我的世界你不懂中学作文
我的世界你不懂,你总以为我的世界是一片混乱。你错了,我的世界分明是色彩缤纷的。
不信,你听:“滴答,滴答??”房檐上残留下的雨水滴落下来,那多么像一颗颗圆润的珍珠滚落在玉盘之中;你再听,“呱呱??”雨后的池塘边青蛙们正在开演唱会,那声音一点也不比世界名家们的乐章逊色;继续聆听,“哗啦啦??”那是小溪的歌声;“沙沙沙??”那是柳树叶随风谱出的轻音乐.
我的世界像一轴缤纷的画卷,只有当你用心观看时才能品味出其中的色调。
不信,你看:春天,十里平川风光旖旎,百花争艳,春色满园,春意盎然;夏天,湖面盛开朵朵出淤泥而不染的凌波仙子,美丽娇娆,妩媚动人;>秋天,十里长亭丹桂飘香,天高云淡,金风送爽;冬天,白雪之上的腊月红梅迎风傲放,不畏严寒,清香如雪??
我的世界像一张无限大的纸张,只有用心勾勒时才能品味其中的韵味。
不信,你去想:一张纸可以勾勒出各种各样的线条,可以填充上各种各样的色彩,也可以创作出不一样的画风。中国画的清新典雅,不受线条拘束,浑然天成;油画的色彩斑斓,不再按部就班,抽象新颖;素描的真实细致,没有局限,栩栩如生??
我的世界像五味俱全的糖豆,只有当你用心咀嚼时才能品味其中的味道。
不信,你去尝:一杯牛奶融入了多少子女与父母之间的浓浓亲情;一杯咖啡聚集了多少人生经历,苦中带着甜,甜中带着涩;一块巧克力又传达了多少爱意与甜蜜;一剂良药告诉了我们良药苦口利于病,忠言逆耳利于行.
我的世界你不懂,其实你可以懂,只要你去用心感受,而不是一味地让我把时间消耗在题海里。当我想去亲近自然时,你却让我去阅读名著名篇;当我想去描绘生活时,你却让我去练习计算;当我想去放松心情时,你却让我去补习功课;当我可以和别人取长补短时, 你却让我保持距离.
我知道你是为了我好,可是我终要拥有自己的世界。老师、爸爸、妈妈,我希望你们能用心感受我的世界,读懂我的内心,读懂那叆叇天空,那薿薿草木,那涔涔雨水的淡然之美。希望你们真的可以读懂我的世界,真的可以走进我的心扉,真的可以尊重我的想法。如果你们还是如同以前那样,那么,我的世界你永远不会懂。