铭记历史的作文
中国,是一个拥有五千年历史的古老国度在中国,有这高度文明的信息,中国,是十三亿人民生存的美好家园,在这片乐土上,有无数同胞的鲜血洒在地上,换来了中国反法西斯的胜利。
在一九三七年那个春天,一场突如其来的战争爆发了,这是中国有史以来空前的灾难——日本侵华。飞机在空中咆哮,投下罪恶的子弹,整个东北死的死,伤的伤,那些来不及躲藏而跳窗、翻墙的人无一幸免,一片繁荣的都市变成了废墟,日本人烧杀抢掠,中华随时会被吞并。
就在这时中国儿女站了出来,爹娘叫儿上战场,妻子送郎打东洋。这句话震奋了无数人,从长城到庙儿岭,这是光明战胜邪恶,进步战胜被动的战役,打击了在华日军的志气,民族英雄数不胜数,如王二小、赵一曼、杨靖宇……他们抛头颅,撒热血,染红了东北大地,最终日本无条件投降了!人们喜气洋洋,纷纷庆贺。
就这样,中华人民共和国成立了,中国复兴了,从贫困的泥潭中走了出来,随着习近平主席的改革,中国的社会好了起来,中国人民铭记二十四个字,发扬社会主议核心价值观深刻的体会到落后就要挨打的国家生存主义思想,对弱的国家不侵略,不抢夺,走向世界和平的道路,中国也在各个学历资深的科学家们的共同努力下社会走向繁荣,我们小学生也要好好学习。邓爷爷曾说过:“计算机的普及要从娃娃抓起,”我觉得不止计算机,所有的东西都要从娃娃抓起,这样才能做全方面全能的人。
中国,是多么美丽,他像一个军人,不畏艰辛,不怕风雪,他是多么的有骨气,我爱中国,因为我是中国人,我为你们而骄傲!