我爱我家四年级作文600字
“我爱我的家,爷爷奶奶爸爸妈妈,爱是不吵架常常陪我玩耍,让爱天天住我家。”这是我喜欢的一首歌,因为我就有一个幸福温暖的家。
“修理工”爷爷
你们要问我在家里最喜欢谁?我会毫不犹豫地回答:“爷爷”。爷爷是家里最宠我的人还是我家的“修理工”,因为爷爷有一双灵巧的无所不能的手。家里的东西坏了,只要到爷爷手里它们都能恢复原来的模样。爷爷还是个热心肠,经常帮助邻居家修东补西。大家都说爷爷是个热心肠的万能修理工。
爱“唠叨”的奶奶
我是奶奶一手带大的,所以我和奶奶的感情很深。奶奶的身体不好,可她为了让全家人吃上最美味的饭菜,不辞辛苦精心研究,做出来的饭菜总让人垂涎欲滴。可是奶奶爱“唠叨”却是出了名的,说起话来就像打机关枪。总是念叨“多吃点,这样营养才能跟上”、“多穿点,别着凉了”。开始总觉得奶奶很罗嗦,长大后我才知道奶奶的“唠叨”那是爱的表现。
“哥们”爸爸
我的爸爸是个像我“哥们”一样的爸爸。那你肯定会问我为什么?那么我现在就告诉你。爸爸是家中最有幽默感的,家里的气氛每次都因为有了爸爸而变得轻松又愉快。每次我生气的时候,爸爸都会用南腔北调来逗我,直到我哈哈大笑为止。当我因为孤单而烦闷的时候,爸爸就会陪我游戏,给我讲故事说笑话。所以我的爸爸既是我的好玩伴又是我的好“哥们”。
“全年无休”的妈妈
我的妈妈勤劳而美丽。她全年无休,从早忙到晚永远都不知疲倦。她虽然看起来很凶,但对我却十分关爱。在生活上给予我无微不致的照顾,在学习上严格要求,让我从小就养成了良好的学习习惯。有时我也会惹妈妈生气,其实想想也挺不应该的,妈妈为了我牺牲了很多很多,所以我下定决心好好努力学习,以优异的成绩让妈妈开心。
“开心果”的我
我是全家的“开心果”,爱唱歌爱跳舞,家里只要有了我就充满了欢歌笑语。我有十万个为什么,总爱提一些稀奇古怪的问题,常常让家人丈二和尚摸不着头脑。让家人开心是我最大的本事了。
这就是我的家,我爱我的家,让爱天天住我家,充满快乐拥有平安,让爱永远住我家。