爱在一瞬间作文
给你们倒杯热热的奶,你碰到难题家长帮你做并告诉你解题思路,甚至一句温馨的问候,这些看似平常的举动,其实包含了父母对儿女的浓浓之爱。
有一次,我去亲戚家小住几天。早上,我总被寒冷所惊醒,原因只有一个,那就被子掉了。可我在家里从没掉过呀?我很奇怪。
第三天,我回到家,晚上一直睡不着觉,一直在想这个问题。突然,门外出现了一个人影,我得害怕,大气不敢出,赶紧闭上眼装睡。原来,这个人是给我盖被子的。她见我被子掉了,说:唉,这孩子,被子又掉了。”说着她把我被子捡起来,盖上了。她走时,我一看,哦,是妈妈。
我此时才明白为什么我在亲戚家掉被了而在自己家不掉。我想:妈妈每天晚上不辞辛劳的给我盖被子,我直到现在才知道,真惭愧呀!想到这儿,我不禁热泪盈眶。
父母的爱,就在一瞬间给了你,但足以让你感到一股暖流流遍全身。更多的时候,我们不仅要学会拥有,更要学会感恩。