我家的年夜饭作文600字
年夜饭象征着团圆与和谐,所以我们家也做年夜饭。
今年做年夜饭,我们家忙的可是不亦乐乎,我妈是主厨,我爸是副厨,我是打杂的,我爸爸在妈妈回来之前就已经做好了“大吉大利”这道菜等妈妈回来,妈妈做了步步高升,团团圆圆,年年有余,勤勤恳恳,百才,还有鼠你最六,这七道菜,而我负责摆桌椅,擦桌子,洗碗,摆凳子等。
厨房里的乒乒乓乓锅碗瓢盆都在演奏着做饭进行曲。
只见妈妈左手拿着平底锅颠来颠去,右手拿着铲子翻来翻去。一会儿又加酱油,一会儿又加盐,一会儿又加醋……将这道菜翻炒了不知多少回。这个时候妈妈突然,将锅抬起又落下,熟练的动作,不知在背后做了多少遍。有的时候我还看会电视的呢!不一会儿饭就做完了,我赶紧将这些碗啊,盆啊,盘子啊,都端到桌子上。
热腾腾的饭菜摆在桌子上,让人可以口水流下三千尺了!要说妈妈做的这些菜啊,就是色香味俱全。不用说色了,那种香味是势不可挡的,香味就像从菜里钻出来,跑进了你的鼻子里一样,味道更是让人赞不绝口,你要是夹一口菜吃准放不下筷子。刚坐下,爸爸拿起酒杯说,这一年我们有勇有谋,同甘共苦,大家都有收获,比如说儿子,你音基考过中级,进入了合唱团……
我和妈妈连连叫好。现在我就来告诉大家,那些菜都是什么吧。那道步步高升是竹笋,那道团团圆圆是肉丸,那道年年有余是鱼,那道勤勤恳恳是芹菜,那道百才是白菜,那道鼠你最六,是六只老鼠样子的馒头。说完话,我们便立刻吃起来,狼吞虎咽,没办法,我们就是吃货一家。
这就是我们家的年夜饭,团圆的象征。