铭记历史珍爱和平作文
不曾忘记82年前的今天,七七事变爆发,硝烟四处弥漫。不能忘记八十二年前的今天,全民族携起手,共同抵御外敌。不敢忘记八十二年前的今天,中国万里江山安然失色,千万军民伤亡惨重。
如今,战火已被繁华代替,中国迅速崛起跻身世界前列,但这些苦难,这些热血,这些屈辱的历史需要我们铭记。铭记这些苦难不是为了增加心中的痛苦,而是为了让我们懂得珍惜眼前的幸福生活;铭记这些屈辱不是为了打击民族自信心,而是为了警示我们时刻不能放松警惕;铭记这些流过的热血,不是为了增加仇恨,发动战争,而是为了让我们明白战争带来的悲伤与痛苦告诉我们要珍惜和平。
那年黑暗无边,感谢你们让世界重回人间;那年战火连天,感谢你们让战火统统熄灭;那年江山不见,感谢你们让锦绣江山重现,在此,向那些保家卫国,英勇奋战,无比高尚的英雄致敬!如果没有你们,哪儿有这明媚的阳光;如果没有你们,哪儿有这壮美的山河;如果没有你们,哪有中国今天的繁荣昌盛!只希望天堂没有战火,只希望有来世,你们生在和平年代,只希望你们知道,你们已被我们永远铭记在心!
铭记历史,我们将从历史中获得前进的力量。歌颂英烈,我们将了解并学习到他们高度的爱国主义精神,他们也将永远活在我们心中。珍爱和平,将不会有山河破碎,家国不再,不会有如此多的痛苦。所以,同学们,历史需要被我们铭记,英烈需要被我们歌颂,和平需要我们共同珍惜!