今天上午我穿衣服的时候,发现红白相间的一件衬衫被刮了一个大口子。我想:这件事不能让妈妈知道,要不然今天就要吃“皮蛋炒肉丝”了。
我不敢往下想,立即翻箱倒柜,找到了妈妈平时补衣服用下来的剩布。再打开妈妈平时用的针线盒,找出针和线,关上门认认真真地来补衣服。就在我仔仔细细地补衣服时,我好像忘记要穿针引线。不管三七二十一,立刻拿起手中的针和线就穿了起来。没想到穿针这么难。就在我要放弃的时候想到了“发明大王”爱迪生说的话:失望乃是成功之母。所以我千万不要放弃,只要坚持不懈,就会出现彩虹。过了一会儿,针就穿好了,那就开始缝吧。
我先把红白相间的衬衫平整的放在床头,再把找来的剩布盖在破的地方。然后就用针缝了几下,我的手心上都是汗珠,汗珠在手心里我觉得真变得滑溜溜的。我马上把手上的汗水擦干,又干了起来。
我左缝一针,又逢一针,就这么缝下去。“天哪。”我大叫了一声。原来是把衣服和床单缝在了一起。“真是可恶。”我生气的说。现在只好用锋利的剪刀剪开线,然后再重逢。时间在这儿慢慢的流逝,终于衣服缝好了。
我走出家门,看到茁壮成长的大树上有一窝小鸟在“叽喳叽喳”的唱歌,小草更绿了,桃树更红了,我爱大自然,爱它的一草一木。