这就是我的承诺作文
“齐步走……”队长响亮的声音后,是我们整体化一的步伐,金色麦穗流下的汗水里,倒映着舞动的红色。
一次偶然,我被选入了国旗护卫队,在茫茫的人海中拼进了最后名额。那段日子,只记得身边接连离去的同伴,以及教官严厉的训斥声。幸运的是,最后关头,我留在了队里,羽翼未满的我,心中只揣着激动,却不知接下来的路,伴随着更多苦难挫折。
烈炎的六月,在骄阳的苦晒中,一遍遍机械地走着队列,重复着几个简单的动作,成百上千次。休息的过程中,又走掉了几个。看着朝夕相处的他们离去的背影,望着楼上教室内听讲的同学们,自己也不仅怀疑起来,到底怎样才能坚持下去,可坚持并不容易,路才刚刚开始。
没错,正如教练所说的,路,才刚刚开始,我们很快就领教了教练一丝不苟的精神,无沦多么燥热的天气,再小的动作也逃不过他的法眼。我们也逐渐从开始的抱怨到熟悉和适应,如今,一穿上这身军装,教练的每一句叮嘱便回想在耳边。
一次次的训练后,百炼成钢的我们迎来了最大的挑战――喜迎国庆,时间紧迫,令我们分外紧张。偏偏天不逢时,烈日炎炎更使我们焦急万分。新的队型,新的挑战,也让我们齐心协力,共同奋进。
终于,最终的时刻到来了,我们踏着稳健的步伐登上主席台。随着国歌奏响,站定的那一刻,仿佛时间都凝固了。坚定的目光中,紧紧包裹着冉冉升起的五星红旗,心中充溢着无限自豪。
几天后,天安门下,一行人影与我们重合,充满力量的步伐里,洋溢着大国风范,齐声的口号,气宇轩昂,红日披肩,与百年前冲锋陷阵的将士们重影,不过这一次,手中的刀枪化为一锦红旗,冲锋的阵型变成齐心的步伐,向祖国各地传送着这最简单,却最动人心弦的回声。让我们用最简单的声音向您宣告:“这盛世,如您所愿!”
这,就是我的承诺。