没有大人的世界想象作文500字
暑假末尾,由于爷爷去照顾我那生病的叔叔,我们度过了一个没有大人的一晚。
爸爸让我们洗完碗碟后去上班了,我们又认真的打扫了家的每一个角落,把家里打扫的一尘不染、干干净净。于是,我们休息了半个小时,接下来,就是给弟弟洗澡了。
给弟弟洗澡并不是一件容易的事。因为刚刚还乖巧顺从的弟弟一听要洗澡秒变调皮的小恶魔,给他脱衣服都是个问题,他又跑又跳,死活不肯洗澡,一会儿绕着沙发和桌子乱跑,一会儿钻进桌子的空档,甚至躲进床底下,怎么也抓不住。后来还锁了门。好在我有准备,拿出了“珍藏”在抽屉里的钥匙。我进去后,他就成了瓮中之鳖,他也只好缴械投降了。
我把他赶进去后,让他自己洗,又感到一股不祥的预感,我一进去,只有阵阵水花朝我飞来,我慌忙躲避,又拿出一把伞来挡水,不断靠近他,最后还是制服了他。我帮他洗澡,才完成了这一步。
接着,还要帮他穿衣服。这家伙一出来就乱跑,为得是他那难得“自由”。追上他并不难,难的是帮他穿衣服。要他站起来他去坐下,让他伸直腿他把腿弯起来,怎么也不肯听话。又想想以前,爷爷都是这样给弟弟洗澡、穿衣服的,难免会有些困难。我只好把他“提”起来,但我的力气没有爷爷那么大,最后搞定时我可谓是“摊到”了。
经过这没有大人的一晚,我深刻体会到了大人们的辛苦,我明白了许多许多……