大家会不会做降落伞呢?我会,我教你们。
我们要先准备好塑料袋、绳子、橡皮和剪刀。
我先小心翼翼的把绳子折成四段,然后用剪刀照着折的印去剪成四段。再用绳子把塑料袋的四个角系着,系第一个角的时候,我还不怎么熟练,但是我不能粗心,而要细心。我开始系第二个角的时候比第一个角的好些了,就这样下去,四个角很快就完成了。
该拴橡皮了,我心里开始紧张起来,我妈妈说:“不要紧张,”要冷静,我按着妈妈的方法,拴了一个,还是不好,然后我就叫妈妈,“妈妈、妈妈!快过来。”妈妈连忙过来了说:“怎么啦!”我说:“还是系不好。”于是,妈妈帮我系了一边,我按着妈妈的步骤,终于系好了,看见我做的降落伞,心里涌出了一种甜甜的滋味。