玩瞎子摸鱼的游戏400字五年级作文
“在你后面!抓住了!”教室里一片沸腾,“瞎子”正在抓“小鱼”呢。
比赛分成了三组,每组选一个“瞎子”和三条“小鱼”,若瞎子把小鱼抓住,并说出他的`(她)的名字,那条小鱼就淘汰了。
我们组首先上场,徐子帆当“瞎子”。徐子帆的眼睛被蒙上后,双手左右挥舞着,像在练太极。他撞到桌子上,突然转身向我追来,我的心紧张得怦怦跳,赶紧抓住周天行。趁徐子帆转过身往桌子上撞时,我悄悄地躲到墙边。谁知徐子帆一转身,径直向我走来。我紧张地左躲右闪,但徐子帆在同学们的引导下差点儿把我抓住,我往右一闪,终于躲过了一劫,松了口气。徐子帆一挥手抓住了陈老师,他高兴地大喊:“抓到了!”大家哈哈大笑。
汪裕坤上场了,他行动缓慢,把过路的郑老师逮个正着,还不肯松手,最终以失败告终。
杨可涵上场,他可真灵活,向前一扑,没抓着,又猛地一转身,差点儿抓住“小鱼”。杨可涵向右一转,紧接着一扑,肥胖的张祺还没来得及逃,就被抓住了。后面一个个都被淘汰了,只剩下宋思雨一个。宋思雨紧张地脸色煞白,灵活地躲过了一击。可杨可涵以迅雷不及掩耳之速抓住了宋思雨,成了最终的胜者。
瞎子摸鱼真有趣!既考验灵活性,又考验耐力。