学做韭菜饼 四年级作文
10月3日,既是中秋节,又是国庆,我们全家团圆了,聚在一起特别开心,
。不知是谁说到都爱吃的韭菜饼,于是,大家就开始欢欢喜喜做韭菜饼。
妈妈拿出面粉,开始和面。
《学做韭菜饼 四年级作文》()。我对妈妈真是佩服得五体投地。妈妈看看我一心想做的样子就要教我,我一听很不服气地说:“我会,不用你教。”我学着妈妈的样子把韭菜和猪油包上。再把韭菜饼从里往外擀,不一会儿,我也做成了。一看哇!好难看呀!就像一个椭圆形的烧饼,一点都不圆,韭菜陷都露了出来。妈妈一看,哈哈大笑,我红着脸儿站在旁边。妈妈语重心长地对我说:“不会就要学,还是让我来教你吧!”妈妈边说边给我做示范,我就学着妈妈的样子,认真地做了一个又一个。渐渐地,我掌握了要领,越做越好越做越圆。最后,妈妈就放到油锅里去炸,就这样,韭菜饼做成了。
晚上,我们全家围在桌前,品尝韭菜饼,我拿起自己做的韭菜饼,轻轻地咬上一口,饼子真是又脆又香呀!今天的韭菜饼比哪一次的都好吃。