一瞬间作文400字
那短暂而又美好的一瞬间,却在我心中定格成永恒。
春姑娘迈着轻盈的步伐,抚摸着柔软的泥土,浸润在清澈的小溪中;它飞过大海摆弄着晶莹剔透的浪花;它跑到森林,倾听欢悦的歌声,感受鲜花那散发出来的甜蜜芬芳。这就是大自然的乐趣呀!
随着她的脚步一路莺歌燕舞。来到天苍苍,野茫茫的胜地,不经意间发现了躲在浓绿中的那一抹艳丽。一朵含苞欲放的小花儿,那样子仿佛只为精心准备在这绿地间展现美丽的容貌。它那傲然挺立的样子不禁让我心头一紧,我看到了它在风雨中坚强不屈的模样,看到了饱满而厚实的露珠打落在它那柔软而娇嫩的花瓣上,它仍挺立着对这一点小伤害毫无畏惧。风雨并不把这花放在眼里,它轻蔑一笑,想赶快把它打倒。于是,雨下的更大了,也刮起了狂风。好似一盆水泼在花儿身上,可它并不退缩,抖了抖身子,挺了挺腰板仍屹立在那儿。
狂风来袭,连大树也被吹的左摇右晃,树叶和着雨点落在地上,柔弱的花儿哪儿禁得起这般折磨,被风压在地上直不起腰。但它并不罢休,与风对抗着,花儿死命挣扎,风也累了,它无力与花儿对抗,只好放弃。花儿如同一位胜利者傲然挺立,露出了自豪的微笑。
一瞬间,我的心被震撼了!它是多么顽强,多么有生命力呀!风雨尽管袭击,但它明白只要坚守,定能“守得云开见雾散时”。
终于它“昙花一现”成为了这茫茫绿地中一道绚丽的风景。那一刻,河水不再流动,地球也不再转动,天地间一切永恒,定格成那美好的一瞬间!