宝,张大嘴哦,再吃一口,最后一口‘a’妈,睿睿还这么小,不能吃太多,会吃坏的!妈妈边给我夹菜边对奶奶说,谁说的,不许饿着我孙子我默默地看着这一幕,哎!我弟今天又会吃多少呢?
我妈妈有着很好的厨艺,奶奶总怕饿着我们,于是经常叮嘱妈妈做饭不但要丰盛还要量大,结果就导致我们几乎每天都有剩菜剩饭吃。我妈妈每天都因为我弟吃太多感到心里不安。我也对奶奶那老一辈的思想很是不理解,不喜欢。
记得那天中午妈妈要给我们做可乐鸡翅,我高兴地去给妈妈打下手。我负责将鸡翅洗干净,择葱剥蒜。看着妈妈将鸡翅冒水,把葱姜爆香,给鸡翅淋上可乐放进高压锅,我的口水就开始往出流。没料到,高压锅里的香味很快就伴着热气传遍整个厨房,在院子正在玩的弟弟也寻着香味放下手中的皮球,跑过来嚷着要吃。妈妈要求弟弟:先去洗手,不然不许吃!没事,不干不净吃了没病。孩子饿了就让他吃!奶奶也闻到香味站在厨房了。我硬拉着我弟去洗手,我无法接受不洗手吃这么美味的食物。
就在我们吃得正香的时候,奶奶竟然拿碗夹了几个鸡翅端走了。弟弟摸着圆鼓鼓的肚子,手在到处乱抹乱擦油,被我一气之下给赶走了,我的这顿饭吃得美极了。
没想到半夜三更,我被弟弟的哭声吵醒了,我问妈妈:弟弟怎么了?没事,你赶紧睡,明天还要上学呢!我翻了个身继续睡,这时传来奶奶的声音:宝怎么了啊?妈,你是不是又给他偷吃什么了?听得出妈妈的语气不是很友好,我奶奶说什么我没有听清楚,看着妈妈给弟弟一会揉肚子,一会找药给弟弟吃,我觉得妈妈太辛苦,心里也有一点点对奶奶的埋怨。哎,让人不省心的奶奶和弟弟呀!
第二天,妈妈做饭时,奶奶竟然没有催妈妈多做点,还笑着对妈妈说:我老了,不中用啦,跟不上时代喽!我赶紧扭头去看妈妈的反应,妈妈正抿着嘴笑。
瞧,院子里的弟弟又开始上蹿下跳啦,调皮的样子逗得奶奶也哈哈大笑,我也经不住弟弟恶搞,我也笑了。