没有大人的世界想象作文500字
一天早上,所有的孩子都在大人的陪伴下吃早餐,吃完后就要去上学了。这时,天空突然刮起一阵大风,沙子四处飞扬,所有人都闭上了眼,等这阵风过去后人们睁开眼一看,哎!身边的爸爸妈妈去哪儿了?
孩子们东张西望,等了许久也不见人,不知谁喊了一句:“大人们一定是被刚才的风吹跑了!”孩子们欢呼着向四周跑开,他们三五成群到处游玩,有的去公园荡秋千,有的在广场上玩老鹰捉小鸡,有的跑到游戏厅打游戏,玩得真是太开心了!而且他们也不用去上学了,也不用做作业了,如果能每天这样无忧无虑地玩耍那该多好啊!
孩子们从没过过这样自由的日子,他们彻底放飞了自我。渐渐地,孩子们认识到了没有大人的可怕,因为从前几天开始,食物越来越少了,孩子们经常饱一顿饿一顿,他们也不会劳作,也不会做饭,水也快喝完了……慢慢的,孩子们失去了以前的活力,开始想念父母和父母一起生活的日子。
现在,所有的食物都吃完了,水也被喝光了,孩子们饿得手脚无力地躺在家里,他们回想起父母在家时的生活,回想起父母做的香喷喷的饭菜,回想起以前生活的点点滴滴。这一切放在以前,本来是那样的平常,可在此刻却显得如此宝贵。
就在孩子们奄奄一息时,天空又吹来一阵风,孩子们睁眼一看,大人们又回来了!孩子们喜出望外,跑到父母跟前,紧紧地抱住了他们。大人们并不知道孩子怎么突然变成了这样,因为在他们看来这仅仅是一眨眼的事。