粉笔的作文400字
我是一支粉笔,我的身子又细又长。我的外衣五颜六色:有白色、粉色、红色、黄色、还有浅蓝色……
我常常在黑板上畅游。每当清脆的上课铃响起后,老师就让我在黑板上游来游去,让我给同学们更多的提示,让我给同学们更多的知识。啊,我真快乐啊!……
有一次,一位女同学的白鞋子被别人踩脏了,她就拿我当涂料,在脏的地方擦呀,擦呀,直到她的鞋子完全变白之后,才把我放进粉笔盒里,放完后,那位女同学哼着歌,开心地走了……
但我也有许多伤心的事。
一次,我正在做着美梦。突然,一群男同学朝我跑来,一不小心,把我的家撞翻了,我顿时感到急速下降。“嘣”的一声,我粉身碎骨。当时的我,全身巨痛,但我一想到他们不是故意撞上来的,我的心情就慢慢地平静了下来,我希望他们下次看着前面的物体,不要再撞到其他物品了!我,粉笔是你们的好朋友,没有了我,老师就不能给同学们知道更多的知识,请大家珍惜我吧!
他们把我捡起来时,我已经又短又细了。放学后,值日生看到又细又短的我,就毫不留情地把我扔到垃圾箱里,过了一会,一位收垃圾的老伯伯把我倒进垃圾车里。这时,我已经知道,这是我生命的最后一刻了,我默默地等待着这一刻的到来……
我是一支幸福的粉笔,虽然我的生命很短暂。