第一次洗碗五年级作文
今天晚饭后,妈妈对我说:“我和爸爸要出去一下,今天的碗就由你来洗吧。”我一想:洗个碗还不简单嘛!于是,我便爽快地答应了下来。
说干就干,我把筷子、碗和盘子摞好,小心翼翼地端到厨房,放到水池边。学着妈妈的样子,戴上围裙,卷起袖子,拿出一个盆,往里面滴上几滴洗洁精,再打开水龙头。顿时,盆里冒出许多五颜六色的小泡泡。
我把碗放入水盆中,一手拿着抹布,一手拿着碗,仔细擦洗起来。一边洗我一边唱:“咱老百姓真呀真高兴”,心里想着妈妈看到我洗的碗一定会对我大加夸奖。沾了洗洁精的碗真滑呀,活像一只只小泥鳅,正唱的高兴时,一不留神,一只碗从我手中“溜”走了,吓得我一身冷汗,心一下子提到了嗓子眼,我急忙来个“海底捞月”,把它“捞”上来。于是,我老老实实地把碗和盘子牢牢地抓在手中,认真擦洗,把筷子放在手心里用力搓干净,然后用清水冲洗干净,放到沥水盘中控干水。
因为这是我第一次洗碗,所以心里特有成就感。看着焕然一新的餐具,我心里像喝了蜜一样甜。我通过劳动既帮助了大人,又体会到了劳动的乐趣!