就算折断翅膀,我也要带着血与泪飞翔!
翻出尘封已久的日记本,我找到了曾经的承诺。现在看着那一行字,一点也没有褪色,仍然是那么苍劲有力。
可此时的我,已经是遍体鳞伤……
满怀信心和希望地步入初三,我学习的劲头十足,想着这是初中的最后一次机会了,不能再沉迷下去了。想到母亲为了我的中考,放弃了外派的机会,想起父亲为了能够给我营造一个舒心的学习环境,用重金租了一套学区房。于是,我展开翅膀,努力想要飞得更高,更快。我对父母许下诺言,一定考上省示范高中,不辜负他们的期望。
可沉重的书山压得我喘不过气来,面对月考、周考、段考的压力,我仿佛成了一只没头的苍蝇,还被人折断了翅膀。漫无目的,没有方向,乱了方寸,没有头绪。彷徨、害怕与无助的复杂心情一起袭来,于是,我开始逃避。现实给了我一次严厉的惩罚,进入初三后的第一次模考,我焦头烂额,就连英语这门曾经的强项也考砸了。
于是,我开始怀疑自己是否是一块读书的料!我茫然了,甚至开始对学习不屑一顾。渐渐地,我又迷上了上网玩游戏,上课时总心不在焉的,晚上躺在床上也还在想着那种游戏通关的快感,满足于那血腥厮杀的场面。
好玩的天性再次战胜了意志力薄弱的我,成绩在一步一步地下滑。
一学年已过一半,我还在属于我的地方,黯然神伤,责怪自己的不守信用。坐在电脑面前,“开始――控制面板――个人账户――密码”,我闭上眼睛,下定决心,为我自己加了一把无法打开的锁。手指随意地滑过键盘……再见了,我的罪恶……
我又想起了曾经的诺言,开始努力追赶,找同学借笔记,找老师问问题,买资料做习题,我又开始冲刺了……
我再次翻开日记本,为自己再次许下诺言:“我会重新信守我的诺言,直至永远!”