我爱水仙作文
我在小的时候,就一直住在外婆家里,那时外婆家的院子里种了好多美丽的花儿。在
那时的我最喜欢水仙花了,我不仅喜欢它的外表,而且更喜欢它的“内心”。它虽然没有牡丹花那样娇贵,也没有太阳花那样红艳,也没有腊梅花那样清香醉人,也没有菊花那样引人注意。可是水仙花确实亭亭玉立,水仙花有着玉洁冰清。还有一个更大的理由:“水仙花有着顽强的生命力。”
其实水仙花素有“凌波仙子”的美称。的确它那动人的身姿使人一见倾心。
外婆家里的那几盆水仙花可真美啊。
在一月的时候,水仙花开了!它那翡翠般的碧叶翠绿翠绿,绿得发光,绿得鲜亮,纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一属黄金般的花蕊,散出阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅,
当一阵风拂过的时候,那小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人见了之后就心旷神怡。
啊!我爱水仙!我爱不仅它的美丽芬芳和高尚纯洁,而且还更爱它的顽强不屈。