你真了不起作文
三年级学完《军神》这一篇课文后,我非常感动,至今都忘不了,它常常出现在我的脑海里……
这一篇课文讲述了这样一个故事:一家德国人开设的诊所里,医生沃克换上手术服,准备给一个年轻人做眼科手术,护士跑过来低声对医生说:“病人拒绝使用麻醉剂,他说,眼睛离大脑太近,他今后想要一个清醒的大脑。”医生再三劝告这位年轻人:“你真的可以忍受吗,你的右眼需要摘除坏死的眼球,要把烂肉一刀一刀地割掉。”“试试看吧。”年轻人坚定地说。“要是忍不住,你可以哼叫。”医生告诉病人。手术开始了,医生拿着的手术刀切了下去,病人忍住疼痛,一声不吭,只是双手紧紧攥住身下的白垫单,手臂上青筋暴起,一张崭新的白垫单竟然被他抓破了,心里还在默默地数着医生割的刀数。医生惊呆了。没错,他就是赫赫有名的刘伯承元帅,他那钢铁般的意志征服了我,他那坚强勇敢的品质令我钦佩。
读完这一篇课文后,不禁想起了生活中的我是多么的胆小。每次换牙、乳牙松动时,全家人小题大做,忙前忙后。我呢?茶不思饭不想,每天就喝一点米粥。刷牙时,常常会牙龈出血,看到血我就更害怕了,思想负担很重……
和刘伯承元帅相比,我这真是九牛一毛啊,真感到羞愧。刘伯承元帅,你真了不起!