我以前被狗追过,特别讨厌狗,也特别害怕狗。但有一天,妈妈带回了一只狗,叫丢丢。这只狗才出生1个月,所以我并不怎么害怕它,但我整天揪它耳朵,拉它尾巴,甚至用辣椒水灌它,这都是报复狗的“恶劣行为”。可是,自从妈妈发现以后,只要我欺负一下小狗,妈妈就会骂我。
今天,因为大扫除,所以我累得筋疲力尽,回到家就马上趴到床上睡着了……
是谁在揪我的耳朵,拉我的尾巴啊?我并没有尾巴啊!我睁眼一看,啊!!是“我”在揪我的耳朵,拉我的尾巴,可是……再仔细一看,我已经变成丢丢了!!好痛,为什么“她”要揪我的耳朵!妈妈~~~救我啊!!呵呵,还是妈妈好,给我和“我”出去散步。
我们走啊走啊,走到一半,“她”突然不走了,从口袋里那出一个小瓶子,里面装着红红的水,我原以为是我最爱喝的草莓汁,兴奋得不得了,在那欢呼着:“呜……汪,汪汪!!……”“她”笑眯眯地走过来,把瓶口对准我嘴巴,我喝啊喝,喝了几口以后就感觉不对劲!“汪汪汪!!呜汪汪!!……”我呛得喉咙直发麻,那不是……不是……我拿来灌给丢丢的辣椒水吗???喉咙好疼,受不了了!“她”还在继续灌着,就在这时,我脑海里闪过一个念头:难道……这就是平常的我吗??我怎么能做出这样狠毒的事!此时,我才明白一个道理:其实
并不是每只狗都是凶恶的,正如这只丢丢,无论我怎样揪它耳朵,拉它尾巴或怎样向它灌辣椒水,它都毫无怨言,只是倍着我玩耍,我……真是太对不起它了,我不禁流下了一颗晶莹的泪水……
“醒醒,妤儿,她爸,这孩子怎么睡觉时哭了!?”妈妈在一旁晃动着我。
“醒醒,是不是做恶梦拉??没事,现在已经醒了!”爸爸也过来了!
“丢丢呢??”我急忙地找着。“汪DD汪DD”它跑过来了,我一把包起可爱的丢丢,哈,好痒,它正用舌头添我的脸呢!!“她们的感情啥时候那么好??”妈妈在旁边嘀咕着,爸爸也开心地看着我们!!