马蜂记四年级作文
不知什么时候,我家阳台外的屋檐下出现了一个像网球一样大小的马蜂巢。上面密密麻麻排列着洞穴,五六只马蜂聚集在一起,它们每天飞进飞出,可忙了。阳台的窗户只要一打开,总会有一两只 调皮的马蜂悄悄遛进来,在这里“自由飞舞”。
有一天,爸爸在阳台上晾衣服。突然,一只马蜂飞进了我家的客厅。它个头挺大、翅膀有力的扇着,发出嗡嗡嗡的声音。只见它一会儿在天花板上打转转,一会儿又停在窗帘上休息。为了不惊动它,我们只好一动不动,看着它在屋里大摇大摆地横冲直撞。我实在忍不住了,伸出手准备去打它。妈妈一下拉住我小声地说:“不要打它,如果被它的毒针蛰到,就会全身发麻、皮肤红肿,甚至会有生命危险!”我一听,急忙把手放下,静静的坐在沙发上,气愤地看着这只马蜂得意地在我的地盘里翁嗡嗡的飞舞乱串,看着它慢悠悠地飞走……,我们拿它却一点办法也没有。
我们发现马蜂们筑巢的速度很快,没过几天,马蜂巢就变大了。爸爸下定决心要把马蜂巢打掉,赶走这群马蜂。只见爸爸把晾衣竿拉长,紧紧地握在手中,小心的打开靠近阳台外屋檐下的窗户。我躲在爸爸的身后,不敢发出一点声音。晾衣竿一点点靠近马蜂巢,对准目
标,爸爸使劲一捅,顿时马蜂巢里的马蜂乱哄哄的从巢里飞出来,还没弄明白发生了什么事,就眼睁睁看着它们的蜂巢掉下去。爸爸赶快关上阳台的窗户,跑回屋里和我一起欢呼,没想到,我们这么快就赶走了这群马蜂。
原以为这次可以轻松了,第二天,一件意想不到的事情发生了。没想到这群马蜂又飞回来了,又在原来的地方开始筑起巢来。看来它们想做我家的邻居,我们可不欢迎。如果不打掉它,它还会越来越大。就这样,它们不停的筑巢,我们不停的打掉,双方战斗了五次。最后,马蜂们投降了,再也不来我家了,我们终于胜利了!