铭记历史珍爱和平四年级作文
读完了这本书,我深有所感:今年中国人民抗日战争胜利70周年,更是世界反法西斯战争胜利70周年。70年前,中国人民经过漫长的抗战时期,齐心协力取得了抗日战争的胜利。这段黑色的历史,我们刻骨铭心,永难忘怀!
那一位英勇的将领,这一位不屈的英雄,他们在抗日战争中献出了自己的生命。一位位中华儿女,一起抗敌,让敌人罪恶的魔爪打回他们的国家。
回顾历史,来到那个时代,一个个事件,刺痛了我的心。 在今天,我们缅怀先烈们:陈安宝、左权、杨靖宇、刘别生我们还踏着中华民族振兴富强之路,像“二弹一星”的钱学森爷爷、“氢弹之父”于敏爷爷、马云叔叔、袁隆平爷爷他们一样,为祖国实现复兴之梦。
21世纪,没有战争干扰,也没有什么袭击的我们,应当放飞理想,在这蔚蓝色的天空中翱翔。作为新世纪的主人,我们应当好好学习,建设我们的家园。
牢记“铭记历史”,不忘旧日国耻。 熟思“热爱和平”,让和平鸽飞翔。