小孩的世界你不懂
每个人都有三个世界--天、地以及那份小小的自我。
我的兴趣一向广泛,这阵子,我又迷上了五子棋。可惜咱家每个人都忙来忙去的,怎么会满足我的心愿?某一天,我灵光一现,在手机上下载个五子棋大师,每日都与大师奋力搏斗!前天中午,我偷了点闲,拿起了手机。我紧紧盯着大师的动向。不好,它已三颗连子了!堵!正当我全神贯注两眼放光脑神经高速运转思考着堵哪里更有利时,我敏锐地感觉到背后有一记飞刀正向我刺来。我警惕地抬起头,转过身子。啊,爸爸正神不知鬼不觉地站在了我的身后。他脸上的肌肉因紧绷而抽搐着,双目喷火,一副要吃人的模样,一股杀气正向我逼来!不好!不好!我心里连连叫苦。爸爸冷冷地走到我面前,一把夺过我的手机,声音低沉而威严无比地说:你看看你!天天就知道抱着手机玩游戏!给你上学有什么用!没用的东西!
我的心被狠狠地揪了一下。我虽做好了承受爸爸这场突如其来的狂风暴雨的准备,但是,小心脏还是被爸爸这无形飞刀给削去了一块,滴滴答答地流着血!爸爸,您今早不是还说下五子棋能修身养性吗?您不是说每天中午与我杀两盘的吗?怎么,一看到我捧起手机,您就这么紧张了呢?您的女儿是那种不爱学习贪恋玩耍不务正业的小姑娘吗?您怎么可以这样对我?!爸爸,我开始害怕您了。爸爸强压着怒火,走出了房门,也走出了我的世界。我失神地看着远方,眼泪夺眶而出。爸爸,女儿的世界你不懂!
那日,妈妈回来的很晚,我便将自己的衣服都洗好。本想好好表现搏得妈妈一笑,没想到妈妈回来后却拿起衣服,指指这说不干净,指指那说没晾好。我像霜打的茄子,手足无措地回到了房间,抬眼望着窗外发呆……
我是一只小小鸟,想要飞呀却飞也飞不高。我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求不算太高……一天天长大,我拥有了自己的天、地和小小的内心。亲爱的爸爸妈妈,我的世界你们不懂,真的真的不懂!