粉笔作文400字_小学五年级作文
我是一支粉笔,我的身体与黑板摩擦着,发出“吱吱”的声音,化作白色的烟尘,为同学们付出。
我是一支粉笔,我同我的兄弟姐妹们住在一起。我们既喜欢人们又讨厌人们。喜欢是因为,在消耗的过程中,我们也同时在为同学们付出。讨厌是因为心狠手辣的人们把我写在黑板上把我们一点一滴的消耗掉。看着兄弟姐妹们一个个牺牲,我的心里既欣喜又难过。
我是一支粉笔。我最喜欢老师把我当成一颗子弹“发射”出去。当老师发现一名同学正在开小差时,老师便会把我拿起并握紧,用力向那名同学“发射”。我穿过空气,身子旋转着,眼睛恶狠狠,火辣辣,炯炯有神地盯着他,落在他的头上。那时,我虽然会断开一截,但我还是会替老师为这位同学说:“叫你上课不听讲,看!被射中了吧!”
我是一支粉笔。我喜欢与人们恶作剧:当一名同学用我在另一名同学照片上画白胡子时,当同学用我在另一名同学的课本上画画时,我便会和同学们一起开怀大笑。
终于有一天,我看着自己迅速缩短的身体,才明白了一个道理:伤害他人的同时,也是在伤害你自己。