关于粉笔的作文五年级
一根雪白的,渺小的粉笔,静静地躺在粉笔盒里等待着,等待着。她知道,总有一天一定会有她的用武之地。
突然粉笔和被打开了,他内心异常兴奋,心中疯狂的喊着快快选我,她没有犹豫,发自内心的呼唤着,终于这位老师把她从众多粉笔之中抽出来,她整天在黑板上跳来跳去,自在又愉快。
当她银裙的末端轻轻在黑板上划过,便留下一条白色的亮痕,组成的字,组成的文。黑板前,祖国花园的幼苗才识了字,学了文,知道了善与恶,美与丑,明白了人天地之大,人之渺小,她好不自豪。可是,又有谁知道在欢乐的背后,她也在默默付出。她教会了孩子却牺牲了自己,渐渐地从一位年轻的小姑娘,成了一位50多岁的老人。她渐渐地缩短缩短,直至生命的终结……
她没有因这而停止,仍继续写啊写,因为她知道,这样才有意义,而不是整天躺在粉笔盒里虚度年华。渐渐地,越写越短,最后只剩下一个小头子,被遗弃在垃圾桶里。
这么多像我们的老师,她将自己的青春和热血献给了爱着她的孩子们,留给自己的却只有孤独和哀老。
斗转星移,当那些幼苗长成参天大树时她们不会忘记感谢曾经为他们日夜辛劳的粉笔。虽然记不得是只什么粉笔出自什么粉笔盒。但是她们不会忘记这粉笔默默地牺牲自己,培育他人的品质。
他们会永远记住,并代代流传这种精神。