我是陈亚菲,来自郑州市众意路小学,先来自我介绍一下,我是个在家比较开朗,在外比较内向的女孩,在我周边,有很多的课外班围着我,有舞蹈,画画,钢琴,奥数,英语........但是这些其实只是我的兴趣班了,在我眼中,科学发明才是我的最爱,我多次理想成为发明家,发明出为人类有所帮助的发明。
我的妈妈眼睛不好,是一位青光眼患者,我非常想发明出一个让失明者重见天日的眼镜,只要带上,就可以看的清清楚楚,明明白白了!这样的话,我们全家又可以一起旅游,一起玩耍了。有一次做梦,我梦到了我成为一名优秀的发明家。我打开笔记看了看,上面写着高空飞行鞋,日光眼镜,太阳能计划,磁力反弹鞋等高级产品,售价并不高,只有100元,人人都买的起。这样大家都会没有失明,断肢的痛苦与自责绝望的心了。我很高兴,看到这些文字与发明。
我静悄悄的走出实验室,东摸西摸的来到了门外,生怕发出一点点声音惊到正在工作的工作人员。"陈博士好,您最近怎么样?"一个人从走廊走来,"哦,你好"我管不了三七二十一就直说了出去。"我是小张啊,博士,请您下次叫我的全名。"一问是叫小张,我马上对出来了"好的,下次我注意,谢谢你,小张。"美梦总是过的快,转眼回到了现实,我还是那个正在上学的女孩。
话说回来,这个梦对我很有帮助,因为梦里面我并不认识小张,而他说认识我,这让我想起了失忆,我想到有的人失忆后就没有家了。所以我一定长大后要做一个回复记忆的机器,帮助更多的人。这个还是梦启发给我的。其实曾经我也想过放弃这个梦想,因为女生不可能成为发明家与科学家。但回头一想,这可是我的梦想,我不能放弃!现在我们只要好好学习,努力向梦想拼搏,就一定可以做到,我希望我的梦成真,让这个世界充满微笑。