罗贯中你真了不起五年级作文
世界上有很多了不起的人物,比如现代的运动员刘翔、达人赛冠军刘伟……但我最佩服的就是那写了中国四大名着之一的《三国演义》的作者罗贯中。
罗贯中,你真厉害,竟然能写出这么举世闻名、流芳百世的杰作。它不仅仅是较早的一部历史小说,而且代表着古代历史小说的最高成就。它以简介凝练;生动形象的语言,再现了历史中一段段精彩篇章。是你在书中写出了许多在古代和现在都很有意义的计谋:比如空城计,诸葛亮不用一兵一卒吓退了司马懿的大军,等来了援兵。再例如草船借箭、火烧赤壁、七擒孟获、刘关张战吕布……在你的笔下诞生了一个个栩栩如生、个性鲜明的人物:比如聪明的诸葛亮、英勇的赵云、坚持不懈的刘备……更令人称奇的是直到现在《三国演义》的计谋还在商业、经济、管理等等领域都可以使用。
罗贯中,谢谢你给我们留下了这样一本杰作。在第一次阅读《三国演义》时对你的佩服之情油然升起。能写出这样杰作的人,真是太了不起了!我也相信如果那时就有诺贝尔奖,你一定是当仁不让的获奖者。