丰富多彩的暑假,结束了昔日我和姐姐的欢声笑语,今天姐姐要走了,我们又踏上了离别之路
姐姐带着我在这条熟悉的小路上开着车,记得前两个月姐姐刚来的时候,一别多年,见面后又是激动又是开心,天下哪有不散的宴席,昨日的开心注定要换来今日的离别之苦。到了长江大桥,看着这美丽,如诗的风景,却带着一丝丝悲伤,我心想 :离别时一定要开开心心的不能在向小孩子似的哭哭闹闹,成何体统,嗯,就这样。
车在快速地奔驰着,我和姐姐的时间却越来越少了,心里依依不舍,恨不得时间从此停留,“叽咯”一声,车停了,我的心里很不是滋味,我笑着对姐姐说:“姐,到站了,我们该分离了,又要等一年才能见面,唉,千言万语说不出我现在的情绪,路上小心啊。”“呵呵,弟弟不伤心,不就是一年吗,很快就过去了,爸妈,回家吧,别在这儿等了,拜拜喽。”姐姐笑着,直挥手冲着我们说。爸妈说完送别语是,我潸然泪下,赶忙转过身去,用胳膊擦掉 眼睛上的泪水自言自语道:“唉,怎么这么不争气,不是说好了不哭的吗,怎么又,”姐姐登上了汽车,我这才回过头来,眼睛突然一亮,赶忙放大嗓门,哭丧着脸,泪流雨下用尽全身的力量大声吼到:“姐姐,再见,一路顺风,呜呜呜。”
太阳慢慢西沉,即使姐姐已经走了,但是在这红如气球的夕阳中永远回忆着,埋藏着我和姐姐的亲密无间的快乐的幸福景象。