激烈的运球抓人游戏五年级优秀叙事作文500字
体育课上,老师教我们做一个运球抓人的游戏,规则是这样的:同学们站成男生两排,女生两排,跑道上有两根白线,前一根后一根,一三两排站在前一根,老师吹响哨子,两人开始运球,途中掉球者失败,如果后一根上的人追上了前面的人,由前一个人把两个球抱回起点,如果后一个人没追到,那一个人把球抱回起点。
“嘟”游戏开始了,两队的第一位同学都冲了出去拼命向前跑,奔向终点时间一分一秒地过去了,我的心跳也随着时间一点一点加快。轮到我了,我的手颤抖着接过球,瞥了一眼我的对手。“啊,居然是刘可莹!”我惊叫到,心想:我怎么可能是她的对手!尽力而为吧!“嘟”哨声吹响了,我飞一样地冲了出去,猛拍着球,可它好像就是不听我的话,东蹦西跳地弹来弹去,一不留神它猛地一蹦,跳到了边上,我飞驰过去把它拍回原处,可是我刚把球安顿好,瞟了一眼刘可莹,真是不看不知道,看了吓一跳。刘可莹现在正跟我肩并肩地跑呢!管不了这么多了,我向前疾驰,可还是没能成功,第一次比赛我以失败告终。
过了一会儿,第二次比赛开始了,我吸取了上一次的教训,把速度保持住,将注意力放在球上,果然这次我成功了,我顺利地到达终点,尝到了甜的滋味。
激烈的比赛在老师的哨声中结束了,在这次比赛中我尝到了苦,也品到了甜失败乃成功之母,万事总是先苦后甜!