历史让我铭记作文
在岁月的长河中,正因为有了她们的精心付出,才有了今天的幸福生活。
再一个个的历史故事中,在一声声的响铃中,你是否想过那群可爱的人?他们在战争的硝烟中,来回走动,正为了不让自己的阵地受到侵略,而他们大到您年近花甲,小到才有几岁,他们用他们那的那把刺刀杀死了那个孩子,这个孩子就是……
在某一个清晨,那个孩子正在放牛,可那群侵略者不肯放过任何一个生命他们走上前去询问情况,还时不时的拿出刺刀和糖果来威胁那个孩子,这个孩子只好引领他们去寻找与自己同伙的人。可最终这孩子用自己的智慧,就像那群于自己同伙的人,而她确死在了外国侵略者的刀口下。
对,他就是人们口中常说的,
放牛人,好几十年前的故事,今天可能没有人再提了,可当你们埋怨今天的幸福生活时,你是否想过那个放牛的孩子?他那么小却接受了不应该接受的事实。
今天的历史还有很多。如每一年的918铃声正是提醒人们还不要忘记历史啊,不要忘记外国人对我们犯下的滔天大罪与那些一个个无辜的生命。
还有许多的无辜生命牺牲在了战场上,以及街道上。你千万不要忘记在几十年前的今天,中国到处呈现着一副什么样的景象?是一副中国人和和美美在一起忙农耕的景象?还是一副街道上满中国人尸体的景象?
以前的故事在今天已成为了历史,今天的故事,在不久后,也将成为历史,不要忘记那些历史不要忘记那些历史故事,历史事实,更不要忘记今天的幸福生活来之不易。
历史,让我铭记!