我爱水仙小学优秀作文
春节快到了,人们都想过一个幸福、吉祥、快乐的新年,我家也不例外喽,大家忙着准备春节的物品,打扫家中的卫生。
一天晚上,妈妈下班了,拿回来一盆“蒜苗”,将买回来的“蒜苗”放在了门口的柜台上,用几块干净的石块将它的根压住,“蒜苗”便直直的立在了盆子上。
我吃完饭,觉得很奇怪,说:“妈妈,买盆蒜苗回来是干什么呀?”妈妈看着我疑惑的眼光,笑着说:“哈,我就知道你会说它是蒜苗。傻孩子,这是漂亮的水仙花啊!”我听了,每天都在观察它,唉,已经有很长时间没有什么变化了,我就变得漫不经心了。
水仙花每天都要长那么一大截,到现在,最高的都有30多厘米了,最矮的也有20厘米。
有一天,我迷迷糊糊地起床去看水仙花,却惊奇地发现:水仙开花啦!茎簇拥着,傲然挺立,朴素而高雅的水仙的每朵有六片花瓣,花瓣是白色的,花蕊是黄色的,在绿盈盈的茎的衬托下显得十分美丽。我摆弄着纯白、嫩黄的水仙花,轻轻将鼻子凑上去闻闻,有一股淡淡的芳香飘入肺腑,让人心旷神怡,如痴如醉。
水仙花在冬天开放,香气宜人,洁白如玉,只要一点点水和适当的温度,每天再晒晒太阳就能茁壮成长啦,它给人们的节日增添了色彩,给人们带来了许多欢乐。
我爱水仙花美丽的外表,更爱它不畏严寒的精神!