我爱橘子400字小学四年级优秀作文
以前,我不喜欢吃橘子,因为语文课,我就爱上了橘子!
放学时,老师布置了一个奇怪的作业,让我们观察橘子!我一下课就在想:橘子怎么观察呀?我不会怎么办?那老师会不会批评我?我的心一下子变成了问号海。
我在家里死死地盯着橘子,咦?它竟然是一个“老"橘子!为什么?你问我,因为,它满脸都是“皱纹,”还有斑斑点点的“雀斑”。
还要听,怎么听呀?应该是放在耳边听,“沙沙”!难道,橘子会说话?它是不是在说:“我是可爱的小橘子,苍天保佑我,我不要被吃掉!”是不是在说:“我要像红头一样,去肚子里旅行……”
闻一下,橘皮有一股清香,有点像柠檬,又有点像药,还有点像我妈的香水……反正,我怎么也说不清它的味道。
闭上眼睛摸,这个真有趣,我摸了摸,橘皮真光滑。再摸果肉,软软的好像QQ糖!
耶!终于到了我最爱的尝一尝了!好了,好了,我不说了,我要吃橘子啦!香甜的汁水在我嘴里蔓延开来,那一刻,我好像在天宫中,和王母娘娘、各位仙人一起参加蟠桃盛会呢,我好幸福啊!
就因为这节语文课,我爱上了橘子。