5月9日星期日晴
前天,我去姥姥家,姥爷给了我五粒豆子,说:“你回家把他们拿清水泡上,它们过几天就会长出嫩芽了。”我很好奇,便把它拿回家泡上了。我天天都去看这些豆子,今天我又去看了,呀!在小豆子的“肚脐”那儿冒出了一个小绿芽,真可爱!这时小表弟来了,我叫他来看我的创作,他看了说:“姐姐,它们是不是吃了苹果籽才从肚子里长出芽来的呀?以后这些芽还能长成苹果树吧?”我听了忍不住笑了起来,小表弟呀小表弟,你毕竟还是一个不懂事的小孩呀。我又看了看这些豆子心想:你们这些孪生姐妹呀,你们就在这个小小的玻璃罐里伸展出你们的枝叶来吧!