亲爱的妈妈:
妈妈,我想对你说的话太多了,我太爱你了,但是我也对你的一些教育方法有些不满,虽然我知道你是在为我好,但是我不得不对您说,我期盼着能够自由飞翔。
妈妈,我有一件事无法理解,那就是您为什么不让我看童话书呢?每当我拿起我心爱的童话书的时候,您就说:“这么大的人了,还看着些幼稚的书。还要不要学习了?”更令我气愤的是您还把我的书给夺走后还将它给给扔进了垃圾桶里。您知道吗?我当时是多么心痛呀!真想和您吵一架,摔书走人。可是我不能呀!是您把我拉扯大的,是您为我受了那么多的苦。我爱您,所以,我不能那样做,看见您气呼呼地走了,只留我一个人呆带的站在那里。妈妈,您知道您当时那样做有什么不对吗?我看到电视里的《家有儿女》里面的父母,对孩子多温柔呀,我真希望您也能向那里面一样对待我呀!然而,摆在我面前的是这样残酷的教育方法。您知道吗?您这样的教育方法对我有多不利吗?当我学习完了之后,您又要我练琴,当我练完琴后您有要我练书法,当我练完书法后您有要我……
妈妈呀!我真的很累!我真想休息一会儿。您还不管我同不同意,私自给我报了那么多的补习班,我一整天都是在忙碌之中,一点儿休息的时间都没有。虽然如此,但我还是努力的去完成,我并不想让您失望,看到您那美丽的笑容我便不觉得什么是累了。相反,当我有时候做错了什么,您的心情就会有个360度的转变,对着我凶,我当时真的很伤心。我真想返回到童年时光去,只有在那时,才会没有学习的压力,也没有您们的愤怒,那时候的我真的好开心呀。但是,妈妈,为什么我一长大了,反而却成了这个样子的呢?我已经是个六年级的学生了,我不想你们在为我的事操心了,我想在我自己的天地里翱翔。妈妈,我会自觉的,我也不会让您失望,您是否知道,在您的这种管教下,我虽然在学习上是有s进步的,但是我的心灵上手到了很剧烈的创伤,妈妈,我希望您能想从前一样关心我,而不是关心我的分数,我十分想想别的孩子一样,想看什么书就看什么书,想干什么就赶什么。可是您何时能理解我的内心呢?
妈妈,希望您看了这封信后,对我的教育有所改善,我真的好期盼啊!