教室里传来一阵阵掌声,其实这是我们班正在玩寻找“红心”的游戏,我非常开心,跃跃欲试。
老师说,游戏规则是选出一个同学来背对着其他同学,老师则把“红心”藏起来。如果那个同学走到藏“红心”的位置,同学们的掌声就会很响亮。如果那个同学距离“红心”越远,掌声就会越小。1分钟内找到就赢了。
老师把游戏规则说完我就第一个举手,我首先背对着同学们,老师把“红心”藏了起来,然后我就开始游戏了。刚开始时我有一点紧张,我想:老师应该会放在有一点难找的地方。我嘀咕着,一脸茫然,找来找去始终找不到。然后随着我慢慢靠近老师,同学们和老师的掌声越来越大了。我寻思:同学们和老师的掌声越来越大,那“红心”就应该在老师的身上。我盘算着:老师会放在他的衣服里吗?我就在老师的身上找来找去,最后在老师的衣服口袋里找到了,我特别开心,像夏天吃到冰淇淋一样!老师问我:“你的感受是什么呢?”我回答说:“在刚开始找的时候呢,我有一点紧张,找的过程中,我有一点慌乱,最后我找到了,特别开心,还想再玩一次。”
这个寻找“红心”的游戏可真好玩呀!