你真了不起
读完《岳飞传》后,我很感动。我真想对岳飞说:岳飞,你真了不起!
岳飞小时候,见金兵在中原烧杀抢掠,就有精忠报国的愿望。他学会了一身好武功,投到军营。他刚刚从军,就把敌人打得落花流水。然而,就在岳飞将要收复中原、直捣黄龙的时候,奸臣秦桧鼓动宋高宗与金人议和,以宋军撤军为条件,岳飞不同意,秦桧就使宋高宗向岳飞一天发出12道金牌把他引进京城。后来他把岳飞抓住,以莫须有的罪名处死。
岳飞,你真了不起!我很佩服你的智慧、本领。你不满二十岁时就有神力,能挽弓三百宋斤,开腰弩八石。你在运筹帷幄之中决胜千里之外,大大小小几百次战斗中,岳家军在你的的带领下几乎攻无不克、战无不胜、势如破竹,而敌人也发出了这样的感慨:撼山易撼岳家军难。你的一杆八宝驮龙沥泉枪令敌人闻风丧胆。我也很佩服你的顽强意志和忠诚。秦桧把你抓住后用各种可怕的刑具来折磨你,你却从不投降!我很惊讶你居然能忍受住!后来秦桧见你不投降,就把你、岳云和张宪处死。你十年心血毁于一旦!你临死前还对宋朝忠心耿耿,认为即吃俸禄当报君恩,这种爱国精神值得我们学习!
岳飞,虽然你死了,但是你的爱国精神仍然流传在人间。最后,让我再对你说一声:岳飞,你真了不起!