粉笔作文400字
每当我们上课的时候,就会用到穿着一身白衣,默默无闻、为人贡献的粉笔。我们的学习离不开它。
每当上课时,老师教我们全新的知识,让我们在广阔的知识天地中奔跑,使成功迎面而来,可是,在我们冲向金字塔顶尖的时候,在背后默默付出、舍己为人的粉笔,一点一点的化成灰,变成粉末,越来越少,越来越短,最后为了我们付出了,变成微不足道的粉砂,最后,被送进垃圾桶,这种乐于助人的精神,值得我们学习,传扬。
在生活中,也有许多像粉笔这样的人,如:老师,警察,医生,清洁人员……,是我们敬仰,还有像粉笔一样的物体,如蜡烛带给我们的那短暂的光明是通过它燃烧自己,不顾剧烈的疼痛换来的。这种精神值得我们学习,去传播,使大家都去学习吧!
粉笔真是一位英雄,不顾自己的痛,换来的却是大家的幸福,我们大家何不尝试做跟粉笔一样的人,那样会使我们更加快乐的!