除夕的前一天,坐了一天车的我们终于到达了奶奶家。
到了奶奶家,我第一件事就是把魔方拿出来玩。哥哥看我玩魔方,就问:“你会拼六面吗?”我顿时呆住了。
因为,会拼6面的人太少了。我不由自主地问:“你会吗?”
“当然了!”哥哥回答。
“那你教教我吧!”我激动地说。
“没问题!”又是肯定的回答。
说完,哥哥便开始教我。第一面不算难,我早就会了。“现在,我们要开始一层一层地拼!”哥哥说。“明白!”我笑着说。第一层的学习开始了!我仔细看着哥哥的每一动作,并全部记住了。轮到我了,我很快就学会了。第一层就这样很容易学完了。
第二层也很简单,就一个公式,我很快学会了。
终于轮到第三层也就是最难的一层了。我非常认真地看哥的手法,把它们隐约印在了脑海里。轮到我了!我激动得直冒汗。哎呀!拼错了。哥哥又给我演示了一遍,可我又错了。一遍、二遍、三遍……一直到第八遍,哥哥都耐心地讲。到了第九遍,哥哥说:“最后一次了!”我已经挫了七分锐气,已经没有刚开始那么兴奋了。可我还是很认真。啊!终于拼对了!我激动地跳了起来!可妈妈说,要精益求精,所以我又练了好几遍,越来越快,最后甚至比哥哥还快。哥哥向我竖起了大拇指。
这次学习不仅让我学会了拼魔方,还让我学到了要坚持以及要有信心与信念……