座位调到第一排四年级作文
上星期,老师把我的座位调到了第一排,第一次坐在第一排,那感觉可真是不一般呀。
坐在第一排可真好!老师批改卷子时,从他的手势里,我就可以看出是“√”还是“×”。以前坐在后面,觉得老师写的字不大不小,可是坐到第一排,我发现黑板上的字似乎变大了许多,老师讲课的声音也是字字真切,句句清晰。语文课上,老师让同学们讲故事。讲故事的同学声音很低,其他人听不清楚,又是皱眉,又是摇头。我呢,不仅听得清楚,甚至能看到他的每个神态。当然,上课时,我的一举一动自然也在老师的眼皮底下,如此近距离的“监视”使我的精神高度集中,学习效率嘛,不是我吹,那可是芝麻开花——节节高!
坐在第一排虽然好处多多,但也有些美中不足。因为和黑板离得太近,每次听课我都得“昂首挺胸”,一节课下来,我常常累得腰酸背疼。课间,值日生擦黑板,粉笔灰漫天飞舞,飘到我的课桌上、身上、头发上,就像下了一层薄薄的雪。因为我恰好坐在第一排的过道旁,所以我最害怕走过的同学了,只要他们一过,我就要立马挺直腰,缩回胳膊。否则,我的胳膊就会被他们碰到,那我的作业就要遭殃了。
坐在第一排,好?不好……