我记得《三字经》里写过这样两句话:融四岁,能让梨弟于长,宜先知意思是:在学习生活中,应该学会谦让这个好习惯,不能够骄傲自满!
为什么要从小养成谦让这种好习惯呢?因为在学习生活中,我们经常会碰到很多事情都需要我们谦让的去处理如果在学习生活中,我们有不会做的难题,应该虚心请教一下老师或长辈,向他们学习更多的经验和方法,不能自以为是,不懂装懂!如果在生活中两个人因争夺一件东西而争吵起来了,这是因为你缺乏谦让这种心态这时,你应该站在别人的立场里想一想,很多问题都能很容易解决! 如果在家里,我们与父母也一样学会这种谦让好习惯的话,我们的家庭将会变得更和谐温馨!
我们学会谦让,就会减少许多无畏的争吵; 我们学会谦让,各方面都会有所进步所以, 谦让在我们的学习生活中是很重要的,也是无处不在的!只要学会谦让,它会让你在知识的海洋里自由翱翔,同时也让你的生活变得多姿多彩!