20XX年3月2日星期一上午,xx区xx小学进行了极具校本特色的开学典礼,全校师生穿上正宗的太极服饰,结合社会主义核心价值观的内容,打出了一整套太极功夫扇,用我们xx人的精神与特色践行社会主义核心价值观。
开学典礼上,首先请黄校长致辞,她向全体师生送出两副对联:第一幅:笔墨纸砚,点横撇捺写风骨;琴棋书画,歌词曲赋谱华章。横批:传承中国优秀传统文化。第二幅:开民主文明和谐伟业富强当先,做个爱国敬业诚信好人友善打底。横批:践行社会主义核心价值观。希望师生们在新的学期里积极修练,身体力行,熟记24字,让社会主义核心价值观融进每人的头脑。然后是各班学生代表展示她们diy的社会主义核心价值观创意扇面,并致新年祝福语,祝愿大家洋洋得意,身体健康!最后展示了特意制作的三把融入24字的太极大扇,引领全场大声朗读,紧接就响起《中国功夫》音乐,全体师生舞出太极功夫扇操,用我们既传统又创新的方式践行社会主义核心价值观。
xx小学的全体师生,借开学典礼的东风,在新的起点、新的航程中扬起前进的风帆,做优秀文化传承者,当文明和谐践行人,学校将会在下阶段继续深化24字的宣传和教育,用我们独特的方式有效地推动践行社会主义核心价值观的工作,力争取得更辉煌的成绩!