我的发明四年级作文
“咳,咳……”听,妈妈又在厨房咳嗽了,害得我连写作业的心情都没有了。唉,要是我能发明一种可以做饭的机器人就好了,免得妈妈每次做饭都被呛的咳嗽。
那么,发明一种什么样的机器人呢?首先,这种机器人要能防水。其次,机器人还应该不怕热。防水是因为在做饭的时候一定会弄脏机器人的手,弄脏手就要用水洗,所以机器人要具备防水的功能。不怕热是因为在厨房工作时,里面的温度一定会很高,如果厨房里的温度过高的话,机器人不抗热,会把他烤化的,所以会做饭的机器人还要具备不怕热的功能。
我们想吃什么菜,先准备好所需要的各种原材料,按一下机器人胸部的“点菜”按钮,机器人的身上就会出现像电脑上的键盘一样,但是键盘很小很精致,然后你输入自己想吃的菜或汤的名字,在按一下确认键,机器人就会按照我们提供的原材料,开始为我们准备指定的饭菜。等到饭菜做好后,机器人会主动报警,告诉我们饭菜已经做好。如果机器人能够按照事先制定好的路线把饭菜端到餐桌上,那就更完美了。我们吃完饭后,机器人还会为我们刷洗碗筷,并且放在固定的地方。这样机器人就完成了一顿饭的任务。
要想制造出一台这样的机器人,需要,掌握非常非常多的科学知识,我要好好地学习,为实现这一个奇思妙想努力学习。