摘橘子作文四年级
今天,我去台州临海桃渚镇摘橘子了。我可真是收获满满呢!大家跟我一起去看看吧。
星期六中午12点,我们到达了桃渚镇,热情好客的项叔叔让我们吃了一顿美餐后,大家伙就一起去橘林里摘橘子去了。路上,小弟弟和我成为了很好的朋友,在对话中,我知道了他叫晨晨。接下来,摘桔子大战开始咯!我和晨晨奋不顾身地向前冲,一下子就冲到了橘林里。哇――――,好大一片橘林啊!等我们闲逛了一圈后,大人们已经开工了。只见他们有的熟练地拿起剪刀就是一个;有的笨拙地剪下一个橘子;还有的拿起剪刀不知从何下手,我不禁感叹:大人们可真有趣呀!
当然,我也不能落后!我迅速摘下一个橘子并把它塞进我的嘴巴里,咦?把它塞进我的嘴巴里?嘻嘻,毕竟我是个小馋猫嘛!这时,我看见了另一只“小花猫”~哈哈,原来晨晨也是只小馋猫啊!“哎哟喂!”我大叫一声,“我怎么摔倒了?”一起来,我的小手满是泥巴,呜呜呜呜……我来到一条小河边,用我的小泥巴手去触碰河面上飘着的荷叶,哈哈!结果,你猜怎么着?我的小手洗干净了!随后,我和晨晨帮两个姐姐“运输”了整整5框的橘子,那个框大概有成年人洗脸盆那么大呢!
通过今天半天的劳动,我们摘了将近50框。这也让我明白了一个道理:有付出才会有收获,有努力才会有成功。