想象作文:我也实话实说
我的主人对我可真不赖。我是机器人,主人每天对我爱不释手,我可幸福呢。但我最近不太高兴,因为主人天天盼着我,天天想我,啥事都不干了。今天主人不在,我有机会跟你说说了。
主人自打有了我那天起,就对我喜欢得不得了,可主人一玩起来就可谓玩物丧志了,现在都已经临近期末了,我的主人仍然每天缠着我。其实我也不烦他,只是因为我的主人从一个能把奥数附加思维题解出来的人变成了一个连52乘以74这样的题都做错的人,这是件多么可怕的事情啊!一想到主人因为我而影像了他自身的学习成绩,我就开始怀疑自己的存在是不是有问题。
不过,嘿!今天我决定亲自去找主人谈一谈,呦!主人真回来了,小声点……
“主人,我……我想……我想跟你谈件事。”“嗯?说吧。”主人很爽快。我一看机不可失,时不再来便大声说:“我认为你应该专时专用,不能玩物丧志,否则你的学习会一落千丈,如果你不能遵守约定的话,我会自杀,上吊,我还会……”我一口气把压抑了很久的话都吐了出来。
主人一开始很沉闷,一言不发,后来他就对我说:“我知道了,我一定会改!我不知道你介不介意我把你锁起来……”“不介意!”如果能让主人成绩好,让我上刀山下火海我也心甘情愿!
主人见我这么坚决也变得坚强起来。从那天开始,他就认认真真地补习。现在主人跟从前判若两人了。主人在学习上一路过关斩将,期末主人各科都取得了优异的成绩。我真庆幸自己直言纳谏,实话实说,我禁不住高声大喊:“太棒了!加油!