压岁钱的来历作文650字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳曈日,总把新桃换旧符。“岁月如梭,很快新的一年到来了,我一边手中拿着压岁钱,一边嘴里数着:“一百。二百。三百。四百。”
心里还乐滋滋地想着:买好吃的,买照相机,捐献,给父母买礼物……记得大年初一的早上,我兴高采烈地来到外婆家,身上挂着一个小兔子的小袋子,我幻想那一张张百元大钞像长了翅膀一样飞进我的袋子里。到了门口,我甜甜地叫了一声:“外公、外婆,恭喜发财,红包拿来。”外婆笑了笑,说:“要拿外婆的压岁钱有个条件,得表演节目才给。”幸好我早有准备,随即我拿出“竹板”打了起来,“打竹板,听我言,正月初一过大年,张灯结彩放鞭炮,男女老少穿新衣,戴新帽,一家聚在饭桌前,吃着团圆饭,喝着屠苏酒,欢欢喜喜过大年,过——大——年——!”
过后外婆鼓着掌,笑着走了过来,拿出了大红包,放在了我的小袋子里,我笑着说:”祝你们福如东海,寿比南山!“我趁人不注意偷偷地跑到后院,数了数”一、二、三、四、五、六、哇!好多钱呀!\"我笑得眼睛眯成了一条线。现在,我己经有元压岁钱了,我准备拿1000元钱存好,以后买照相机,拍下生活中有趣的事;
还有1000元,我要买50元的食品,250元买学习用品。剩下的钱分两步用,第一步给父母300元,第二步给希望工程捐献400元。我知道长辈们给我们压岁钱是出于对我们的爱,我会好好表现,回报父母和长辈。