“妹妹,你就帮帮我,帮帮我嘛!”二姐摇着我的手臂,眼里尽是哀求,嘴巴微微撅起,可怜巴巴地看着我。我的二姐,她是一个学习成绩不太好的人,拉我过去没准又是让我教她做题目呢。
“不行!我又不是专门教你做题目的,要教你让大姐教,没我的事!”我瞪了她一眼,抛出了一句话。姐姐瞪大的眼睛中含着一股怒气,她嘴巴一撇:“哼!”便走下楼梯,扬长而去。
不久,楼下发出了精准的海豚音:“呀!”震得我手上的笔都掉在了地上。我不耐烦地走下楼梯,看到了让我哭笑不得的一幕:姐姐抱着踩到了鸡屎的鞋,脸微微慎怒,眉头拧成一块,一直在那翻白眼。“谁叫你下楼的?”我幸灾乐祸地望了她一眼。“等你妈妈过来,有你好受的!”她气急败坏地大喊道。我突然觉得情况不妙,急忙逃走,只留着姐姐的海豚音在虚空漂浮。
渐渐地,声音没了,好像还有诉说的声音。我突然有一种不祥的预感。急忙下了楼,看见姐姐已经没了气愤,眼神里充满嘲笑,嘴巴则向上翘起。这时,一个威严的身影立在门前——是妈妈!我顿时感觉浑身发抖。“小鱼,你怎么搞的,我跟你说过多少次了,不要惹事,你怎么不听呢”仿佛有一把火烧着了妈妈,使妈妈浑身充满火药味。姐姐则在一旁煽风:“阿姨,就是她……”我恨恨地瞪了姐姐一眼,她一定是心虚,匆忙避开这眼神。“老妈,我知道你不是那种不分青红皂白的人。”我灵机一动,指着她大声说,“明明是她陷害我!”然后我又绘声绘色地描述了当时的情景。妈妈的火慢慢被浇灭,当她望向姐姐时,姐姐早已逃之夭夭了。嗯,善良总能战胜“邪恶”。转眼,我得意了。
我的家,如剧场,每天都上演着一幕幕这样的戏,虽平淡却很有味。