晚上打完羽毛球回到家,已经是汗流浃背,甚至头发上还不时有汗珠滴下来。我赶紧拿出茶杯,向饮水机跑去。按下开关,嗯?水在哪里!仔细一看,装满水的桶里,水已经不见了,只剩下一个空瓶子。于是,我又跑到厨房,倒了一碗水,刚喝到嘴里,就吐了出来。“啊!真的很热,真的很热……”我妈听到我的叫声,从屋里出来,笑了起来,抚摸着我的头说:“傻孩子,这是我妈刚做的开水。喝了就不热才怪!”
为了快速把开水变成冷水,我把装满水的杯子放在冰箱的冷冻室里。过了一会儿,我只听到砰的一声,打开了冰箱的门。我只看到东西两面躺着几块玻璃,开水溅了冰箱一地。啊!我那杯开水没了。如果我知道会这样,我不会把装满水的杯子放在冰箱里。真的很后悔。