游千岛湖作文400字
今天,我随妹妹一家到千岛湖游玩。
千岛湖的水真干净,连水草和小鱼都可以非常清晰的看见。山在云雾的围绕下显得那样得美丽飘渺。看着,看着,只觉得眼前的一切就像一幅山水画。
我们来到千岛湖附近的八卦村,也就是以前诸葛亮住的地方。据说这里连一次水灾、火灾也没有发生过,更不用说战争了。为什么呢?原来八卦村的四周都是山,敌人休想打进来。
我们接着来到好运岛,看到从一个石龙头里冒出了许多清澈的泉水,听人说,用这水洗手会得到好运呢!在岛上,我们还观看了美丽的孔雀、伟岸的鸵鸟和调皮的猴子。
最好玩的就要数灵栖洞天的那三个洞了,真是一个洞比一个洞大,一个洞比一个洞好玩。我们先乘船来到第一个洞——灵泉洞,洞里长满了石笋,有的像一只倒挂着的猴子,有的像一位老太太,有的像一条小鱼……
接着,我们来到清风洞,只觉得一股凉风迎面吹来,真是名副其实。由于水不断的往下滴,使许多石头变了样。有一条龙盘在洞的上空,一条凤在它身旁,太平盛世,龙凤呈祥。
最后,我们来到蔼云洞,来到一个水池前,水池倒映出来的石头连起来真像一个东海龙宫,左下角是一个龙门,右边有两条小龙在游玩,右下方是一根定海神针,看得时间长了,你会觉得池子越来越深,好像要掉下去似的,可导游告诉我们,这水只有十厘米深。
千岛湖真是一个令人难忘的地方。