我们小孩的世界里,有许多美好的事物与想法,但是,大人不管是好是坏,只要有一丝一毫地影响我们学习,大人们就会把我们世界中的种种美好全部扼杀掉!
我从小就喜欢看书,不管是图画书、作文书、故事书,我都爱不释手。最近,我们班流行起了一套小小姐系列的书,没过多久,这套书神奇的发展到我们班除了我以外,人人手上都有一本的状态了,可是,当我让爸爸妈妈给我买这套书时,她们却义正言辞地说:“这么小,就看这种书,以后长大了怎么办?从小不读正经的书,长大讨饭都讨不到!”
不给我买就算了,我借总行了吧?由于我在班上和别的同学们关系很好,这不,我一下子就借到了好多本书,并约定好,一个月后把书还给他们。可是天有不测风云,刚好这天我值日,妈妈来到我的教室,打算等我一起回家,她碰巧看见了我抽屉里小小姐系列的书,她大发雷霆地说:“这么小,就不学好,竟然在学校看这些书,看我回家怎么教训你!”并把那些书扔了一地。同学们都用异样的眼神看着我,我的心里很不舒服,感觉自己的尊严也被妈妈狠狠地扔在了地上。第二天,那些借我书的同学都不和我玩了,我恨不得找道缝钻进去。
我们小孩的世界是美好的,纯洁的,大人们,请让我们拥有一个快乐的童年!