小学四年级作文:我喜欢夏天
清晨开窗,凉风扑面。唔,夏天走了。
我常跟爸爸在关于冬天好还是夏天好的无聊问题上争执。他偏要说服我喜欢冬天。我便开始举例子打比方地将夏天的优点突出,理屈词穷时就说:“反正就是夏天好。”若在小时候,“反正就是”这一类口头禅是要被爸爸写在门框上我够不到的地方的。
为什么要爱夏天?小时候会毫不犹豫地说:因为有海!
南戴河的夏天令人难忘。我们一家会早早地奔向海边,充起橡皮船,然后骄傲地荡起来。随着道道海波,小船如树叶般摇曳,心神也跟着飞荡……
现在完了,海边都不敢去了。南戴河早已没了蓝色,沙滩边居然还拦了网收费!难道大海的美景属于他们?
还好,随后的夏天也是极有趣的。小学的时候不懂得抓紧时间,日子就过得分外自在。放暑假只要一有空,就给胖子打电话约好一起去游泳。胖子叫阿文,是我的同班同学。记得那时候过“六一”,学校组织了游艺活动,胖子的妈妈却被班主任“请”到学校历数胖子的罪状。我们在疯玩的时候,阿文被关在办公室里挨打。见到他时,他却做出无所谓的样子,把挣到的奖券一古脑儿地给了我。
阿文在楼下等着我。他骑一辆银灰色的山地车,我的是红色。我们一路有说有笑地到龙潭湖。我要先陪他到深水区考“深水合格证”!--没办法,他总是丢。
然后便是玩。阿文鼓着腮帮,把个大气球吹得像他的肚子一样圆。我们打水球,打没劲了就比赛“浮冬瓜”--抱起身子,脑袋扎进水里,看谁坚持时间长。喊完“一、二、三”,我俩深吸一口气扎下水,水面上漂起了一个大冬瓜,一个小冬瓜。不知是不是浮力大的缘故,反正阿文总能赢我。