去年过年时,我家养了两盆水仙花,它们长得可漂亮了,那修长的叶子,嫩嫩的,湿湿的,绿莹莹的,仔细一瞧,一束束的绿色的叶间包裹着一串串的花骨朵,害羞极了,仿佛是百花女神派来的使者。
最近几天,花骨朵陆续绽开,那白玉色的六角形花瓣儿,如同小朋一张张迷人可爱的小脸蛋。一阵阵微风吹过,花蕊微微颤动,散发出清幽的暗香。它姿态小巧秀丽,碧绿的花杆把自己托得高高的,那样挺拔,无论是含苞欲放的花朵。还是已尽情盛开的花朵,都像一位害羞的小姑娘低着头,也好像一个个没有睡好觉的人正在打瞌睡哩,看了叫人欲罢不能!白白的花瓣,黄黄的花蕊,仿佛涂上了一层白银和黄金,在阳光里显得格外娇嫩。水仙花怒放的肚子里,微风轻吹,清香慢慢飘进你的鼻子里,那时,你早已沉醉到那阵阵香气里了。一朵朵水仙花争先恐后地开放着,今天你开,明天他开,谁也不愿意落后掉队。就几天的时间,那么多的花骨朵几乎全部开放,只有少数几朵大概是营养不足晚开几天。这些日子水仙小组给我们家增添了不少美丽和生机,是新春气息中带上一丝甜味。
我常常痴痴地看着水仙花,真不愧美丽可爱的寒冬仙子啊!