我喜欢可爱的小白兔,喜欢机灵的猴子,喜欢威武的狮子,喜欢凶猛的老虎,但我最喜欢的还是小狗。我家养了一只小狗,名叫“乐乐”。它长着一身洁白无瑕的毛,就像刚下过的雪一样;头上嵌着一双机灵的眼睛,经常骨碌碌地转动。它的尾巴虽然很短,但是很粗壮,每当我回到家了,总是又摇尾巴又点头,好像在兴高采烈地说:“小主人,欢迎您回来!”
我家的乐乐特别勇敢。有一次,乐乐正追着我玩,玩得正起劲。突然,“扑”的一声,我转身一看,乐乐掉进河里了,正在拼命地挣扎着。这时我心急如焚,恨不得马上跳进河里把乐乐救起来。乐乐见了,一直“汪汪汪”地叫,好像着急地说:“小主人,小主人,千万别跳下来,这条河特别危险,我会自己想办法游上岸!”正当我不知所措的时候,只见乐乐拼命地向岸边游来,他终于爬到岸上来了。
我看见了,如风一般地跑过去,急匆匆地把她抱在怀里。我望着她那湿漉漉的脑袋,心里难过极了。乐乐摇摇尾巴,点点头,好像在说:“小主人,你别难过了,我不是已经上岸了吗?”
我家的乐乐不但勇敢,而且善解人意。
有一次,我和弟弟出去玩,傍晚回到家,弟弟的一只小凉鞋不见了,妈妈骂我不中用。我到处寻找,找来找去都找不着。正在我束手无策、垂头丧气的时候,乐乐叼着一只小凉鞋跑过来,把凉鞋放在我面前,又摇身子,又摇尾巴,好像在说:“小主人,不用愁了,我已经帮你找到了。”当时,我真的好高兴啊,不由得和乐乐手舞足蹈起来。
我家的乐乐不但勇敢,还善解人意,是我形影不离的好伙伴。