朋友家中的女汉子五年级作文
都说“猫到福来”,一只虎皮猫就自己跑到了我朋友的家里,给自己找到了新的好主人,也给我朋友她们家的生活增添了很多趣事。
我的好朋友菲菲十分喜欢这只美丽可爱又优雅的虎皮猫,所以给她起了一个好听的名字:咪咪。咪咪刚来到菲菲家时,瘦瘦的,都没什么肉,性格也十分内向,举止优雅,常静静地坐在墙角边,一动不动。但与菲菲和她喜欢小动物的爸爸妈妈们生活了一段时间后,可以说是脱胎换骨了。他们一家把它养得肥肥胖胖,并让它变成了“女汉子”。
就拿走路来说吧,以前,她走路的速度很慢,尾巴是垂下来的,脑袋微微往下倾斜。那腿脚更是她最有特色的地方了。她的腿走路的时候也不会很弯,就像在走钢丝似的,只走一条直线,就边转弯也是直角转弯,而现在的她,被开朗的菲菲带成了一个“女汉子”,走路时总是蹦蹦跳跳的,而且速度还极快,和刚开是就是“判若两人”。
除了走路变化了以外,她还练成了一个绝技,那就是好的跳跃能力了。有一次,它竟然一下子跳上了书桌,在电脑的键盘上跳来跳去,打出了一句没人能看懂的“喵星语”,做完这一切,她又飞快地跳下书桌,整个过程不超过十秒,真是神速。如果换作是以前刚来时的咪咪,那一定都不敢上电脑桌。她现在可喜欢跳跃了,跳来跳去,哪儿都上得去。
怎么样,我朋友家的“女汉子”厉害吧!这全归功于菲菲一家对她的爱护,看到它那么开心的生活,让我也深深地体会到了拥有一个爱的港湾该是多么幸福,这个港湾的名字就叫“家”。