秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩。我爱秋天,但我更爱秋天的田园。
看,千百条水渠,好比彩带,把无边无际的田地划成棋盘似的整齐方块。看田里的稻谷已熟了,那沉甸甸的稻谷,好似用黄金镶嵌的珍珠;穗子压得到稻秸抬不起头,一阵风拂过,掀起起伏的稻浪。
现在正是橘子成熟的时候,一踏进果林就可以看到累累的果实把树枝压弯了腰。葡萄呢,就更加诱人了,一种叫“水晶”的葡萄,像是用水晶雕刻出来似的,极其晶莹透明!瞧,那一棵棵柿树,满树的大柿子,各个象小红灯笼,真是红得耀眼!
漫步在乡间小路上,路旁开满了白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芳香。它们没有花园菊花娇艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的土气息。
秋天的田园象征着我们繁荣的祖国,象征着我们飞速发展的国家,象征着我们蒸蒸日上的中华民族。我们怎么能不爱秋天的田园呢?