我的老妈四年级作文
我之所以观察老妈,是因为她每天在我的生活中出现的次数很多,观察她最轻松、方便!
声音与道理
九月二十八日星期三晴
我的老妈是一名政治老师,有的是嘴上功夫,并且是一流的。每次我闹脾气时,她总会搬出一大堆道理来给我做心理教育。实在不行了,有什么办法?拿起棍子打呗!还能怎样?尽管她曾在我的书上看过这么一句话:“教育不能体罚”
老妈讲电话时,声音是那么甜美、温柔!但对我说话时总是粗声粗气的。哎哟!
我对老妈性格的厌倦
九月二十九日星期四晴
说起我老妈么,她有三样性格是我最厌烦的:(1)总是唠唠叨叨的(2)骂人时总是凶上加凶(3)喜欢“得寸进尺”。
唠唠叨叨体现在她吩咐我做事情上,她总是说:“嗯!休息十分钟去弹钢琴!”“弹钢琴”这三个字我每天都得听上十几遍!
我说话实在太过分时她便会大发雷霆,那声音会把整栋楼的人吓得跳起来。
有好几次我不吃鱼,老妈开始还有一点询问的语气,后来就变成愤怒的“尖叫”。