压岁钱的来历作文650字
“过年喽!过年喽!”我一边拍着手一边大声地叫起来。哈哈!今年的压岁钱肯定会比去年多的!我开心地想着,我的亲戚实在是太多了,什么姑姑、姑父、舅舅、舅妈……哈哈!这回我要“发财”了!
正当我想入非非的时候,爸爸妈妈一同走进来,把我吓了一跳。“今年的压岁钱先给你啦!”爸爸妈妈笑呵呵地说。“谢谢喽!”我一边数钱一边乐滋滋地回应着。“呵!这孩子真是个‘小财迷’!”妈妈说起我来了。“嘻嘻!”我顽皮地朝她扮了个鬼脸。
正当我高兴时,突然从门外响起了一阵门铃声。“噢,原来是姥姥姥爷来了。”我心想:我一定要表现好啊!争取得到压岁钱!我这个“小财迷”急忙出门去迎接姥姥姥爷。门“咯吱”一声开了,我急忙热情地说:“姥姥姥爷新年好!”姥爷拍拍我的头,说:“这孩子倒是挺乖的啊!”姥姥接着说:“这是你今年的压岁钱,拿着吧。存起来,长大用。”“谢谢姥姥姥爷!”我又说了句感谢姥姥姥爷的话。
我又仔细数了数钱:“哈!不错!这会儿功夫就挣了两千!我要发啦!”
又过了不大一会儿,舅舅、舅妈、姑姑、姑父等人也都纷纷把自己的钱“送上门来”。我又清点了一下自己今天的“薪水”,收获很大!七千五呢!
唉!今年的“收压岁钱活动”可能要到此为止了,不过,收了这么多的压岁钱也已经不错了,怎么样也比去年的多啦。
虽说我是妈妈口中的“小财迷”,但是我并不像她说的那么贪财。我打算把今年的压岁钱和往年的都存到银行里,这样,就不用为我长大上大学的钱发愁了。我一定会听妈妈的话,把钱用在“刀刃”上,做个勤俭节约的人!
过年真好呀!