晚饭后,我们一家三口坐在沙发上看电视。遥控器在妈妈手里,妈妈最爱看《情深深雨蒙蒙》。可我和爸爸不爱看,我们想看篮球赛。但妈妈牢牢地握着遥控器呢,有什么办法呢?
不过我还是抱住妈妈说:“我亲爱的妈妈,给我们看一场篮球赛吧!”妈妈坚决地摇了摇头。我马上像皮球漏了气,失望地对爸爸说:“老爸,我失败了。现在,该你出马了!”爸爸走到妈妈身边,轻声说:“孩子她妈,求求你了,让我们看这场篮球赛吧!”可是,妈妈还是摇了摇头,无动于衷,铁石心肠!
爸爸不放弃,继续说:“孩子他妈,这是最后一场篮球赛了还是总决赛,就让我们过过瘾吧!”“孩子他爹,这可是最后一集了,我是绝对不会错过的。况且,我们是中国人。”妈妈大声说,“就要看中国片。你看这里全是中国人,你的篮球赛都是些老外!”爸爸蔫了。我的脑海里突然闪过一个人影———姚明。我满怀自信地对妈妈说:“妈妈,在篮球场上不还有个小巨人———姚明吗?他在为中国人争光呢!你不会不知道吧!”接着,我又说:“要看篮球赛的请举手!”我和爸爸马上举起了手。“2比1!耶!”妈妈见此情景,气得脸都红了,扔下遥控器,就上楼了。
哈哈,我们终于看到了精彩的篮球赛!不过,妈妈整整瞪了我们两天呢。