压岁钱的来历作文650字
嘿!你们过年时都收到压岁钱了吧?我当然也不例外。但今年我收的压岁钱却平白无故的消失了,我强烈怀疑是妈妈怕我乱花,所以给我藏起来了。
我一定要把钱找回来。
起初,我在客厅里来回翻了翻,结果一无收获。
我想了想,妈妈应该不会把钱藏到客厅这么明显的地方,那我就去妈妈屋子里找找吧。
接着,我跑到妈妈屋子里翻箱倒柜找了半天,还是一点收获都没有。我又大步跑到我的屋子里:衣柜里,书桌里,空调上……都没见到钱的影子。我渐渐的想放弃了,但是我的脑子里总是浮现出这一句话:要想找到钱,那你就必须认真,仔细的观察每一个角落,一定不能放弃。想到这句话,我打消了要放弃的念头。
我又跑到爸爸妈妈屋子里的卫生间翻来覆去地找。终于在妈妈的卫生巾包里找到了100元。可压岁钱不止100元,别的地方肯定还有我的压岁钱。我突然想到最不可能的地方就是最安全的地方。
我又马上跑到另一个卫生间去,在门缝、窗缝里找到了其他的压岁钱。
妈妈下班了,我跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈!你是不是把我的压岁钱给藏起来了?”“对呀,怎么啦?”妈妈不慌不忙地说。我从背后把我找到的所有钱都掏了出来。
“哎,惊不惊喜?意不意外?”我向妈妈炫耀。“你,你怎么找到的?我藏的那么隐蔽,你不可能找到啊!”“嘿嘿,妈妈,你想不到吧?我可是很聪明的。”
我觉得在生活中不管做什么事情,我们只要坚持不懈,一定会成功的。
每个人心中,都住了一个天使和一个魔鬼。魔鬼每天只会教你负能量,天使只会教给你正能量。只有把心里的魔鬼打败掉,你才会成为一个正能量的人。