压岁钱的作文650字
外面飘着鹅毛大雪,挂着冷风,路上的积雪差不多可以没过一只脚,天真冷啊,我又把衣服裹的严实了一点。今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起回奶奶家过年,想着一会见到奶奶就可以得到压岁钱,心里就特别的高兴,不由得加快了脚步。奶奶还住在农村,每次回去车都开不进去,要靠步行走一段路。
终于到了奶奶家,我已经冻得“四肢僵劲不能动”。奶奶的屋子非常暖和,房子中央有一个小火炉,过了一会,缓和了过来,我找奶奶拜了年,,奶奶给了我一个红包,我一拿沉沉的,知道自己有有了不少钱,心里异常激动,在奶奶家吃完午饭,又去别的亲戚家里了。
晚上回来后,我累的气喘吁吁,口干舌燥,不过看着兜里的压岁钱,感觉累点也是值得的。晚饭后听大人们在说什么关于生意的事,我也不懂,索性就起身去我的房间里去了,我躺在床上,掏出来压岁钱,一张一张的数,眼里都冒金星了,这时奶奶进来了……
“孙子,这次压岁钱有多少啊?”“没多少”。“没多少?我看也不少了吧!”我没在说话。
“这次考试考咋样?”“不是太好”“孙子,你也不小了别整天都只想着玩,你也该好好学了,多努力努力,吃点苦,等将来考好了才有出路啊!这次这么多压岁钱你也别拿着乱花,留着等有用的时候买东西,拿着买点书看看。刚才你爸妈的话你也应该听见了,这年头钱不好挣,你也省着点,知道了吧?”我点了点头。奶奶摸着我的头让我早点睡。
奶奶的这一翻话让我明白了压岁钱的真正含义,压岁钱是长辈们对晚辈的一种祝福。我决定要好好学习将来报答自己的亲人。不愧对他们。
我应该报答父母,虽然我没有挣钱的能力,但是我可以用成绩单当作红吧来回馈父母。