不管是谁的家庭都会发生许多搞笑有趣的事情,当然,我也不例外。
记得有一次,我和爸爸妈妈争电视看,各有各的道理。妈妈说:“看湖南卫视新播的电视剧,特别幽默风趣,很适合我们看。”我又说:“哎呀!看什么电视剧,电视剧对少儿不益,不适合我们这个年龄看。还不如看动画片,这才合适我们青少年看。”接着爸爸理直气壮的说:“错啦,错啦!看这些无聊的电视剧和幼稚的动画片,还不如看新闻联播。做为国家的一份子,应当多关心国家大事,这才是最重要的。”
这个宝贝――电视机成了我们家最受欢迎的东西。大家都互不相让,公说公有理,婆说婆有理。突然,爸爸一声令下:“高梦凡,你去做作业,做完了去复习功课,要么去弹钢琴。还有你,高梦凡她妈,碗洗没?还在这里看电视,去去去!”我和妈妈异口同声的说了声:“啊?”爸爸鼓着眼珠子等我们。我们立马一声不吭,不敢抱怨,垂头丧气地回到自己的“工作岗位中”,爸爸却得意洋洋地看电视,还时不时监督我们的“工作”。