没有大人的世界想象作文500字
做小孩的在家要受父母的管教,在学校要听老师的管理,干什么事情都要向大人征求意见,没有一点自主权,万一犯什么错误;大人就互相指责、批评,太不公平了!我就常常想,如果这个世界上没有大人,会是什么样?地球上是孩子们的世界,所有孩子的爸爸妈妈都消失的无影无踪。哈哈,只剩下我们小孩子了!
我们小孩子在大街上尽情地狂奔,不用学习,也不用上补习班,尽情玩着自己喜欢的游戏,做着自己喜欢的事情,再也不用为作业而烦恼了。
转眼间,到了中午,我的肚子便唱起了“空城计”,于是我不由自主的来到了厨房,但锅里空空。我又把冰箱上下翻了各遍,也没有吃的,我只好上街去买点心,大街上一阵喧闹的声音。我准备到饭店去买饭的时候,突然有两个孩子在打架,我劝也劝不住,肚子又咕——咕的叫个不停,我只好把此事给推开,我一到饭店,有许多孩子在狼吞虎咽得在吃东西,我好不容易抢到一个面包,但是又被一个大孩子抢走了。我只好回家了,但是我无论走到哪儿,都有哭爹叫娘的声音。
第二天,我觉得头好痛,一摸头,好热,我想我可能生病了;我的好朋友来找我玩时,他发现我生病了,赶快把我扶到医院,但是屋里一个人都没有,我们找了药的说明书,凑合了几片药。我感到没有大人,还真不行。之后我说“爸爸妈妈你们赶紧会来吧。”
一阵风吹来,所有的大人们都回来了,我们都高兴的无法用语言形容了。
这下我可懂了:世界上不能没有大人,否则这世界就乱套了。