铭记历史传承精神的通讯稿
xx年12月6日晚我院汉语言文学班“铭记历史传承精神”主题团会在c楼216隆重召开。本次团会通过深入了解一二九运动的背景及意义,教育同学们勿忘国耻,牢记先辈光荣传统,珍惜今日幸福生活。xx、xx同学主持了本次团会,辅导员xx参加支持,校团委组织部及院组织部学生干部进行了检查考核。
下午七时,在团歌激昂人心的节奏中,本次团会正式开始。首先由主持人讲述、放映幻灯片,了解波澜壮阔,声势浩大的一二·九抗日救亡运动,感受当时大学生们为了祖国而抛头颅、洒热血的爱国热情。在深深的受到了触动之后,同学们进行了自由讨论,并积极上台发言,阐述了自己的想法。团支书xx还深情地朗诵了诗歌《我们还年轻》,号召同学们趁着青春年少,努力拼搏,为祖国建设出一份力。最后,xx同学对本次团会进行了总结。通过本次团会,我们体会到了今天幸福生活的来之不易,只有趁现在拼搏奋进,力争上游,才能建设好祖国的美好明天。