你真了不起作文
假如你问我,你觉得最了不起的人是谁?我会毫不犹豫地告诉你,是快递小哥。
今年春节,一场突如其来的疫情使我们的出行受到了很大的阻碍。去商场、市场、超市购物都受到了不少的限制,网上购物便成了眼下最便捷的购物方式。各个小区门口出现了许多穿着黄色夹克,忙碌的身影,他们就是了不起的快递小哥。
你真了不起,快递小哥。你们每天起早贪黑,每天骑着电动车奔波几十公里,只为快递能准时送到收件人手中。使收件人能早点收到自己购买的物品,不用再继续等待。在把快递交到客户的那一瞬间,你们终于舒了一口气,看到人们收到快递后露出笑容时,你们的心情也变得愉快了。
你真了不起,快递小哥。你们为了降低收件人感染的风险,每天给自己和快递都进行了严格的消毒;为了不交叉感染,你们把快递交给收件人时,都是约定好了一个地点,把快递放在那里,让收件人自己拿走,减少了直接接触的机会。
你真了不起,快递小哥。我们楼层有一个独居老人,她的亲人都在国外生活。有一次,小区突然停电了,住户们上下楼都要走楼梯,十分麻烦。快递小哥考虑到老奶奶腿脚不方便,每天把蔬菜肉类亲自送到了她的门外。当快递小哥回到楼下时,额头布满了晶莹的汗珠,但是脸上却洋溢着灿烂的笑容。
虽然你们做的事情,在普通人看来是微不足道的,但正是这些不经意的小举动,才使得我们老百姓的生活变得方便。
虽然你们不是无人不知,无人不晓的名人,但是你们无私奉献,坚守岗位,奔波在疫情防疫的后勤线上。你们传递的,不仅是手中的物资,更是一颗灼热的爱心。
你们的事迹让我明白了,无论在怎样的环境里,无论发生了什么,都可以通过自己的小举动,为抗击病毒做出贡献。
你真了不起,快递小哥,是你让我们的生活变得如此的便利!