助人为乐人人夸五年级作文
助人为乐是我们中华民族的传统美德。我也是一个非常喜欢助人为乐的人。
下面我来说一说我助人为乐的事情吧:
一次,我的同桌徐智同学没有带钢笔,正在这时我看见了,我立即从文具盒中拿出一支钢笔给徐智用。下课时,徐智把钢笔还给我,还说了声:“谢谢!”,我把笔再次给了他,说:“还有动笔的课没上完,待用完后,再还给我”。
另一次,我带了一盒大彩笔上美术课,因为班上有几个同学没有带彩笔,我就主动把彩笔借给他们用。
还有一次,王老师叫我们拿出本子抄写作业。王子龙同学没带本子,我就把我最喜欢的“赛尔号”本子借给他。下课了王子龙走到我的身边对我说:“谢谢你-周宗强,这个本子还给你”。我说:“不用谢、我是你的好朋友”。
助人为乐是人类的美德,我要做一个助人为乐的人。