摘桃趣事作文
“在那桃花盛开的地方,有我迷人的故乡。”每当我哼起这首歌,就想起以前我摘桃子的趣事。
那是暑假的一天,我吵着要去看金爷爷的桃园,金爷爷答应了。来到桃园门口,我兴奋地冲进去,不禁被眼前的景物迷住了,哇,好多又大又香的桃子啊!!
这时,桃园里已经有好多人了,有的是来帮金爷爷把桃子摘下来,装箱后,拿到市场上去卖的;也有的是来亲自体验摘桃的乐趣的。我看着大家忙得不亦乐乎,手里也痒痒了,金爷爷看出了我的心思,便帮我准备了一张小板凳和一把剪刀,领着我来到一棵稍微矮小一点的桃树下,我爬上凳子,看准了一个最大的桃子,只听“咔嚓”一声,桃子被我剪了下来,看着自己的第一个战利品,我心里甭提有多高兴啦。
忽然,我发现我的小伙伴董伯也在,他正爬上一棵大树,幸苦地剪着几丛叶子,我心里琢磨着:这个傻瓜,剪叶子干嘛啊?于是我跳下板凳,走过去想瞧个究竟。哦,我恍然大悟,原来在叶子背后有两个连在一起的大桃子,可惜,桃子还是长的远了点,尽管董伯剪掉了叶子,还是够不着大桃子。忽然,“嗵”地一声,我以为董伯从树上掉下来了,我急忙跑过去扶起他,可他却露出邪恶的笑容,原来他是故意跳下来的,还弄了个嘴啃泥的动作耍我,我心里又生气又好笑。正当我们相互打闹的时候,我忽然感到头顶沉淀淀的,原来是一只小鸟落在了我的头上,我把头轻轻一甩,小鸟展翅飞起,只见它一身金灿灿的羽毛,好像一位披着黄金甲的战士。我拿起一个熟透的小桃子,朝远处扔去,小鸟飞快地俯冲过去,肆无忌惮地品尝起来,真是一个贪嘴的战士!!
夕阳西下,捡桃、收桃的人三五成群地离去,热闹的桃园渐渐恢复了平静,只有小鸟还披着落日的余晖,在园中缓缓飞翔。
我和董伯一边往回走,一边哼起那首熟悉的歌:“在那桃花盛开的地方,有我迷人的故乡。”