泡豆子
记得四年级的时候老师让我们泡豆子,放学回了家我就急急忙忙地把豆子泡了进去。一个中午过去了,豆子变的胖胖的,外衣都挣破了。我想豆子可能是营养太好,吃的太多了。脱开皮儿的小豆子像一个小婴儿一样,皮肤看着那么光滑,像刚长出来的细嫩的皮肤一样。
过了一个晚上,再看小豆子,变化非常大。豆子长出了小嫩芽,嫩芽像春天的小草,探出了脑袋;又像一个花姑娘,长着长长的辫子,真是千姿百态。
奇怪的是刚才豆子脱下来的皮儿还在水底,为什么现在皮儿都飘到水面上了呢?我问了问妈妈,妈妈让我自己去探索发现。我查了查资料才知道,刚开始脱下的皮儿有一定的营养,也有一定的重量,可时间过了一会儿,皮儿上的营养就会消失,同时重量也会消失。
通过这次泡豆子我了解了一个我以前不曾知道的知识,豆子泡在水里面会长出小嫩芽,原来我们可以自己“种”豆芽吃呢。看着小豆子在水中慢慢地的膨胀,变大,吸取水中的营养成分,最终发出嫩芽,就像我们一样,现在的我们不断地汲取营养,不断地成长,将来有一天一定能长出嫩芽。那豆皮就像爸爸妈妈一样,把营养全部给了我们,把爱全部奉献给了我们。
我发现生活中有许多有趣的事情,我以后要多多动手动脑,不断地发现这些奥妙的知识。