盼压岁钱五年级作文
快期末考试了,爸爸妈妈答应,只要我考得好,就给我发“工资”,不好呢,一盘好菜“竹笋炒肉”。
于是,我痛下决心,上课积极、不懂就问,一定要夺个好名次。我还给自己取了个口号,“为了压岁钱,我拼了!”这样,我每次气馁时,
想起这句口号,我便精神劲儿十足。
终于,期末考试了,我心里默念着:为了期末考试所付出的努力千万别丢冷水缸里啊,丢缸里还冒个泡泡呢﹍﹍我怀着紧张的心情进入了考场,我仔细审题,细细体会题目的意思,写下自己觉得最合适的答案,写完之后,还要检查一遍,全部做完后,还要再检查n遍…
走出考场后,我的心里像一块大石头落了地,长舒了一口气。到了分数揭晓的时候了我的心忐忑不安,像十五个吊桶打水——七上八下。结果,我竟得了全班第一!我伸了个懒腰,打了个哈欠,用夸张的语气说道:“吓死本宝儿,哎哟喂,真把我吓坏了。”我用手拍拍胸口。爸爸妈妈说:“我们被你给惊喜到喽!”
爸爸妈妈说:“现在我们去准备庆功宴吧,一桌好菜呢!”我故意拖长了声音:“竹笋炒肉,有吗?”我们都“扑哧”一声笑了出来。爷爷奶奶更是把嘴都乐歪了呢!
这一天,真高兴!