压岁钱五年级作文500字
大年三十,我看完了春晚,就爬上了床。这个时候,姐姐来到了我房间,两手背在身后,好像藏着什么东西,神神秘秘地对我说:“田玉,我送你一件礼物,不过你要先猜一猜这是什么东西。”“啊!”我高兴地说,“嗯——红包?”“哎呀,怎么一下子就猜中了?”姐姐后退了一步,“那你再猜猜,里面有多少钱?”我想了想,说:“二十?”“不对。”“那,五十?”“哎,你还剩一次机会哦。”“一百!”“答对了,给!”姐姐痛快地把红包递过来,我打开红包一看,哇!真有一百元。等姐姐离开,我把钱放在枕头下面,进入了梦乡。
初一早上八点半,村子里鞭炮声声,我穿上新衣,吃了饺子,和姐姐一起去村子里“赚钱”去了。
奶奶在大伯家里,爸爸的兄弟们都来大伯家过年,我和姐姐也过来了。奶奶是长辈,我们姐弟俩要先给她拜年。她坐在堂屋正中央,笑眯眯地招呼着大家,我和姐姐异口同声地喊:“奶奶过年好!”奶奶高兴地一边说着:“好,好!”一边拿出早已准备好的百元大钞,递给我和姐姐一人一张。谢过奶奶,我暗自高兴:哈哈,又赚了一百。接下来我们给大伯父、二伯父拜了年,他们也分别给了我们每人一百元钱。
傍晚,我们回到家中,坐在沙发上,看起了电视。咦?好像忘记什么了,是什么呢?这时,妈妈进来了,噢!我知道了,妈妈还没给我压岁钱呢。我蹭到妈妈身边,撒着娇:“妈妈。”“嗯,怎么了?”“你还没给我呢?”“给什么呀?”我盯着妈妈故意装出镇定的眼睛,嘀咕着:哼,还真沉得住气,看我的招!我伸出手,动了动手指:“懂了吗?”“不懂。”“妈,别演了,行不?”“哈哈哈!好,我这就给你。”妈妈终于掏出两张鲜红鲜红的“毛爷爷”。
几天下来,我们姐弟俩“赚”了不少压岁钱,不过,我并没有乱花,得把它们存起来,等需要的时候再拿出来。