摘枣子四年级作文
今天,我们一家人去摘枣子。其他地方都摘了,那是最后一处枣子。
凌晨三点半左右,我就被爷爷奶奶的说话声吵醒。我们起了床,看见了小爷爷家已经开灯了。我下楼以后看见天空上的星空,就想找北斗七星。可是,要在满天灿烂的星星中找北斗七星就像海底捞针一样难。找了很久,终于找到一个勺子,七颗星星勺口对面有一颗闪耀的星星——北极星。
我们吃了面,带着一个大篮子和一个塑料篮,还有一个麻袋和两个小篮子,带上两瓶水和三瓶牛奶,带着五个枣钩就出发了。到达摘枣点,爷爷叫我和奶奶去摘田里的小枣树上的枣子。我们带了两个小篮子和一根枣钩。我拼命地摘,心想:这次一定要摘到30斤。我们摘完了,就去爷爷那边捡枣子。走到半路,爷爷叫我去拿电瓶车上的一根绳子系袋口。我又跑了回去,拿回绳子又立刻跑回来捡枣子,不敢休息,担心完不成任务。我迅速地捡着,枣子落下来,有时,手被砸到,有时,头被砸到——真的很疼!好一会儿,我终于把地上的枣子都捡完了。
我又来到下边捡。枣子似乎在跟我捉迷藏,有的躲进草丛,有的滚进刺蓬,有的落在小洞里。我仔细地找着,一处不拉搜寻,唯恐有大枣子遗漏过去。过了好久,我们终于把下边的枣子也捡完了。忙完了,我觉得累趴了,呼呼直喘气。满脸的汗水,衣服好像被雨水淋湿过一样,手臂也酸了。手被茅草划破了,火辣辣地疼。
回到家里,爷爷称了一下我的麻袋——27斤,离目标还有距离,不过也不错了,爷爷表扬了我,我心里美滋滋的。我们一共摘了83斤,挑了三十二斤大枣子拿去卖钱。
今天摘枣子,我虽然感到累,但是快乐,因为我能帮大人干活了。