芭蕉绿了,樱桃红了,秋叶落了,梅花开了,四季不断更替,我也不断成长,由一个牙牙学语的婴孩成长为一个激情四射的青春少女。
我,是一个和别人不太一样的女孩。在我三岁时,哥哥因患心脏病去世了,所以,父母把所有的爱和希望都倾注在我的身上。从小到大,我的到的爱和希望都是双份的,我是父母的全部。
当我为理想高歌,为青春欢乐时,父母在我身边,告诫我未来并非一定海阔天空;当我为挫折困顿,为烦恼发愁时,父母在我身边,教导我人生并非一定风调雨顺;当我为成果自喜,为成绩骄傲时,父母在我身边,劝导我成功并非一成不变。
母亲的爱,像一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见块块卵石;它轻柔,缓缓陪我前行。
父亲的爱,像一座高山。它挺拔,透着阵阵的威严;它高大,藏得住细腻的温柔;它强大,慢慢呵护我成长。
无情的岁月总是不饶人的,不知从何时起,在父母的脸上镌刻了一道道的皱纹,在父母的发上,撒下了一丝丝雪白的痕迹。我在一天天长大,父母却在一天天变老。他们为我撑起了一片湛蓝的天空。在我的心中,父母有着无法超越的高度。如果没有父母,很难想到成长的路上我该怎么办。注视着父母脸上的皱纹、头上的白发,我的心里有一种说不出的心酸。
蓼蓼者莪,匪莪伊蒿。哀哀父母,生我劬劳。再多的语言也表达不尽我对父母的情意,惟愿父母能够一生平安,健康长寿。