美德五年级作文
20xx年10月30日的清晨,薄暮冥冥,秋风习习,德惠市爱心车队所有队员都早早的起来了,他们要到新立城去帮助一对残疾人婚礼义务出车,来实现他们的幸福心愿。
一路上他们踏着铺满落叶而又泥泞的小路艰难的向前走,队员们的心情既沉重又充满期待。大家终于到了新娘家,只见门前瓦砾成堆,一间很简陋的小屋,几平米的地方已经聚集了许多社会各界爱心人士。屋内已经泛黑的墙上,挂着一个老式挂钟,炕旮旯处堆了一些杂物。只见地上的新郎穿着西服,表情很凝重,躺在炕上的新娘穿着一身雪白的婚纱,脸上画着淡妆,表情也很木然。新娘的父母都是地地道道的农民,她的爸爸身材中等,,穿着破旧的工作服,面容疲倦,下巴处有一缕胡茬,整个人看上去苍老很多。
此时,他们吃着幸福的苹果,在场的所有人都希望他们以后的生活像苹果一样的甜蜜。
他们的结婚酒席竟然是一家很简陋的小吃部,然而爱心车队的叔叔阿姨们却给他们献上了一份爱心——大家捐献衣物、被褥、还有现金1100元,另外还义务出车20台。这个的特殊的婚礼让我看了心里酸酸的,但我们的这个社会毕竟有很多好心人在完成别人不能完成的心愿……
美德就在我们身边,我们要继承发扬这种美德!