家中的故事作文
在我家里,爸爸妈妈都是教师,我成长在这个家中,受到了不少的学习熏陶。在我的学习历程中同样也有许许多多有趣的故事。
四、五岁时,家离爸爸工作的地方近,所以爸爸经常骑自行车上下班。当时的我对这个背着爸爸上下班的神奇东西十分好奇。又一次,我对爸爸说我想学骑自行车。爸爸说:“我的车太大了,等下一次买一辆小的,再教你骑”从此,我就天天盼着我自己的自行车。过了一个月,爸爸带了一辆崭新的小自行车回来,我高兴的围着车子手舞足蹈的乱转。那是一辆四个轮子的小自行车,一般情况下不会翻。我说:“爸爸,我要骑”爸爸笑着说:“好好好”于是,我坐到了自行车上,轻轻松松的学会了骑脚踏车。
后来,我慢慢长大,上小学了。有时候看到妈妈或爸爸会坐在沙发上看报纸,我也想看一看,有什么好玩的。于是,趁爸爸妈妈上班,我躺在沙发上“看”报纸。可里面只有少数的简单字看的懂,除此之外就是一些图片,很没意思。我真不明白爸爸妈妈为什么喜欢看这种东西。但这开起了我求知的大门。
小学、初中,我跟着老师的脚步,在求知的道路越走越远。学习伴随着我的成长,不断地学习,不断地成长。