露营记四年级作文
学校为了让同学们养成独立的习惯,因此举办了露营活动,马小跳、郝大胆、王大方等几代名人都聚集在一起。
到了目的地,也就是山腰上,风景变得异常美丽。天空中万里无云,阳光灿烂,一条条小溪欢快地流淌着,郁郁葱葱的树林就像一片绿色的海洋……此情此景,最兴奋的当然是马小跳啦,马小跳有个绝招——三跳。只见他一跳跳在队伍的前面;二跳跳上了一棵高高的树上,望着那令人留恋的风景,满面笑容地说道:“多么美丽的地方啊!”三跳跳下树,这个动作一点儿声音也没有呢!但还是要站在这里等大家,因为他跳得太远,太快了。
当队伍停下来时,天都快黑了,大伙儿又出现了一个问题,就是谁去找地方搭帐篷。最后,决定用抽签的方法来选人。可抽中的却是郝大胆,这下他可惨了。为什么呢?大家都知道吧,郝大胆是出了名的胆小鬼,你说他怎么办?当他抽到签后,都快吓死了,心想:为什么倒霉的总是我!没办法只好自己去找了。在路上,他走一步就退半步,不知不觉地走到了一片茂密的树林里,这个树林即使在早上也不见天日,何况在晚上呢。一般人在这个时候来到都会打个冷战,更何况是胆小的郝大胆呢。他一边走一边一个劲地说:“以后我死也不来这里了,可如果现在串上一条小蛇,那我的小命不就完了吗?”想回去,又要被罚,只好继续找……到了七点多钟才找到一片平坦的地方呢!
郝大胆找到了平地之后,大伙又以刚才的抽签的形式选了王大方打帐篷。王大方平时做些事都不做,更别说叫他搭帐篷了。但只能怪自己的运气不好了。可他毕竟是不愿意搭的,所以速度特别慢,平时半小时的活儿给他做,就用了一个半小时。
到了晚上,大家要吃晚饭时,发现少了刘禅,所有的食物都不见了。看到这种情景,大家都会想到是刘禅干的“好事”。可他在哪儿呢?大家只好兵分四路去找他。过了好久,马小跳听到了“沙沙”的声音,走过去一看,原来刘禅在啃一只鸡脚呢!大家气得要命,每人训斥了几句,然后将食物带回营地,一起吃晚餐了。
吃完饭,天上的那个金黄色的月亮像一块大雨盘挂在天空中,星星向他们眨着眼睛。大家就在这美丽的夜空下睡着了,睡得最香的就是懒鬼王大方了。