我的压岁钱这样花作文700字
今年春节,我又收到了为数不少的压岁钱,把我的小钱包都撑得鼓鼓的,爷爷奶奶、姥姥姥爷、舅妈、姨妈、娘娘等都笑眯眯地给我封了压岁钱,乐得我眉开眼笑的。也难怪,平时妈妈给我五元钱的零花钱都让我乐不可支,何况这么一大堆“财富”呢?可是,我的压岁钱该怎么花呢?我得好好想一想!
NO1:“巨额”学费我来交
经过我的深思熟虑,我决定把二分之一的压岁钱用来支付下学期的学费,以减轻爸爸妈妈的负担。春节过后,我的各个特长班都将重新开班,这个班三百元,那个班五百元的,再加上开学还要买一些学习用品,会花掉爸妈很多钱的。好吧,让我来支付这学期的学费吧,我会感到很自豪的,毕竟这是我“挣”的钱啊!
NO2:畅游书海充充电
书是我们的老师和朋友,我很想为我的书架添置一些新书。放寒假时,老师给我们推荐了一些好书:《秘密花园》、《女儿的故事》、《波丽安娜》《小王子》、《海底两万里》、《希腊神话故事》、《摇着轮椅上北大》等,这些书叫我着迷,如果我能买几本放在自己的书架上,就可以随时拿出来阅读,不用匆匆忙忙地读完归还朋友了,那该多好啊!而且,如果平时我遇到了自己喜欢的书,就可以毫不犹豫地买下来,省得让我牵肠挂肚的。
NO3:奖励自己买花炮
过年了,我也要奖励一下自己,放松一下自己,开开心心过个年。我会用少量的零碎钱买一些花炮、烟花放一放。从小到大,过春节我最喜欢的事儿就是放花炮了,看到花炮呼啸着腾空而起,降下一个红红的降落伞,我会飞跑着去追;看到烟花绽放出绚烂的花瓣,我会笑得合不拢嘴。但是,我绝不乱花钱,我会请妈妈监督我的
如果还有剩下的钱,我会把它存在我的小兔子储蓄罐里,等有用的时候再拿出来用,比如给灾区的小朋友捐款啊,给爸爸妈妈买个生日礼物啊,给自己买个学习用品啊等等,让我的储蓄罐先替我保管着。
嗯,我的压岁钱就这样花啦,你们觉得怎么样呢?