摘蔬菜四年级作文
星期四,我跟着少年宫托管班的队伍,来到位于涪城区杨家镇的数字蔬菜种植基地,摘蔬菜。
一下车,一股凉爽的风迎面吹来。大棚里,一个个小小的西瓜顿时吸引了大家的眼球,天很热,我恨不得马上抱一个成熟的西瓜狂吃起来。可老师只带我们去参观了一圈西瓜,便带我们去摘蔬菜了。
菜地里的蔬菜可真多呀!番茄、苦瓜、茄子、青椒等等等等。老师说每种蔬菜只能摘一个,听了这个消息,我马上向番茄地“扑”去。我东瞅瞅,西望望,经过十几分钟的寻找,我百里挑一选中了一个又红又大的番茄。我手拿番茄,又向茄子地冲去。茄子地里的茄子可真多!茄子虽多,可又大又好的却很少,我选中了一个茄子,可正当要摘时,一个大大的茄子呈现在我的眼前,我马上跑过去用力一扯,便摘了下来。茄子摘到了,可我的手上却粘了许多紫色的小刺,我顾不得那么多了。立马向苦瓜地狂奔而去。苦瓜地里的苦瓜的总体数量本来就很少,要摘苦瓜可真难,更不用说摘成熟的大苦瓜了—几乎没有。由于时间有限,我走进苦瓜地里,随便摘了一根正要跑时,听一名同学说茄子地旁边还有青椒。我欣喜若狂,向青椒地快步走去,到了青椒地,我怎么也选不到大青椒。忽然,我发现一个小弟弟有一个很大的青椒,我十分想要,小弟弟看出了我的心思,便把那个青椒送给了我,我高兴极了!
回家的路上,我看着一个个新鲜的蔬菜,我心里美滋滋的,想吃了蜜糖一样甜。我懂得了“有付出才有回报”。