一瞬间的作文400字
幸福,对于我来说是多么奢侈。我是一个平凡的不能平凡的女孩。我叫“夏葵”也就是夏天的葵花。家里只有我和妈妈两人,爸爸他在我三岁走了,只留下了一大堆债务……
家中妈妈总是管着我,一点自由也没有。不管我做什么他总是说来说去,无论我做什么他总是不会给我一点鼓励。甚至有的只有责骂!有的时候我甚至……认为你不爱我,当我是累赘。常常回到家只有你数不尽的责骂和无尽的冰冷……你总是吝啬对我的爱和夸奖!为什么!为什么每次只留下冰冷的家和无措的我!
那一次改变了我对你等定义,我多想对你说?我爱你妈妈!可是为什么上天要夺走这一次机会……“那天我和往常一样回到我那冰冷的家,打开大门,走进陌生又熟悉的家,看都一样的陌生又熟悉的脸。一如既往的一句话?‘回来了。’‘嗯’一样的回答。突然大地开始剧烈摇晃,只见他马上意识到??地震来了!“别慌慌张张小心的跟着我走?先去厕所的生命三角抱头蹲下!快!”她冷静地说。我跟着他走,他拉着我走,手中的温暖不禁让我有一丝惊异,多久没拉我的手了。在我惊异的时候一个房梁掉下来了,把我推向厕所自己倒了下去……我再也忍不住了放声大哭,“别哭活下去,加油……”声音越来越小最后没有。我蜷缩在角落里两眼想在无尽的黑暗中找到那个熟悉的身影……”
幸福,也许只在一瞬间……