第一次洗碗-难忘的第一次作文400字
生活中有很多第一次,比如第一次滑冰,第一次爬山,第一次骑车,但是让我最有成就感的却是第一次洗碗。
那天我在家里吃完晚饭,看见妈妈很累,就想帮妈妈洗碗,让妈妈休息一下。说干就干,我悄悄地给爸爸布置任务,让他拖住妈妈聊天,我趁机把碗都端到厨房的水池里,然后关上厨房门,挽起袖子、穿上围裙,准备大干一场。
我想着平时妈妈刷碗的步骤,决定照着执行。我塞住水池,往洗碗海绵上倒一些洗洁精,再加一点水,放在手心里搓一搓,泡泡就出来了。我很开心,左手拿碗,右手用海绵给手里的碗“洗澡”,可是碗突然像小鱼一样滑,我的手根本拿不住,差点摔下去。我及时总结经验,左手换拿碗的姿势,终于把碗拿牢了。就这样一个一个的碗在我手里洗白白了。接着我拧开水龙头,把碗冲干净,但是我发现碗还是很滑,有点黏黏的。我仔细想原因在哪,原来是水的问题。我把塞着的水池口打开,让水都流走,再把碗放在水龙头下一个一个冲洗,终于洗干净了。
这时,我听到妈妈说:“我该洗碗了”,我骄傲地走出去请妈妈来厨房参观。妈妈看着水池里一个一个干干净净的碗,惊讶地说不出话来。我把妈妈感动了,我感到很有成就。我的第一次洗碗很成功,妈妈夸我很懂事,洗的干净,爸爸夸我平时观察细致,动手能力强。我也非常高兴,以后我要多帮妈妈干家务,获得更多的成就感!