五年级压岁钱作文
每年的新年可不是单单吃个团圆饭这么简单,还有长辈对孩子的祝福,这种幸福寄托在每年的一个仪式里,那就是压岁钱,当孩子们兴奋的收到压岁钱时,知道这仅仅不是单纯的压岁钱,也有长辈对孩子的关心与祝福!
又一个春节到来了,又可以拿到压岁钱了,我在暗暗地偷笑中。让我喜出望外的是今年的压岁钱比去年多了许多,我非常高兴今年爷爷没有给我压岁钱,奶奶给我了一百,我知道奶奶为什么给我这么少的压岁钱,因为奶奶已经老了,不能再赚钱了,所以我把这一百元又还给了奶奶,让奶奶买的点东西吃。爸爸妈妈总共给我了八百元,大伯跟大吗总共给我了一千元,我非常快乐。我把压岁钱藏在我的枕头底下,每天晚上都要看它一眼,如果不看它好像睡不着觉似得。
虽然这么多人加起来只给我了一千八百元,但加上这几天的“奔波”,我还是得到了不错的成果,又有一千二百元的收入,我感到非常满足该怎样合理的使用压岁钱呢?我去网上查了些资料,我从中选了一个,就是给爷爷奶奶买几件衣服,于是我把三千块钱,全部交给了奶奶。奶奶和蔼地说:“你把这些钱都给我干什么?”我微笑着说:“奶奶,我把这些钱给你,你去买几件新的衣服穿吧。”奶奶惊讶地说:“谢谢宝贝。”我向奶奶笑了一下,就走了。
这个新年我过得非常快乐因为我这是第一次拿压岁钱去孝顺奶奶,我希望下一个新年,也能拿到这么多压岁钱,再次孝顺奶奶!