游千岛湖作文400字
闻名中外的千岛湖是五A级风景区,千岛湖的岛,以前是很多座山,后来被水淹没就成了千岛湖的“岛”。据说千岛湖有1078座岛,水域面积有3000多个西湖那么大。我怀着激动的心情来到千岛湖。
清晨,千岛湖上云雾弥漫,像披上了一层轻纱,远远望去,山朦朦胧胧,房子隐隐约约,如同仙境一般。湖面平静,就像一面铜镜。我不由想起了刘禹锡的《望洞庭》中的“潭面无风镜未磨”这一句诗。
中午,雾渐渐散去,太阳出来了,湖面上波光粼粼,一切清晰可见。千岛湖真大呀,大得一望无际。千岛湖真绿呀,湖水碧绿碧绿的,近处小岛是翠绿的,远处的山是墨绿的,深深浅浅的绿扑面而来,展现出无限生机。千岛湖的水真清呀!水清澈见底,可以看见水草和鱼虾。千岛湖的岛真多呀,大的,小的,星罗棋布,犹如满天繁星。
夜幕降临,湖面一片黑漆漆的,就像在太空中。湖边的房子点点灯光,像银河中的星星。
千岛湖风景秀丽,让人心旷神怡。我爱千岛湖的山山水水,我沉浸在千岛湖迷人的风光里,不禁陶醉了。