摘樱桃四年级作文
小樱桃,小樱桃,我哼着小曲和姥姥来到山上!上了山,我看见姥爷已经在那摘樱桃了,姥姥告诉我姥爷在我没起床的时候就来了!
开始摘樱桃了!我帮姥姥抓树枝,姥姥在摘,我抓了一小会胳膊就麻了,我想姥姥和姥爷一天都抓着树枝摘樱桃,我又信心十足的帮姥姥抓着树枝了!
过了一会我爬到一颗树上吃樱桃,我看见有黄的樱桃,红色的樱桃,酒红色的樱桃。我吃了一颗红色的樱桃,酸酸甜甜的!我又吃了一颗酒红色樱桃,把我甜的,美滋滋的!而后我又一不小心吃了一颗黄色的樱桃,把我酸的差点从树上掉下来!黄色的樱桃才有小孩子小拇指,指甲那么大!红色的和酒红色的樱桃有小孩的大拇指,指甲那么大呢!
樱桃捏起来柔柔的,非常有弹性!如果使劲一捏,只听啪的一声,樱桃核就飞出去了!并且像子弹一般。
姥姥告诉我把樱桃与樱桃的把要一起摘下来才行,不然明年就长不出樱桃来了!姥姥说:“中国有句古话说得好:樱桃好吃,果难摘!”我摘樱桃的感受,果真如此呢!