摘樱桃四年级作文
五月果园人如潮,小小红果似玛瑙。随摘随尝甜似蜜,名字带桃别猜桃。猜猜这是什么?哈哈,对了!就是樱桃!
双休日,爷爷带着我到他朋友的樱桃园摘樱桃。
都说“樱桃好吃树难栽”,可不,为了防止鸟儿偷食,大片大片的樱桃树被果农用白色的纱帐笼罩了。透过纱帐的网眼向里望,密密的樱桃树上星星点点地缀满了红色的果实。红的果,绿的叶,搭配起来特别好看。
管果园的阿姨递给我一个红色的小篮子,篮子里还放着一把小剪刀。不由分说,我提着小篮子就向樱桃园进军!
撩开帐篷,里面的樱桃树像列队的军人一般,一行行一列列,排得整整齐齐。我踮起脚尖,扒开翠绿色的叶子,哇!里面居然还躲着许许多多像红玻璃球一样的果实。有的是红透了的,有的是红中带一点点黄的,每颗樱桃都像宝石一样,透着璀璨的光芒,鲜艳欲滴,十分诱人。它们两个一组,三个一伙,还有四五个聚在一起的,仿佛一群调皮的孩子,在讲悄悄话呢!
美食当前,我实在是忍不住了,我在其中挑了一颗最大、最红、最饱满的,胡乱地在衣服上擦了擦,放进了嘴里。不用牙齿咬,只要用舌头跟上腭轻轻地抵一下,酸酸甜甜的汁水便顺着我的舌尖,流进肚子,沁入心脾。这么好吃地水果让我先吃个痛快吧,摘樱桃的事待会儿再说,待会儿再说。
吃饱了,我拍拍肚子,瞟了一眼旁边的妈妈,啊。她已经摘了大半篮了。不行,我得加快速度了。我一手抄起小剪刀,一手端着篮子接果实,看准一颗,连柄剪下,“叭哒”一颗果实稳稳地跳进了我的蓝子里。
我穿梭在樱桃树间,时而蹲下身子,时而踮起脚尖,时而扭腰撅臀,为了剪下最美味的樱桃,我不惜摆出了各种各样的造型。而那些樱桃呢,一个劲儿地在枝头跳跃着,仿佛在对我说:“来啊来啊,来摘我呀!”“好吧!”待我一一把你们收入囊中。
不一会儿,我的篮子里也堆满了像玛瑙一样闪闪发亮的樱桃。看到自己的劳动成果,我的心里特别有成就感。