“耶,我是火眼金睛!”“噢,我又猜对了!”“哎,我又猜错了。”同学们有的欢呼雀跃,有的得意洋洋,有的唉声叹气。猜,我们在干嘛?哈哈,我们正在玩“猜中指”的游戏呢!
“猜中指”是两个人玩的游戏,一个人藏一个人猜,藏的人把左手五根手指捏在一起,然后将他们随意调换顺序,接着右手包住左手手指,只露出指尖,猜的人找出哪个是中指,猜对了就是赢,错了就是输。
游戏开始啦!我和小昕是一组。到我藏啦!我用衣服把手和头捂着,避免“敌人”刺探军情。哈哈!该怎么藏才不被他猜中呢?小昕很聪明,知道五根手指头中中指最长,他一定会想到我到指头的高矮上做把戏。我灵机一动,不如顺其自然。我把小拇指缩的最短,中指伸的最长,顺序没变。我自信满满的把手捏紧,拿到他面前。我的五个手指兄弟互相抱紧着谁也不想离开谁。他仔细观察,看了又看,摸摸这个,瞧瞧那个,犹豫了一会儿,果断的抽出最短的那根。“哈哈,上当了吧!”这叫做“兵不厌诈。”我边说边把手掌打开,像个打了胜仗的将军,神气十足地望着小昕,小昕像泄了气的皮球对我说“你真厉害,我输了。”
轮到他藏了,他转过身去,神秘兮兮地摆弄了半天,终于把手伸到我的面前,那挤成一堆的手指,只露出五个“小脑袋”一样的指尖,这该怎么找啊?于是,我偷偷地观察起小昕的神情来。我故意摸一摸一个手指,他很放松,脸色没有丝毫的变化。我又摸摸另一根,这时他的眼睛里闪过一丝紧张。就这根了!哈哈!我猜对了!又胜了!好开心!好开心!,我是一只开心的小猪。游戏还在继续......
灵感在指尖跳跃,欢乐在心中徜徉。这小小的游戏让我明白;观察入微,沉着冷静,善于思考,才能成功。