美德五年级作文
呼啦,风婆婆鼓起腮帮子用力吹了一口气。遍地的花瓣打着圈儿飘舞在空。正当我准备深吸一口气时,一张不合宜的废纸啪嗒拍在我的脸上。
“对不起,对不起,”一个扎着马尾的小女生挥舞着扫把跑了过来,她朝我憨憨一笑,“我们在那里打扫垃圾,实在是太脏了。”她回身指着仍然有些脏乱的公共垃圾桶。
“大家有时候扔东西没有规矩啊。”我这样嘀咕了一句,顿时有些心虚,前几天因为赶着去玩,我也随手扔了垃圾。
我挠了挠头,说:“我来帮你们吧,老师说了保护环境,人人有责嘛!”那女生一听这话,两只水灵灵的眼睛闪出亮光,她抓住我的手,欢快的拉着我跑向正认真打扫的学生们。
太阳公公躲进了山后,留下一片金灿灿的余晖。我和大家道别后,匆匆赶到公交站。只见一辆公交车朝我缓缓驶来,嘿,真走运。
“小朋友,慢点啊。”司机叔叔眯细了眼睛望着一蹦一跳走上车的我。我嘿嘿一笑,然后往靠着门口的座位一倒。不一会儿,一位老人拄着拐杖走上车,我歪着头望着他有些晃悠的身子。
对了,妈妈常教育我们要给老人让座,我正打算从座位上跳下的时候,一位大哥哥抢先让出座位,还微笑着扶老人坐下。
哈,老师说的没错,美德啊,果然就在我们身边呢!