第一次洗碗作文
虽然我已经三年级了,但洗碗还是第一次。我穿上妈妈的围裙,戴上手套,拿来一个盆子装了半盆水,学着妈妈的样子往里面挤洗洁精,一不小心挤太多了,妈妈提醒我洗洁精只要挤一点就好了,不然泡沫太多很难清洗,看来洗碗也是有学问的啊!盆子里的碗看上去脏兮兮的,有的有米粒,有的有菜渣,有的有油污,看来要把这些碗洗干净可真不容易啊!我直接拿起一只碗就放进盆里,妈妈提醒我要先把碗里的米粒菜渣冲掉后再洗。我按照妈妈的吩咐,先把米粒菜渣冲掉,然后左手拿碗,右手拿抹布,先把里面仔仔细细地擦一遍,又把外面也擦一遍,这样,一连洗了好几只。妈妈笑着说:“真像一个洗碗工”她说完就放心地去给我检查作业了。我洗完了一只又一只,直到全部洗干净为止。我打开水龙头,用流动的水冲洗了几遍,因为之前洗洁精放得太多了,所以给我的清洗增加了难度。一不小心,只听“哐当”一声,我吓了一跳,辛亏有惊无险,碗没有摔破,这也提醒了我要多加小心。就这样,我把一只只碗和盆子洗得又白又亮。最后,我学着妈妈的样子,把碗整齐地放在碗架上,把桌子擦得干干净净。
大功告成,我叫妈妈来检查我的劳动成果,妈妈表扬我真棒!第一次洗碗,我感受到了劳动的乐趣,也明白了妈妈的辛苦,从今以后,我要帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,做一个懂事的好孩子。