铭记历史发奋学习作文
今年九月三日是纪念抗日六十周年的日子,我内心无比激动。我拿起《不忘历史》这本书如饥似渴地读了起来。抗战时惊心动魄的一幕幕像电视连续剧一样呈现在我的眼前。读完此书,深感今天的幸福生活来之不易——无数先烈抛头颅,洒热血换来的。
当我读到“抗日小英雄的故事”时,我感慨万千,心潮起伏。
我仿佛身临其境,似乎亲眼看到敌人残忍地用炸弹炸毁了王二小居住的村子,当时他正在放牛。一次,王二小放牛时,用他的过人的胆识,使敌人中计灭亡,而他英勇献身。
读到“威震东北的杨靖宇将军”,使我不由的对他产生了几分敬佩之情。杨将军七天七夜在雪地里扒草吃,同敌人战斗。他坚强的毅力,使敌人震惊。可见,抗日英雄的壮举多么伟大,多么感人!
想想自己就无地自容,我们现在的生活瞬息万变,日新月异。
天天过着丰衣足食的生活,我还嫌这嫌那。一次,我吃饭时,许多饭粒落在了桌上也不管,看到肥肉就扔进垃圾桶里``````杨靖宇将军在冰天雪地里找草根的情景再次显现在我眼前。我一定要改掉不好的习惯。
读了此书,“铭记历史,发奋学习”成了我的座右铭。作为新一代的青少年要时刻牢记“落后挨打” 的深刻教训。“南京大屠杀”历史悲剧不能重演。三千多万中国同胞在十四年抗日流血献身怎能忘记?中国要富强!中国要进步!是每个中国人心中的强音。我要发奋努力学习,学好科学文化知识,掌握建设祖国的本领,长大后为祖国的繁荣富强贡献一生。