我一定要说出来!说出你给我的一片感激之情。
现在的时间是21点21分21秒,夜已深逐,邻已入梦,而我还在与作业作战。我一个人静静地在台灯下……不!不是一个人,屋子那头的母亲还在等待我写下作业本的最后一笔!无论九点还是凌晨。
数不清多少个这样的夜晚,我每天做作业都要做到很迟,而妈妈总是在我做题做得脑袋发热时为我端来一杯牛奶或者一盘削成片的水里,上面总插着牙签,牙签上沾着妈妈的汗水和泪水。
品味着带着母亲气息的牛奶,品尝着母亲为我削好的水果,望着母亲离去的背影,泪水竟在我眼中打起转来,我仰起头,闭上眼,努力不让眼泪落下……。
在黑暗中,我仿佛又望见了母亲。母亲可谓是世界上最伟大的人,母爱是无私的,母爱是伟大的,我们终生都还不尽这份特殊的爱。
从呱呱堕地到快乐童年,有一个人一直陪伴在我的身边。我出生时,她痛苦并欣慰着;我上学时,她站在我的身后,寄予我期盼的目光;我欢笑时,她陪着我一起欢笑;我流泪时,她默默地陪伴在我的身边两行清泪如两条小溪般从她美丽的眼缓缓漾出;我叛逆时,她持着,虽然疲劳,却那么坚定;我成长时,她的头上已爬上了些许白发,却依然坚持着,掺扶着我,走过一条条崎岖的小路与平坦的大道……。
这个人就是你,母亲!
不知不觉泪水如精灵般,弹跳在我的手上,笔落在了地上,我连忙找来纸,擦去眼泪,却无意望见母亲渗满了血丝的双眼……。
妈妈,我想对你说:睡吧!不要在熬夜了!
妈妈,我想对你说:谢谢!谢谢你的宽容!
妈妈,我想对你说:对不起,你本不该这样辛苦!
妈妈,我想对你说:我爱你!我下辈子还要做你的孩子!
22点半了,该你笑了,不然又要让妈妈熬夜了。