小学四年级作文-我家的年夜饭
过节,对我们孩子来说是很高兴的事,可以拿得到一份丰厚的压岁钱,可以玩,还能吃丰盛的年夜饭,当然我家也不例外。
今天是大年三十,爸爸妈妈邀请了许多客人来吃年夜饭,他们忙碌着准备菜肴——鸡鸭鱼肉样样齐全,还有各种蔬菜。快看,我家的烹饪大师——“王大厨”(爸爸)来了。只见他右手拿着炒锅,左手拿着勺子,走进了厨房。先炒蒜末,然后放入木耳,最后把银耳放进去抄。
顿时,厨房里传出噼噼啪啪的爆炒声,同时也飘散出了阵阵清香。爸爸把各种各样的肉变着花样做出各种各样的菜,我给这些凉菜、热菜分别取了好听的名字:百花争艳、芙蓉水上漂、莲子鸡汤、水果沙拉……光听这些名字你肯定也早就口水流了三千尺吧!
这时屋外也响起了噼里啪啦的鞭炮声。屋里屋外这热闹的景象混合在一起,像一首正在演奏的交响乐。过了一会儿,客人们陆续来了:有堂姐一家,有表弟一家,有表姐一家,还有外公外婆……我们立即向大人们拜年:“新年好!”大人们可高兴啦,连忙掏出红包。大约过了几十分钟,开始吃年夜饭了。
于是大家围坐在桌子前,斟上满满的一杯酒,互相祝福。除了丰富的菜肴以外,而且还有一道传统的点心——饺子,这让我想起去年表弟为了吃到有硬币的饺子,吃坏了肚子,我可真担心他又吃坏了肚子,就吃不到其它好吃的了。