摘枇杷四年级作文
今天我去参加文学社时,全老师宣布要带我们和家长一起去西庐生态园摘枇杷,当听到这个消息时,教室里顿时大开了锅,要不是全老师制止,我们仍沉浸在兴奋和喜悦之中。
在去的路上,我激动万分。终于到西庐生态园了,先是一些家长为我们示范,但是没有几个人在认真看,我们都迫不及待地想摘枇杷,便去小枇杷树上摘。家长示范完了,我们就排起了长队伍,准备到大枇杷树上摘枇杷。一开始我还是兴致勃勃的,但当我前面一个人上去时,我就有一点犹豫了。到我啦,但我心里还是有一点害怕,最终,在家长、老师和同学的鼓励下,慢慢地爬上了梯子。我一步一步地爬,生怕掉下来,到了倒数第四格时,我就不敢往上爬,开始摘枇杷了。可是因为前面的人把底下的枇杷都摘完了,只剩下一些烂的枇杷,我只好在往上爬一格。枇杷到了我的手中,我都不敢把它安全的放到别人手中,只好手一松,枇杷掉了下去。此时,我害怕地都出现了一些幻觉:感觉身体在往后仰,我吓地马上下来了。
回去的路上,我看着那满满一筐的枇杷,心花怒放,口水都快流下来了。此时的太阳十分灿烂,我的笑容也像这太阳一样十分灿烂。
回到了教室,老师先让我们每人挑了四个枇杷,两个给家长,两个给自己。我们先把枇杷洗净,便开始品尝了。我先看了看我的这个枇杷,金黄金黄的。再闻一闻,一股清凉扑鼻而来。再拨开一点,闻一闻都有一点甜甜的味道了呢。接着我们把枇杷全拨开了,淡淡的黄色的果肉露了出来,先舔一口,如蜂蜜般甜甜的味道在舌尖环绕。再咬下一口,哇,太美味了!
我吃着自己劳动的果实,心中无比开心!