拔牙记四年级作文
我是一名四年级的小学生,正处在换恒牙的阶段,最近老是有牙掉,其中有一颗牙就把我害惨了。
这位“牙老兵”应该快要退役了,可它大概不太想离开,像个醉汉似得摇来晃去,我一用它嚼东西就钻心的痛,我只好把以前不太成功的拔牙秘诀拿出来用了。
第一回合:摇摇晃晃使劲拔。
我把手指伸进嘴里,抓住“老兵”的身子,拼命摇起来, 我感觉到“老兵”晃动的幅度越来越大了,这时,我猛地把“老兵”向上一提。“哇——”,我一声惨叫,鲜血在我嘴里流着,本以为胜利了,可一摸,“老兵”还在。
第二回合:年糕粘掉牙
我让妈妈做了一碗煮年糕,用那“老兵”咬着吃,我忍住痛,想把它给粘下来,可“老兵”很坚强,一碗年糕下肚,把我撑得直打嗝,可“老兵”却还是摇晃着站在那里,一点也没有想走的样子。
两个回合我都败下阵来,没办法,我只好慢慢等老兵离开了。过了两个星期,在老兵的身下,又有了一位前来报到的“新兵”,它越来越茁壮,把老兵顶的得90度倾斜。我一个不小心用上颌的牙一咬老兵,它竟然被咯掉了。
老兵终于光荣退役了,这次我吃东西舒服多了。