小孩的世界你不懂
咱们学校的出入证的作用可大啦!没有它,你甭想越过校门口那几个“明察秋毫”的保安。
今天运气真不好,我找遍了身上所有可能放它的地方,没有,书包的每一个夹层我也没放过,唉!可惜,应该有的地方都没有。这下可糟了,出不去呀!
总是和我一起回家的小澳说了一句:“怕什么,这么多人出校门,保安看得过来吗?我来保护你!”真是好兄弟,患难之时见真情哪!
我和小澳来到大厅,我尽量靠着他,缩着身子,一起向大门挪去,小澳真够厉害。脸不红,心不跳,大胆往前走,我心里祷告着:天灵灵,地灵灵,各位神仙都显灵,别看见我,别看见我,千万别看见我。这时的我要是有隐身术,那该多好哇!我希望我变成孙悟空,使用隐身术,让保安无法看见我。
突然,保安一声“站住!”我浑身僵住了,冷汗直冒。
“你的出入证呢?”保安像是知道我没出入证似的,盯着我问。
“我我...的出出...入证证...在在...补办。我结结巴巴,全没了平时的伶牙俐齿。
”那不行,没有出入证,谁也不能踏出大厅一步!”保安斩钉截铁的模样,让我想起了狼牙山五壮士!
一计不成,在施一计!我和小澳看到同班的小米和小刘。
团结起来力量真是大,我们商量好,他们几个先出去,再由小澳拿着他的出入证给我递进来,这岂不是两全其美?好,就这么办,虽然我心里并不踏实。
他们顺利地出去了,我留下原地守候,过了一会,小澳来了,手里拿着两张出入证,其中一张递给了我,小澳镇定地走出去了,我却觉得脚底万般沉重,心跳加快,我该先迈那条腿!几步路就到保安那儿,却让我觉得那么漫长,蚂蚁应该爬得比我快。
到了保安哪儿,要不人怎说“人不能做亏心事!”我那双灵巧的手举起那张小小的卡片都有点哆嗦,心虚呀——就在我的手没落下之时,已经被保安的大手紧紧抓住了,耳边响起了我最不想听到的一句话:“这卡好像不是你的吧!”小澳哇,小澳,你怎么帮我借了张女生的出入证呢?
看看保安的目光,我想到了“猫和老鼠”,我最终没有Jerry那么好运。
保安对我说了一句:“你们小孩的世界,我真不懂——”