我的家是一个幸福温暖的家。我有勤劳的爸爸和善良的妈妈,他们给我一个快乐的童年和幸福的时光。
每年的冬天,我和爸爸妈妈吃过晚饭,就要锻炼身体。有时出去散步、有时出去踢毽子。今天吃过晚饭我要求爸爸妈妈和我踢毽子比赛。他们同意了。我的毽子是妈妈在单栋给我买的,六根彩色的羽毛组成一朵盛开的花,可漂亮了。
我们先石头、剪子、布来决定谁先踢,结果爸爸先踢。我爸爸可逗人了,他只穿着拖鞋踢,只见爸爸把毽子往上一抛,脚一抬没踢到毽子,结果把拖鞋甩出去很远。我和妈妈被逗得捂着肚子笑。
我接过毽子一踢,也没踢到。爸爸妈妈叫我重新来,我捡起毽子结果踢到3、4个。妈妈告诉我:踢毽子不要着急,首先毽子不能踢的太高,腰要挺直左腿不能随意乱动、要跟着毽子的方向。"我按着妈妈的说法继续踢,结果踢了6、7个。我高兴极啦!
轮到妈妈踢了妈妈可是踢毽子的能手,他一次能踢好几十呢!但是妈妈却累得直喘气。妈妈说“;还是老了呀!”虽然老了,但是妈妈踢得稳而轻,毽子踢得不高,方向掌握的准。
和妈妈爸爸一起万真是很开心。但愿每天我们都一起玩。