小学优秀作文:我喜欢
我喜欢冬天的白雪,自空中缓缓降落。我喜欢在院子里打雪仗、堆雪人,我喜欢那没有喧哗的光和景。
我喜欢伴着春风在田野里散步,风姑娘一路伴随着我们,和我们一起走过田野,踏过山径。我喜欢春天的草、叶、花,它们探出头来,聚拢在一起,透着一派天真的草绿。
我喜欢夏日的炽热,我喜欢在下午的美好时分到游泳馆游泳。游泳馆里热闹极了,人们或游泳,或休息,或聊天,或学习。慢慢地,天黑了,柔和的晚星一一就位。
我喜欢看秋风里摇曳的稻草。在山坡上,在土地上,弯起腰来,仿佛要报答大地的养育之恩。
我也喜欢旅游,喜欢旅游中奇异的享受。我总是到有悠久文化历史的景点:卧龙岗、医圣祠……我还去过海洋世界,那里的海洋动物、海底隧道等都给我留下了许多蓝色的梦。最难忘记那次去日照,我们晚上在海边看海——它原来必定不是黑色的,只是黑的天空映照下来,才在这里幻出那样奇特的景色。
我还喜欢音乐,不管是哪种形式。我喜欢优美的歌声,带有和弦风格的电子琴曲,富有民族风的民族乐器曲,以及时而优美、时而高昂的钢琴曲。我也喜欢那些小乐器演奏的乐曲,口琴小曲、口风琴小曲、笛子曲、葫芦丝曲……我认为它们同样能带给我快乐。
我喜欢另一种音乐,是通过一些家常用品吹出来的。用树叶、花生壳、水管、注射器等一些你意想不到的用品,也能吹出优美的乐曲。
我喜欢看书。我喜欢《中华活页文选》这类文学书、《阳光姐姐小书房》这类有趣的书、《父与子》这类漫画书等。在书中,我时而悲伤,时而快乐;时而担心,时而兴奋,跟随主人公一起遨游作家手下勾描的世界。
我还喜欢听歌,不管是什么类种的歌。我喜欢听对唱歌曲、流行歌曲、儿歌、民族风格的歌曲等。在音乐中,我总是情不自禁的唱起来,忘掉一切烦恼,在音乐的世界翱翔。
我喜欢看影片,电视剧、电影、纪录片我都喜欢。在这些世界中,我收获了快乐,收获了知识,也收获了一些无法表达的内容。
我也喜欢练琴,喜欢在无聊的时候练会儿琴。在音乐的星球里,我也总是抛掉烦恼,漫游再者梦幻般的世界里。
我也喜欢做课件。在仔细阅读课文的同时,我悟出了作者的情感以及作者要表达的意图。课件里,我也收获到了一些突如其来的知识,这些知识让我更加富有,更加强大。
我喜欢朋友,喜欢在下课时突然捂住他的眼,得意扬扬地说:“猜猜我是谁?”他们总会骄傲地说:“方米粒儿!”而这时,我却已经“飞”到千里之外了。
……
我喜欢生活,而且深深地、深深地喜欢在我心里充满着这样多的喜欢!