你真了不起作文
在我二年级的寒假,我和爸爸妈妈还有我堂哥去我叔叔家玩,玩的很高兴,第四天,我早早的起了床,上卫生间刷牙,打开水龙头竟一滴水都没有,怎么回事?我东开西开,竟然屋里每个水龙头都没水,最后我转出屋,咦?好啊!屋里半滴水都没有,这里的水管到好玩!正在像喷泉一样的喷水呢!仔细一瞧,呀!原来这里的水管冻裂了,后来我才晓得从昨天晚上就越来越冷,气温越来越低,屋外的水管冻裂掉,每次冻裂都会一直水花直冒,但修好了又坏掉,这样做绝不是长久办法。但――又有什么办法呢?全家人伤透了脑筋,我也埋头苦思起来。突然,堂哥对我说,你去拿一大堆草绳到水管那去,我有办法。咦?水管和草绳有啥子关系?我丈二和尚摸不着头发,算了,谅他也耍不出啥子花招来,我就照办吧!
我拿来了草绳,看堂哥能耍什么花招。他接过草绳,绑在了水管上。“哈哈!大功告成!”堂哥得意洋洋地说。“喂!你要草绳,绑着玩!”我生气地说,“我历经千辛万苦用我的手在冰冷的的草堆里翻了这么长时间,就是给你玩的?”“小堂弟,别急嘛!随后你就知道了”。说完,朝房间里走去。“算啦!这次先不管他。走啦!”
过了一个礼拜叔叔在吃饭时突然问“奇怪,以前水管应该早就裂掉了,这咋回事?”“诶!倒是!”我看堂哥在笑,我知道了!饭后,我找到堂哥问他“你哪天你对水管做了啥子手脚?如实招来,坦白从宽,抗拒从严!”“嘻嘻!你不知道吧!”堂哥故意买了个关子。“快告诉我,我不知道!”“好吧,我告诉你,水管裂开是因为气温太低,水结冰了,膨胀起来撑破了水管。”“哦!”我恍然大悟,“所以你绑草绳是要保温!对不?”堂哥点了点头。你真了不起。不过,我看还是塑料泡沫好,这样既美观又更加保暖。”我和堂哥不约而同的笑了。