一瞬间的作文400字
生活中,往往就是那一瞬间,让你感动,让你流泪,让你久久不能忘怀。
记得在一个星期天的下午,我要去至博教育学。因为妈妈没空,又要自己坐公交车去了。
我上了车,车上坐满了人,还有些人是站着的,唯独还有一个靠窗的座位是空着的。我心想:那些人怎么不坐那个空位子?想着,我就朝那个空位走去……我呆了,原来座位上面有很多积水,但我今天没有带纸,只好无奈地站着了。坐在我旁边的一位老人一直观察我的一举一动,看着我皱眉,看着我叹气,看着我沮丧,他好似看穿了我的一切,过了几秒钟,老人那皱巴巴的手慢慢地伸进口袋,拿出一团卷得似球一样的纸巾,微微伸过手,慢慢地,又好似还有些颤抖地擦掉了座位上的积水,然后微笑地对我说:“小朋友,你坐吧!”这位老人的这一系列动作让我着实敬佩,我仔细地看了看老人家,她大概有七八十岁的样子,满头白发,鼻子红的像一个大樱桃,说话时还有些颤抖。我心怀感激之情,慢慢地坐在座位上,觉得座位上还带着老人的温度,让人着实觉得那样温暖。车上的人都默默无闻的,有的低头专心看手机,有的静静坐着,似乎刚才什么都没有发生,虽然下着雨但窗外的风景真美!
是这个老人让我感受到了生活中的美好一面,那一瞬间我永记在心。