极品老妈作文
想到班主任会是什么样的心情,紧张,难过或是生不如死?我们的班主任时而威严,时而幽默,时而温柔,时而可爱……细细想想有点像家里的老妈。
我们班主任面对任何问题,都对事不对人,绝对公平公正。她在同学们面前可很有影响力。只要她“哼”一声,沸腾的班级立刻安静;只要他“瞪”一眼,噼里啪啦的嘴巴立即紧闭,只要她往班级门口一站,扎堆的闹群立即归位……严肃认真的她也有爱恶作剧的时候。今天的语文课就让我们大吃一惊!
快下课了,到了布置作业的时候了。屏幕上跳出一个作业:搜索并积累两句有关心理描写的名句。我不禁心花怒放:“作业真的是只有这项吗?我没看错吗?……对,没错!……真是太好了!这个周末可以好好休息一番了。恩,先去玩呢?还是先去大吃一顿呢?……这个周末,爽!”
我正暗喜着策划自己的周末,没想到,还有第二个作业:两篇读后感。我的心情一万八百度旋转,窗外的鸟儿在枝头叽叽喳喳地嘲笑我们呢!
老师在讲台上笑着说:“还没完呢!”第三个作业:三张试卷。我看完后,眼冒金星,双腿发软。我似乎看见一个小女孩坐在课桌上,埋头苦干,墙头上的钟“滴答滴答”地响。“咚”一声沉闷的钟响,十二点了。桌上的稿纸都在催:“快点写,快点写”。她只有不停地写,稿纸写完一张又一张,笔芯用完一支又一支……
这时,又有一行字跳出来:以上作业都是假的。我仿佛从死神手上逃了出来。我想:“老师,你真是太‘幽默’了。我们快被吓死了,你不能这样折腾我们呀!我们是祖国的花朵,是祖国的未来,你不怕把我们吓出心脏病吗?”我大口喘气,像大病初愈。
这节课一直萦绕于心,这位极品“老妈”也让我终生难忘!正因为有了这位极品“老妈”,我们从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,从懵懂变得懂事……我爱我们的极品“老妈”,爱她的威严,爱她的温柔,爱她的幽默……