粉笔作文400字_小学五年级作文
粉笔,渺小而不起眼,但将自己的生命奉献给人类。粉笔,自己慢慢消失,但却在黑板上将知识留下来。
记得有一次,讲台上放着零零碎碎的几支粉笔。“叮铃铃!”随着上课铃的响声,老师大步迈进教室开始讲课。
老师拿起讲台上的一支粉笔,在黑板上写字,发出了“沙沙沙”的声音。粉笔在黑板上摩擦,粉笔化作白色的颗粒物,在黑板上流下了痕迹。渐渐地越来越短,越来越短,最后一点点消失。这一只小小的粉笔完成了它的任务,就消失了。老师又拿起另一只粉笔开始写。粉笔留下的是什么?是它自己吗?并不是的,它留下的是一黑板的知识,让我们在知识的海洋里遨游。在这么一只小小的粉笔身上,体现出了多么高尚的品质――无私奉献、默默付出。
老师不也像粉笔一样吗?像一位辛勤的园丁照料我们这些祖国的花朵,但是毫无怨言。老师对待我们就像对待孩子一样,为我们无私奉献、默默付出。生活中,常常会看到老师为了照顾学生或批改作业而顾不上自己。
粉笔,你这种无私奉献、默默付出的精神是那么好,这种精神值得去学习。