不一样的压岁钱作文650字
“噼里啪啦,噼里啪啦……”爆竹声中一岁除,随着鞭炮的响声,我们迎来了除夕。
吃完年夜饭,我们一家人坐在沙发上,拿起手机,玩了起来。
突然,手机“叮咚”一响,大家手机里都收到一个红包——大伯公发来的,对,你没看错,就是我那快80岁的大伯公!
有了智能手机后,大伯公每天中午都会在我们“开心一家人”群里发出一条谜语,还说等过年的时候会给每个猜中谜语的人发“压岁钱”呢!果不其然,今年过年,我们这些猜对谜语的人都在群里收到了大小不一的红包。
大家非常感激大伯公,纷纷在群里发表了表情包――瞧,大姑姑发了个可爱男童,在那儿不停地磕头跪谢,连声说道:“谢谢老板,谢谢老板。”样子甚是滑稽;小姨也发了个公主,你看公主摇身一变,从手里变出了一朵玫瑰花,送给了大伯公;我也不甘示弱,发了一只可爱的小黄鸡,鞠了个90°的躬……接着,其他六十多位亲戚发出不同的表情包,又是笑脸,又是鲜花,又是鞭炮什么的,群里炸开了锅,热闹极了。
这时,不知谁在群里发了一条讯息:这大过年的,我们给孩子们发发压岁钱吧,大家都来拼拼手气。话音刚落,在厦门做生意的姨姨首先发出了一个红包,上面写着“除夕快乐”,在广东卖房子的舅舅也紧随其后,发了个大红包,写着“学业进步”,在国外留学的哥哥也不甘示弱,给我们每人发了个10元的红包,写着“祝福祖国”……
60多个亲戚都发了红包,简直是下了场“红包雨”,抢得我手都酸了。坐在一旁的外婆看见我们的“凌波指”在手机上像水蛇一样划划点点,忍不住说:“这手机可真神奇,赶明儿你们也给我弄一架智能手机,教我玩玩!”爸爸听了,连声说:“好,好,这一切包在您女婿身上。”外婆笑吟吟地说:“明年除夕,我也要给你们包上不一样的压岁钱!”