小孩子的世界你不懂作文
大人们总喜欢说大人们的世界你们小孩子不懂,可我想说小孩子的世界其实你们大人也不懂。
从小到大,大部分父母总是喜欢干涉自己孩子的生活,每当我们做出一些奇奇怪怪的事情,总是会受到无端的指责或批评。父母们总是用他们的思维方式改变我们的想法和意愿,如果孩子做了出格的事情来,他们总会用武力或语言暴力管制我们,总而言之就想着像玩木偶一样控制着我们,可我们是弱势群体呀,往往事情处理的结果就是被迫服从或者委屈的大声哭泣,可是我们也想偷偷的告诉大人们,其实孩子们的世界你们也不懂。
曾经我有过这样一次特别的经历。有天晚上吃完晚饭后,发现妈妈和奶奶正在谈论事情,旁边的手机屏幕是亮着的,而我脑海里面瞬间浮现出了发明智能灯泡的想法。于是我把手迅速伸到手机屏幕前,又迅速收回来,伸过去,收回来,就这样反复反复的试了几次。我刚刚做的一系列动作是富有规律的,我的手向前一次是15秒向后一次是15秒,也就是说,我来回两次用的时间就是1分钟,用这种方式来计算出手机屏幕由亮变暗,由暗变熄屏分别用多长时间。如果我能发明出像手机这样的智能灯泡,那我可就是小小发明家了!这个智能灯泡作用就是当你做作业的时候灯光变得柔和,保护我们的眼睛;当你睡觉的时候,灯光由强变弱直至你进入甜美的梦乡;当你去上学或出去工作之前照下镜子,灯光变成美颜,看上去精神饱满,体力充沛,把人们的一天的心情照的美美哒;当你回到家中的时候,灯光变得柔弱,可以除去你一天的疲劳,少一些埋怨多一些欢乐,灯光会让你感到家的温暖,我一边做着动作一边思考着……
妈妈和奶奶忽然停下了交谈的内容,用奇怪的眼神看着我,奶奶皱着眉头说道:“你干嘛呢?又想拿手机玩游戏啊?”妈妈的一句话更让我扎心:“哎呦喂!孩子的好成绩是不是玩手机玩的呀,你的成绩如果能拿到年级第一就可以玩哈!”面对她们的冷嘲热讽,我的笑容瞬间凝固了,嘴角微微抽搐着,但我还是没有说什么就默默的走开了。
大人们总喜欢把他们的意愿强加在我们的身上,却在不经意间加深了大人与小孩子之间的隔阂,孩子们的思想其实富有想象力,做出的事说出的话是大人们所不能理解的,大人们经历了许多事情,明白了许多道理,而我们在成长的道路上还需要更多的经历与磨炼。所以不要总是用你们的想法试图改变我们的一切,你们的想法,你们的顾虑,有时会扼断我们创造梦想的翅膀,小孩子的世界你们大人有时真的不懂!
小孩子的想法天真浪漫,小孩子的想法纯真无邪,石头水上漂,鸟儿水中游………小孩子的世界你不懂!