三年级上册的时侯我换过四次座位,但最后一次使我最难忘。
那是一个冬天的下午,我又和我的同桌闹矛盾了。上课了,我刚回到座位上就听见我的同桌喊:“黄书扬,我要和你绝交!”“为什么?”我理直气壮地说。“不告诉你。”她说,“这是我的事,你不用管!”“绝交就绝交嘛!”我说。我已经和她绝交多次了,都没闹出什么事。可是上课时,我一翻开书本,就看到了几个字:我是大白痴,我想,这是谁写的呢?我整节课都没听进去,在做练习的时侯, 我还噙着笔想着那件事。这时,老师走了过来,说:“快做练习,想什么呢?”我才醒过来抄了题目,随着便做了一下,我才想到肯定是我的同桌为了报仇才写的。于是我来到了老师的办公室,我还没有说话,老师就说:“你有什么资格撕别人的书?”“我没撕书啊!”“那这还能是鬼撕的?”只见老师手里那本书,我看了一眼,才发现是我同桌的书,“老师,您别冤枉,我的书上怎么会有我是大白痴的字呢?”我说。老师看了一眼我的书,才发现真有几个字。“你们同桌俩的书都受了伤害,如果再下去的话,一定会更糟的,为了不越闹越大,这件事就算了吧。我把你们的座位掉换一下以免再发生类似的事。”于是我们同桌俩就分开了。
这件事虽然过去多年,但是却给我留下了一道伤疤。