没有大人的世界想象作文500字
在暑假的某天,我只顾着玩耍,没有做任何作业,到了晚上,妈妈像往常一样检查作业,发现我没有做作业后,大发雷霆:“一天这么长的时间都白白浪费了,一寸光阴一寸金,难道你忘了雷锋是怎样利用和珍惜时间的?”“对不起,妈妈,我以后不会这样了。”其实我心里在想:唉,不就是一天没写作业吗?暑假这么长的时间,难道还写不完这几本作业?
如果没有大人,我该是多么自由啊!于是,我呼叫了哈利波特:“我想让这个世界变成没有大人的世界,那该是多么美好的事啊!可以不用听唠叨,不用写作业,不用劳动……”只见哈利波特挥舞着强壮手臂,嘴里念念有词,只听见一声:“变”,再放眼望去,周围的大人都销声匿迹了,当然,哈利波特也没了踪影。
没有了大人,我尽情地玩耍,疯狂地吃冰淇淋,逛街,开空调,想干什么就干什么。到了晚上,忘记了关空调了,再加上吃了很多冷饮,第二天,我便发烧了。唉,人倒霉的时候喝冷水都塞牙,偏赶上这时候,外面下起了瓢泼大雨,我用吃奶的力气从床上爬起来,踉踉跄跄的走在去医院的路上,突然,我“哧溜”一声,脚下一滑,来了一个嘴啃地,我艰难地试了几下,都爬不起来,我趴在冰冷的雨水里,心里像掉进了冰窟窿一样。
想起来以前生病时,妈妈背着我上医院,那宽阔的脊背是多么温暖啊,妈妈无微不至照顾我的情景一幕一幕浮现在我眼前,我哭了,眼泪像断了线的珠子一样,混在雨水里分不清是雨水还是泪水。刹时,我明白了,只有通过自己的努力,才能够站起来,才能找回大人,找回妈妈,我用尽全身的力气站了起来,用微弱的声音呼叫哈利波特。当这位魔法师出现在我面前时,我百感交集,他告诉我:“吃苦头了吧!没有大人的世界是多么可怕啊!”“我错了,我太任性、自私了,以后我会好好学习,天天向上,做一个好孩子的,快把妈妈还给我吧!”说时迟,那时快,妈妈已经站在我身边了,我羞愧地扑向了妈妈的怀抱。