摘樱桃四年级作文
在一个阳光明媚的早上,我和爸爸一起开车来到枫桥赵家去摘樱桃。
我一下车,远远就望见山上都是人山人海一片。我和爸爸还有几个叔叔一起艰辛地爬上了山,放眼一看“哇”!漫山遍野的红樱桃,晶莹剔透!我忍不住直咽口水!我迫不及待伸出一只手想要去摘一颗红似火一样的樱桃,我却犹豫了,这么高!我哪能摘得到?我对爸爸说:“爸爸,我这根樱桃枝够不着!”爸爸和蔼可亲地说:“知道你够不着,早就给你准备了钩棒,你用钩棒钩在树枝上,然后慢慢地拉下来就行了。”我用钩棒小心翼翼地一勾,就轻而易举地把树枝拉了下来,接着我用左手拉住树枝,右手摘下樱桃放到嘴里一尝,“不错!”甜中带酸,味道很浓!让人有种心旷神怡的感觉!
我一边摘一边吃,不一会儿肚子吃得胀胀的,心里非常愉快。等我吃饱了就一屁股坐在草地上,一边享受太阳给我带来的温暖,一边想连我们摘樱桃都要这么费力,更何况农民伯伯要培育出这么美味的樱桃就更艰辛了!我真的想在农民伯伯洒汗水时助他们一臂之力,我觉得学习也要像农民伯伯一样,现在要辛勤的耕耘将来才会有累累硕果!