“勿忘国耻!圆梦中华!......”这一句句坚定的誓言中,又勾起多少人心中的那段回忆......
七七卢沟桥事变,南京大屠杀,九一八事件,盘驾驭惨案等等,这些听来尤其刺耳的名字,是对中华民族,炎黄子孙的耻辱。
潘家峪惨案中,大院、土地、铁索、火把的留存便是体现日本人罪行的最后证据。那血斑累累的地面告诉人们血与泪的战争从何开始,有如何结束,那锈迹斑斑的场景提醒人们的是日本军的残忍至极。原本平平安安的生活却被战争搅得不得安宁......
为了让妻子不再失去丈夫,为了让孩子不再失去父亲,全世界应该一起行动起来,维护和平,制止战争的再次发生。
少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年......想起这段话,我意识到这个民族的好坏就取决于这个民族的少年......这些名言虽不知是出自哪些名人之口,但这些名言都可以告诉人们,让人们铭记:勿忘国耻,圆梦中华,铭记历史,珍视和平。为了国家的富强,让我们勿忘国耻,将来努力学习知识,为国家做出贡献,使国家因我们而更美好!