爱在一瞬间作文
人的一生就像一本书,从前往后翻,看到了我们那十二年充满爱的童年,爱就在每一个角落,就是那次小巷里一瞬间的爱启迪了我,
童年里,爱总是围绕在我们身边,我却迟迟没有发现,直到十岁那年,我终于真正发现了爱。记得那年,天空阴云密布,我出门时记得带了伞,走在一条小巷里,这里人不多。走着走着,有一滴水落在了我的肩膀上,我抬头看了看天空,暗暗的,是要下雨了,我撑起了手中的伞,继续向前走着。雨越下越大,看着阴暗的天空,我的心情也烦躁起来。我隐约看见前面走来一位身穿白衬衫的老爷爷,神情有些恍惚,他没有带伞,雨水打湿了他的衣衫,我就想:下雨天真是不好,人们的心情也不好了,
几年前的那份爱我至今仍未忘记,我要找回那份坚定的信心,勇往直前的魄力,用心关爱身边的人。