从小我就特别喜欢爬山,爬树,像那些大哥哥大姐姐一样,好自在啊!但,我又不敢自己独立去做,害怕摔跤,那样会很疼。可我真的很想爬一爬真正的山,体验一下我梦昧以求的愿望带来的感受。
记得大概在我六、七岁的时候,我家屋后正在修建黄河路。那一辆辆的挖土机,整日在不停地工作着,伴随着“隆隆”的机器声,路面上的泥土一点一点地被挖到了路边。慢慢地,堆成了一座座连绵起伏的“山”。有的很陡,有的则有着可以攀爬的斜坡。我兴奋地喊着“山!山!”我一边喊着,一边拽着妈妈的衣角,说:“我要爬,我要爬!”妈妈起先不同意,但经不起我的纠缠,只能答应了我的请求。于是,我找了个坡度低的地方。我脚踩在土堆上,但又不敢站着往上爬,怕滑下来。于是,我弯下腰来,用两只手按在土堆上,一只手向上攀,一只脚向上边移,再另一只手向上攀,另一只脚向上边移,脚边的松土,还时不时地往鞋子里灌。就这样慢慢地,我不知不觉地爬上了“山顶”,我真是有说不出的高兴。一旁的小姐姐,小哥哥们见我爬上去了,也一个一个地跟着上去,大家都到了山顶的时候,我们都“噢!噢!”地叫了起来,有的还一边拿着手中的帽子挥舞着;有的还拿着泥土向远方扔去;有的用脚把泥土往下踢,看它能滚多远……我们各自“占领”着属于自己的“山头”尽情地玩着……在不经意中,我已经不再感到害怕。
每当想到这件事,我内心的快乐依然荡漾着,童年的乐趣伴随着我成长。如今我已长大,但成长中的乐趣就像是组成我生命的元素,我会把这点点滴滴珍藏着,一直到永远。