今天开始换座位了,我真的不想换,好不容易有这么一个好同桌,上课认真,下课还能一起玩,脾气又好,我真怕到时候换到一个不好的同桌就麻烦了。
我们换座位是自己抽签的,就是我们班有40人,老师写好我们其中20人的名字,放进一个纸箱子里,让另外没有写名字的20名同学一个一个上去抽,抽到谁的名字就和谁一桌。
我正好是被抽的那一方,准备抽签的20个人都背着书包排在了教室外的门口,哎呀,真是的,也不知道谁会成为我的同桌,我在默默的祈祷,看见从教室外走进来的第一个是小方,他上去抽到了小强,然后就直接走到小强的座位旁坐下,再然后这一桌就算是分好了。
紧接着第二个、第三个、第四个,眼看一个个我觉得是可以做最好的同桌时,可他们偏偏没有抽中我,我到底要等到什么时候啊,等到了第十个,我的前同桌出场了,我真希望我们能有缘再做同桌啊,可惜,她没有抽到我,而是抽到了我的隔壁桌,真是天不随人愿啊。
当我还在惋惜时,当我还在看着我的前同桌时,只听:“我抽到了李丽丽。”什么?我转头看向讲台,天啊,班上的倒数第一名,上课看小说、传纸条,各种不听说,我的妈呀!我怎么就这么倒霉,这可是要做一个学期的同桌啊,苍天啊、大地啊,给我一刀吧!