低碳生活从我做起作文
现在家庭大多数都有了汽车,人们的生活越来越方便,越来越舒服了。但是我们有没有想过,汽车的尾气对环境的污染有多大呢?据统计,一辆汽车每年的有害气体排放量相当于其自身重量的3倍多,全国每年的汽车尾气排放量大约在1.2亿吨左右。
所以,我们要尽量少使用汽车,减少尾气的排放,从而更好地保护环境,不要让它受到破坏。因此,我们要提倡开展低碳生活这样一个活动。我先说说我们家的低碳生活吧!以前我用的纸都只用一面,用完了就扔掉,但是现在我就不一样了,我先是用正面做作业,正面用完了我还可以用反面打草稿,如果这张纸没有其它用的话,我们还要用这张纸折成一个小垃圾桶,用来装垃圾,譬如吃剩的鱼骨头、菜渣等。以前我们家的淘米水、洗菜水等,都随着下水管道哗哗地流走
了,但现在我们会用桶把脏水装起来,等到装满的时候再把它提到楼上去浇花、种菜。以前去上钢琴课的时候,我们一般都会开车去,可是现在,我们都是骑自行车去,尽量从自身做起,少开汽车,减少汽车尾气的排放,降低对环境造成的污染。
而且骑自行车又能锻炼身体,大家说何乐而不为呢?我认为,过低碳生活可以提高公民的素质,同时也能发扬勤俭节约的中华传统美德。让社会环境变得更加干净、整洁,让大家过上幸福安康的日子,为子孙后代造福。