自律,自愈,自燃。
我承诺永葆初心,所以我始终在用行动去兑现承诺。“言必信行必果”,这是我对承诺的理解,“一言既出驷马难追”是我对承诺的践行。
我的人生信条就是,永远不要抱怨生活中那些你可能一时无法改变的东西,立即用行动去改变那些你可以改变的东西,当然,这其中最重要的前提是你得用你的智慧去很好地分辨这两者。
我们每一个人在各自的生活中都会扮演很多角色,这角色其实就是一个身份,而每一个身份都会有一份沉甸甸的责任需要我们去承诺,这承诺就是一次次的勇于担当。所以,我们需要在泠泠清清的人生中活得风风火火,因为爱,也因为承诺!
永葆初心,这是我的承诺,这就是我对自己的承诺。因为承诺,我选择倾听自我;因为承诺,我选择不断奔跑;因为承诺,我选择行动兑现。而这所有一切只是因为――我想把我自己的生活整理成我自己喜欢的模样!