中国的人口已经超过了13亿,而我,则是这13亿人里普普通通的一名小学生。虽是这么说,但我还是想从茫茫人海中脱颖而出。
我叫边杨菲,我是实验小学的一员。我是狮子座的,同学们都说我爱热闹,很热情。其实只有我自己知道,我很怕孤独。虽然我的朋友很多,人缘好,但每次到关键时刻,他们就装做不认识我。有一次,我想让朋友帮忙分试卷,但她果断地拒绝了。他们不懂我!
我很重视友情,把它视为我生命中重要的部分。朋友们找我帮忙,我会两肋插刀,奋不顾身。有一天,我正在补前天生病落下的作业。这时,朋友让我陪她买本子,我立马放下了手里所有的事。尽管如此,朋友们也会在背地里说我的坏话。狮子座最不喜欢朋友背叛。的确,我会感觉有一种危险性。这段时间我会不停地去找他,虽然我知道这很烦,但这是我保护朋友不离开我的办法。他们不懂我!
人在伤心或失望时会哭,但狮子座不同。我的伤心藏在我的笑容里。有一次,我辛辛苦苦画的手抄报,被朋友不小心踩了几脚。我强忍着伤心笑着说:”不就是一张手抄报嘛!没什么大不了的!脏了可以重画呀!“朋友看我并不生气,便也笑了。狮子座是阳光,开朗的,从不会把悲伤带给别人,他们只会把悲伤带走,用快乐感染大家。这就是为什么大家只能看见我笑的原因。他们不懂我!
怕孤独,重友情。这才是真正的狮子座,这才是真正的我!