低碳生活从我做起作文400字
地球是我们温暖的家园,我们生活在这个美丽的大家园里,就应该好好的爱护、保护它。现在,全国各个城市都在倡导低碳生活。最近,老师也给我们讲了很多关于低碳生活的事例,使我受益无穷。简单地说,低碳生活就是减少二氧化碳的排放、不污染环境、不浪费能源等。我们作为一名少先队员,在日常生活中应该从节约水电、不浪费粮食等一些身边的小事做起。
记得有一次,天气非常的炎热。同学们都把电风扇给开到最大风力。我连忙关掉电风扇,打开窗户透气。我对同学们说:“最近,老师不是让我们争当‘低碳生活的小使者’吗?我们应该打开窗户吹吹自然风,吹电风扇多浪费电啊!”同学们听了后,点了点头,小声地说:“哦,知道了,我们以后一定会节约用电的。”我听了后,高兴地笑了。
记得还有一次,我去洗手的时候,发现有几个低年级小男孩在那玩水,我马上过去制止:“小弟弟,水可是我们生命的源泉啊!你们浪费水真是太可惜了。”小弟弟们听了后,惭愧地低下了头。
低碳生活,其实无处不在。比如:少用一度电、少用一张纸、节约一滴水;又比如,使用环保购物袋、少用塑料袋,多用节能灯,多种些花草……其实,低碳生活就在我们身边,只要多留一点心,就可以节约很多的能源。让我们大家一起行动起来,人人都过低碳生活,保护我们共同的大家园。愿我们的地球永远都是绿色的,生机勃勃的!