我的世界你不懂四年级作文
我的欢笑与忧愁,你与我分享,但我的世界,你不懂。
曾以为你很懂我的一切,但今天突然发现,我的世界,你不懂。打着伞和你走在上学路上,你还天真的说希望天天下雨,下这种缠绵的雨。我笑了,甜美的背后是苦苦的等待与辛酸。为什么下雨也不能痛快一点,缠绵的下雨只会让我的心更痛。雪,我的世界,你不懂。不懂我为什么不喜欢雨,为什么一看到小雨就精神恍惚,目光呆滞,因为你不懂。也许你也不想懂。
轻轻捧起一把紫叶李花,轻轻撒在空中,让所有曾经的记忆像这紫叶李花一般随风飘远,把所有的一切埋在心底,悄悄沉淀。你却总是在我的伤口上撒盐,但我只能以微笑回之,恕我不能告诉你这一切。在虚伪的面具下,常常有一颗伤痕累累的心。
你问我为什么不和你们一起闹。我又何尝不想,只不过是不想再受伤害,我已无法再承受一次无情的打击。虚伪,面具戴在脸上,已不知如何摘下,似乎她走后,我的面具就已经凝固。在你的面前,总以微笑回报,离你忽近忽远,恕我隐瞒了你这一切。雪,我的世界你不懂。你的天真我已无法拥有,眼光变得遥远,深沉,无法回到从前的时光,就当丢了童年,丢了童年的记忆。
闭上双眼,睫毛微微颤抖。晶莹的泪光闪过我的脸颊,还带着泪痕的脸有展露出笑容。只不过,我的笑都是虚伪的。恕我在她走后所有的笑容没有发自真心的,不想在承受伤害,把内心隐藏。
青海玉树地震,看到新闻里那些失去亲人的人们,我的心颤抖了,我想是为了她吧。你从来都没有进入过我的世界,你看到的只不过都是幻境,那么美好与纯真。我的真实世界只不过是灰暗一片,你天真的目光恐怕会受到打击。
你说周围的人都变了,不再像从前那样天真。也许你发现的晚了,其实他们早就变了,你看到的只是一个他们编织的世界,你用天真去验证过去,得到的只能是幻觉。恕我不能告诉你,只能靠你自己去发现。实际,我的世界,你不懂。
我的世界不需你的介入,透过透明的雨伞看到你天真的目光,我的世界,你不懂。正如你的名字,雪,天真的无可救药,纯洁的如天使一般,但我的世界早已灰暗一片,起码现在你突然离去,我还能承受。我的世界,你,不懂……