难忘的第一次作文400字洗碗
今天本来是妈妈给我做好吃的,但是今天是母亲节。我非要给妈妈做一次饭,于是,笑话就从这里开始了。
我要给妈妈做的第一道菜是“鸡蛋炒柿子”
我把鸡蛋的蛋黄和蛋清放入小碗里,由于这是我第一次做饭,我把家里所有的调料都放入碗里,有鸡精、辣椒、胡椒面、香油……和蛋清、蛋黄一起搅拌。把柿子切成小瓣放入盘子里。
我先把碗里的蛋黄、蛋清、调料放入锅里,再放点油,炒几下,因为我怕被油崩到,所以把口罩、头盔、眼睛、全部武装 “好热碍…”我叫苦着,再把柿子放入锅里,再炒几下,炒好了,“毕氏鸡蛋炒柿子”就做好了。
我还做大米饭。
把3碗大米放入电饭锅里,再放上4碗水,插上电源。我就去玩游戏了。
30分钟后……
妈妈把电饭锅打开,随之而来的就是呐喊声:“毕淼[写上自己的名字]你给我出来,[足够380分贝了],我笑嘻嘻的走到电饭锅旁,锅里的大米,有的生、有的熟、还有一半生的、半熟的。
“妈,你看看我给你炒的鸡蛋炒柿子吧。”妈妈看了看,不由笑出声来,”妈,你笑什么?”妈妈上气不接下气的说:“你…你看……看……吧”我打看锅盖一看,我炒的鸡蛋炒柿子都黑了,旁边,还站立着大料,好像在为我做的“鸡蛋炒柿子城堡”站岗呢。
妈妈又做了我喜欢吃的菜,吃完了晚饭,我们一家三口沉浸在笑声中……
在我的生活中,有过许许多多的“第一次”,如:第一次养小动物,第一次去野营,第一次走夜路,第一次登台表演,第一次得奖,第一次动手做饭,第一次做火车……,一个个“第一次”,就像一个个脚印,因在我们成长的道路上。
在这些“第一次”当中,最令我印象深刻的就是第一次做饭。
那时候,是暑假,只有我自己在家,爸爸妈妈都上班,晚上六点半才下班,直道七点多才能吃饭,常把我饿得前心贴后心,肚子“咕噜噜”直叫。
有一天,已经七点多了,爸爸妈妈还没回来,于是我决定自己做饭,我准备做一个西红柿炒鸡蛋。
我下先拿出三个鸡蛋,把蛋青蛋黄倒入一个碗内,然后打匀,放进去一些葱花和一点盐,再搅拌均匀,再拿出一个西红柿,企鹅成小块,最后把炒锅洗干净,倒上油,放在火炉上。我等油热了以后,我先把鸡蛋倒进去,炒五分钟左右后倒出来,再放入西红柿炒,等西红柿炒得有水时再把鸡蛋倒进去,翻炒大概一两分钟就可以出锅了。
在炒的过程程中,我的手还不小心被蹦起的油星汤起了个小泡。
通过这次做饭,我懂得了一个道理,世界上没有什么事事一次就成功的,但只要你努力就会成功,虽然这次的鸡蛋炒得有些焦了,但我下一次一定会成功的。