篇2:低碳生活从我做起400字作文
夏日的风轻轻地拂过我们的脸颊,虽然炎热,却不能阻止世界环境日的到来。在这个特殊的日子里,我们小记者有幸参加了钟楼环保主题园开园仪式,抢先目睹了环保园的风采。
在开园典礼上,市环保局局长给大家简单介绍了这个生态园的构成,并介绍了这个生态园产生的原由,它主要是加强人们的环保意识,并提高人们对生态文明的认知度。开园典礼结束后,我们便进园参观。
还未进门,我们就看到有三四个大风车在飞快地旋转着,据导游介绍,这是生态园的的第一个特色项目:风力发电。半个园的用电都靠它呢。进入大门,出现在眼前的是一些长椅和垃圾筒,远看没啥区别,可走近一看,跟平时看到的大不相同呢,正当大家困惑不解时,导游为我们解了迷,这是生态园的第二个特色项目:废物再生。这些公共设施都是由废弃塑料加工而成的,既美观又环保。真没想到,平时被我们丢进垃圾筒的塑料竟可以做成如此经济实用的公共设施。再往前走,一个硕大的地球仪映入我们眼帘,地球仪附近的草地上有一些像灯一样的东西,当大家好奇地围在那儿想看个究竟的时候,导游告诉我们:这是生态园的第三个特色项目:雨水转能源。这个宝贝将雨水收集起来转化为能源,并加以利用。正当我们好奇地打量这些东西的时候,一位同学忽然叫道:“看,前面有个大凉亭!”我们朝他指点的方向望去,一条长长的走廊引起了我们的注意,嘿,那顶上还有什么东西呢,并且有许多电线连着。大家互相猜测着,有的说是灯,有的说是雨水收集器……导游及时过来,告诉我们这个屋顶是生态园的第四个特色项目:太阳能发电。当阳光明媚的日子,太阳能发电器能把太阳能收集起来转化为电能,配合风力发电来维持整个生态园的用电。在这个走廊的墙上,还有许多低碳理念、环保小常识、生态文明的概念,使大家对环保有更深的了解。
参观很快结束了,虽然离开了生态园,但是,环保、低碳不会离我们而去,同学们,低碳生活,从我做起!让我们像珍惜每一滴水一样珍惜大自然赋于我们的一切!